Здравствуйте, милостливые собратья.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Timi
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте, милостливые собратья.

Сообщение Timi » 09 июн 2019, 17:24

Alarika писал(а):
09 июн 2019, 16:51
Это как? Человек не способен учиться, а ему обеспечат поступление в ВУЗ? А смысл обеспечивать его поступление, если в этом ВУЗ-е он также не будет способен к обучению по общей программе.
Грустно, что у человека такие иллюзии, да.
РФ до адаптации выпускных экзаменов под особенности ученика ещё расти и расти, это понятно.
ЕГЭ - в принципе предельно нездоровый феномен с аховыми последствиями уже сейчас.
Человеку нужен дефектолог и индивидуальные методики адаптации общей программы.
В принципе, некоторым удаётся достичь этого и самостоятельно.
Стоит рассмотреть образование в тех странах Европы, где есть дефектологическая поддержка. Израиль, вроде бы Германия и т.п.
Имхо, если есть финансовая возможность - выбор однозначный, даже в ущерб "качеству".

Elijage
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 09 июн 2019, 17:25

Alarika писал(а):
09 июн 2019, 17:23
У него нет никакого диагноза. У него нет недееспособности.
Да, Stasya80, она права. Недееспособным меня не назначали.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

Timi
постоянный пользователь

Сообщение Timi » 09 июн 2019, 17:26

Elijage писал(а): Недееспособным меня не назначали.
Потому что скоро начнут лечить лопухами и мать-и-мачехой.
Гуглите западных русскоязычных дефектологов. Далее - консультации по Скайпу, выход на местных специалистов, рассмотрите возможность зарубежной диагностики.
+ к комментарию ниже.
Хотя, возможно, и стоило бы, но, в условиях туземной психиатрии, обратный ход о-о-очень сложен.
Последний раз редактировалось Timi 09 июн 2019, 17:31, всего редактировалось 2 раза.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 09 июн 2019, 17:27

Elijage писал(а):
09 июн 2019, 17:25
Недееспособным меня не назначали.
А такого без нужды (без оснований, добровольно, просто так) никому не надо. Недееспособные лица в своих жизненных правах и возможностях сильно ограничены.

Вот узнать свой диагноз, если что-то имеется (у специалиста-психиатра), имеет смысл. Познать свои возможности для выбора дальнейшего способа образования и работы имеет смысл. А вот добровольно лишаться дееспособности - глупо.
Последний раз редактировалось Alarika 09 июн 2019, 17:31, всего редактировалось 3 раза.
вёшенка🥐🌰🐾

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 09 июн 2019, 17:30

Elijage писал(а): Я хочу и могу изучать только те предметы, которые мне нравятся
Elijage писал(а): мне неимоверно сложно обучаться вообще где-либо
Elijage писал(а): Я не утратил способность усваивать новые знания
Т.е. даже если вы выберете нужную вам специальность (профессию), то вы не сможете выучиться из-за того, что часть предметов сможете осилить, а другую часть предметов (неинтересную вам) не сможете сдать даже на удовлетворительно?
Но деньги вы сможете заработать на жизнь написанием работ на заказ? Мой сын тоже писал работы на заказ, но когда решил жить на эти деньги, а не просто как заработок на карманные расходы, то оказалось, что это низкий и нерегулярный доход. Через пару месяцев он тказался от этой идеи.
Дело не в том, что мама "нехорошая" и принуждает вас учиться, а в том, как жить дальше? Как содержать себя?

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 09 июн 2019, 17:30

Alarika писал(а):
09 июн 2019, 17:27
А такого без нужды (без оснований, добровольно, просто так) никому не надо. Недееспособные лица в своих жизненных правах и возможностях сильно ограничены.
Да, я знаю. Хотя это, может быть, помогло мне как-то, в чём сомневаюсь.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 09 июн 2019, 17:33

Alarika писал(а):
09 июн 2019, 17:27
Вот узнать свой диагноз, если что-то имеется (у специалиста-психиатра) имеет смысл. Познать свои возможности для выбора дальнейшего способа образования и работы имеет смысл. А вот добровольно лишаться дееспособности - глупо.
Alarika, возможно Вы и правы. Надо будет посетить компетентного лекаря по психическому здоровью, если найду. А пока мои стремления не обвенчались успехом.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 09 июн 2019, 17:33

Elijage писал(а):
09 июн 2019, 17:30
Хотя это, может быть, помогло мне как-то, в чём сомневаюсь.
В чём помогло бы?

Если кто не желает или не может учиться и работать, группу инвалидности по психическому заболеванию (если на самом деле такой не способный к обучению, работе и самообслуживанию) дают и без лишения дееспособности.
Elijage писал(а):
09 июн 2019, 17:33
Надо будет посетить компетентного лекаря по психическому здоровью, если найду.
Посетить Вы можете и один, без участия в этом мамы, если: 1) найдёте подходящего, 2) найдёте деньги на оплату консультации и чего там ещё потребуется (подходящие нередко платные). И даже справка от платного психиатра не будет поводом для инвалидности или прочих льгот (в государственном учреждении типа психо-неврологического диспансера эту справку могут не принять во внимание - у них будет свой диагноз, тяжесть найденного психического расстройства может быть слабенькой слишком для получения льгот, никакого психического отклонения может не оказаться).

Однако, на пособие по группе инвалидности (если есть для неё причина в виде сильно выраженного психического расстройства, если её дадут ещё) жить неинтересно. Даже те, кто на группе инвалидности, тоже ищут (если могут) возможности работать.
Последний раз редактировалось Alarika 09 июн 2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 09 июн 2019, 17:40

Jesse писал(а): Т.е. даже если вы выберете нужную вам специальность (профессию), то вы не сможете выучиться из-за того, что часть предметов сможете осилить, а другую часть предметов (неинтересную вам) не сможете сдать даже на удовлетворительно?
Да, не смогу. Есть большая вероятность, что я не смогу большинство предметов.
Jesse писал(а): Но деньги вы сможете заработать на жизнь написанием работ на заказ?
Всецело постараюсь...
Jesse писал(а): Дело не в том, что мама "нехорошая" и принуждает вас учиться, а в том, как жить дальше? Как содержать себя?
Я поистине не знаю. Постараюсь пойти своим путём, а иначе... Иначе не знаю что.

Timi
постоянный пользователь

Сообщение Timi » 09 июн 2019, 17:41

Elijage писал(а): Надо будет посетить компетентного лекаря по психическому здоровью, если найду.
Заодно профориентацию и рассмотрите возможность получения консультаций по професии от работающих специалистов. Возможно платно (коучинг).
Придётся разрабатывать индивидуальный учебный план, готовиться к тотальному отсутствию свободного времени. Ради достижения цели в не вполне подходящих условиях.
В своё время получение адекватной обратной связи (не в виде оценок) существенно упростило бы и учёбу и жизнь. Но увы.
Elijage писал(а): что я не смогу большинство предметов.
Сводите все предметы в систему. Одну.
Последний раз редактировалось Timi 09 июн 2019, 17:43, всего редактировалось 2 раза.

Ответить