Ай нид хэлп

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Thesun
новичок
Статус: Нейротипичный

Re: Ай нид хэлп

Сообщение Thesun » 28 сен 2017, 14:55

Большое спасибо всем за мнения и за советы! Я не ожидала, что найдется столько неравнодушных к моей проблеме людей! Простите, пока я не могу ответить на каждый отдельный комментарий, из-за моего внутреннего не простого состояния. Я предпринимаю определённые действия, направленные на нормализацию своего состояния, т.к. считаю, что пока я "не в ладах с собой", я ничего продуктивного не смогу сделать для наших отношений... Пока все снова в стадии отмены. И мне это тяжело. Но я работаю над этим.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 28 сен 2017, 15:04

Thesun писал(а): Пока все снова в стадии отмены.
С трудом представляю, как Вы вообще выносите эти качели. Это же тяжело, если относиться серьезно.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Thesun
новичок

Сообщение Thesun » 28 сен 2017, 15:33

Anechka, это тяжело. Но я не могу иначе... Может, с помощью специалиста, я смогу с этим справится. Я работаю над этим.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 28 сен 2017, 15:43

Phobos писал(а): По той же причине отношения с зоной ответственности не только за себя, а инициативно за партнера для аутичного крайне дискомфортны и тревожны. Только совместное решение всех вопросов, затрагивающих обоих, может восприниматься как желаемый тип партнерских отношений аутичным человеком, мыслящим и воспринимающим отношения не по навязанным социальным окружением или психотерапией нейротипичным шаблонам.
Совместное - это значит вдвоем, а не женщина решает за всех - это раз. И второе - не получится совместно решить, хочет он с ней быть или нет. Это решение все равное ему принимать. И это его ответственность в данном случае и за себя и за нее. Решение одного человека, потому что в данном случае он еще пока один. Решение о том, остается ли он один и дальше принимать все решения или рискнет отправиться делать это совместно с человеком, который к нему не равнодушен?

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 28 сен 2017, 17:35

Anechka писал(а): Совместное - это значит вдвоем, а не женщина решает за всех - это раз.
Совершенно верно. Только вдвоем. Абсолютно все решения, касающиеся обоих. Без исключений.
Anechka писал(а): И второе - не получится совместно решить, хочет он с ней быть или нет. Это решение все равное ему принимать. И это его ответственность в данном случае и за себя и за нее. Решение одного человека, потому что в данном случае он еще пока один. Решение о том, остается ли он один и дальше принимать все решения или рискнет отправиться делать это совместно с человеком, который к нему не равнодушен?
Нет и не может быть никакого безусловного решения хочет или не хочет! Это ужаснейший стереотип. Любой человек, которому другой человек не равнодушен, в какой-то степени хочет быть с этим другим человеком. Но чтобы принять решение быть с ним / с ней, нужно вместе учесть много неоднозначных и часто меняющихся факторов, вместе решить много проблем, мешающих принять такое решение, вместе создать условия, помогающие принять такое решение... Это всё можно сделать только вместе! Это нейротипики считают, что могут правильно чувствовать желания, предсказывать реакцию другого человека, угадывать с принятием решения. Аутичному абсолютно на всех этапах нужно это не угадывать и предсказывать, а четко знать и понимать!
Как это: "его ответственность в данном случае и за себя и за нее"? С какого момента наступает эта ответственность и в чем заключается?
Рассуждающие подобным образом всегда имеют в виду широко распространенное стереотипно-шаблонное заблуждение: "если по-настоящему хочет, то сможет, а если почему-то не может, то значит по-настоящему не хочет". Хотеть можно даже очень-очень сильно, но понимать, что сможешь не при любых условиях. Условия, при которых сможешь, самостоятельно в полной мере учесть и создать невозможно. И соответственно самостоятельно не получается принять ответственное решение (а не безответственное). То есть ответственное решение самостоятельное (при невозможности в полной мере учесть то, что зависит от другого человека) может быть только одно: не быть вместе.
Последний раз редактировалось Phobos 28 сен 2017, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 28 сен 2017, 17:44

Phobos писал(а): нужно вместе учесть много неоднозначных и часто меняющихся факторов, вместе решить много проблем, мешающих принять такое решение, вместе создать условия, помогающие принять такое решение...
Пожалуйста. Но только решение все равно будет его.

lilacy
родитель

Сообщение lilacy » 28 сен 2017, 17:52

Может поговорить с его мамой обо всем, попросить его вас познакомить, она возможно сможет вам помочь разобраться во всем, она сыну только добра пожелает и посодействует, или с тем кто очень хорошо его знает

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 28 сен 2017, 18:29

Phobos писал(а): Хотеть можно даже очень-очень сильно, но понимать, что сможешь не при любых условиях. Условия, при которых сможешь, самостоятельно в полной мере учесть и создать невозможно.
Вот тут уже 2 самостоятельных решения. Что не так?

kozerozek
аспи

Сообщение kozerozek » 28 сен 2017, 19:19

Phobos писал(а):
28 сен 2017, 17:35
Как это: "его ответственность в данном случае и за себя и за нее"? С какого момента наступает эта ответственность и в чем заключается?
Как я понимаю, с того момента, когда было озвучено его решение "жениться" (вербальное принятие ответственности).
Phobos писал(а):
28 сен 2017, 17:35
Рассуждающие подобным образом всегда имеют в виду широко распространенное стереотипно-шаблонное заблуждение: "если по-настоящему хочет, то сможет, а если почему-то не может, то значит по-настоящему не хочет". Хотеть можно даже очень-очень сильно, но понимать, что сможешь не при любых условиях.
Да, потребности не всегда коррелируют с возможностями, я не понимаю, как можно принимать не проверенные временем и не обдуманные десятки раз решения только на основе своих "хотелок". Которые могут меняться со временем. Мало ли кто с кем быть хочет. Отношения не сопоставимы с односторонними решениями, иначе это манипуляции и насилие. Ответственность можно принимать только за свои чувства и за их проявления, с поправками на мнение партнера.

kozerozek
аспи

Сообщение kozerozek » 28 сен 2017, 19:37

Anechka, так тут немного другой случай, речь идет не о нерешительности изначальной, а о том, что он быстро принимает решения, касающиеся обоих и так же быстро от них отказывается.

Ответить