Изучить отрицание реальности

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
GreyHorse
новичок
Статус: Нейроотличный

Re: Изучить отрицание реальности

Сообщение GreyHorse » 19 авг 2019, 07:19

Благодарю участника форума, давшего интервью о своем фантастическом мире, оно вышло сегодня. Если согласится кто-то еще, буду рад.
Пусть аутичен, зато аутентичен

Husky
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Husky » 19 авг 2019, 08:45

У меня нет никакого фантастического мира и не понимаю, как это так, придумать целый фантастический мир.

GreyHorse
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение GreyHorse » 19 авг 2019, 08:57

Husky писал(а): не понимаю, как это так, придумать целый фантастический мир
Ну, я несколько упростил картинку. Понятно, что не все создают мир с нуля, бывают и варианты типа "мир как наш, только у меня есть суперспособности / я состою в могущественной тайной организации и т.п."
Пусть аутичен, зато аутентичен

Himera
аспи

Сообщение Himera » 19 авг 2019, 11:35

Husky писал(а): У меня нет никакого фантастического мира и не понимаю, как это так, придумать целый фантастический мир
А у меня есть, хотя моя фантазия, как мне кажется, не безгранична, а сейчас особенно, т.к. РШС влияет (фантазии стали какими то однотипными, стереотипными, и вроде как более "бедными", раньше все таки были поярче, поразнообразнее, "понасыщеннее"). Мама говорит, что вроде фантазию мне лет до 3х-4х развивали, потом она развилась достаточно и в дальнейшем развитии не нуждалась
РАС мне ставили официально.

temp
аспи

Сообщение temp » 26 ноя 2025, 23:19

У меня фантазия развита. Я бы разделил её на четыре типа или четыре стадии. При этом фантазия может проходить последовательно все эти четыре стадии. Хоть это бывает и не часто, но в качестве примера я покажу как это происходит. Тут будет прилагаться фантазия, не моя реальная, а которую я фантазирую в процессе набора этого текста.

1. Самая простая фантазия - это когда представляю себя в какой-то реальной ситуации, в какой мог оказаться. Я придумываю, чтобы я делал или чтобы говорил. Например, что мог бы сказать, стоя на трибуне в роли кандидата в президенты. Иногда эту фантазию получается развить в фантазию следующей стадии.

2. Придумывание коротких эпизодов, не связанных с реальностью. В них уже есть действующие лица. Обычно это короткие сценки с экшеном или диалогами. Есть любимая тематика. Замечаю, что в них соотношу себя с персонажами противоположного пола. Т.е. пытаюсь прочувствовать эмоции персонажа противоположного пола. Это довольно интересные фантазии и они для меня самые интересные из всех. Например, это уже может быть противостояние и диалог кандидата в президенты с журналисткой, которая тайно пробралась в его номер, чтобы запечатлеть документы изобличающие его. Примечательно, что тут я уже буду соотносить себя с журналисткой. Иногда я начинаю обдумывать антураж, и тогда эта фантазия может перейти в третью стадию.

3. Фантазийный мир. У меня в активе около десятка фантазийных миров. Например, я могу придумать мир, в котором нет государств, а есть единый орган управления планетой Земля. При этом мне не доставляет удовольствие размышлять над сюжетом. Мне нравится придумывать антураж и всякие детали. Например, сколько министерств в органе управления планетой Земля, сколько машин в кортеже кандидата в президенты и так далее. Изредка я беру над собой усилие и пытаюсь придумать как может развиваться сюжет, и тогда такие фантазии переходят в четвёртую стадию.

4. Этот тип фантазии самый сложный - это уже полноценные события, которые могли бы стать рассказом или сценарием к фильму. Там есть завязка, кульминация, финал. Таких фантазий у меня пара штук и все они находятся в зачаточном состоянии в виде идеи и лишь только в моей голове. Очень редко я записываю обрывки диалогов. Например, человек со скрываемым криминальным прошлым пытается занять пост президента органа управления планетой Земля. Журналистка проводит своё расследование и выясняет, что за ним может стоять крупный клан мафиози. Все думают, что мафиози плохие, их разоблачают и всех уничтожают. Можно подумать, что конец хороший, но это не так. Журналистка в конце выясняет, что плохой - это орган управления планетой Земля, отнявший у людей свободу, а мафиози хотели вернуть людям эту свободу уничтожив орган и поделив землю на множество независимых государств.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.

Рада
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Рада » 27 ноя 2025, 20:42

Я часто мечтаю. Это реакция на рутину, обыденность. В юности, если мне нравился человек, но он мне не отвечал взаимностью. Я представляла, что он тоже меня любит. Было приятно и хорошо от этих мыслей. И сейчас я стараюсь не зацикливаться на том, что что-то не получается и часто прячусь в своем собственном мире, где все хорошо и я самая лучшая.

Ответить