Вам приходится поддерживать этот образ, привлекший его?
Попытка
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Попытка
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Нет. Да он и не любитель таких "образов". Я по максимуму остаюсь сама собой ( с двумя поправочками: 1) во мне после активного пребывания в среде нейротипиков много "чужеродных" вкраплений, я часто копирую - бессознательно - чьё-то поведение, манеры, так что нельзя утверждать, что "настоящая", но это уже сложно исправить. 2) есть ситуации, где не стОит напрягать человека, поэтому я иногда (не очень часто) сдерживаюсь в том, что будет ему неприятно.
Не знаю, как он меня "угадал" в том чате. Может, это только мне казалось, что я такая отвязная, а умный (или чуткий еtc) человек смог разглядеть то, что ему важно.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
- Alarika
- модератор
У Вас интересное противоречие в сообщениях, особенно в первых. При общей грамотности (что предполагается из набора употребляемых к месту слов, например, вариативность) как будто нарочитая развязность в стиле и употребление большого количества разговорных слов. Такое встречала либо у людей, бывших на всех уровнях жизни, либо у людей, стремящихся скрыть таким образом свою чрезмерную интеллигентность.
вёшенка🥐🌰🐾
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Я решила так. Если ни в детстве, ни во взрослом возрасте у меня не возникло острой необходимости обратиться к психиатру - симптомов недостаточно для постановки диагноза.
- Alarika
- модератор
Даже это не может являться надёжным признаком. Многие люди совершенно не замечают своих психических проблем, или очень сильно недооценивают их, или у них нестандартный образ жизни (позволяющий избегать взаимодействия с людьми или ставящий их на особое положение в социуме). Многие люди, наоборот, переоценивают свои проблемы. Многие что-то чувствуют не то, но считают это не психиатрической проблемой, а проблемой другого плана (что все вокруг ненормальные или дураки, что общество у нас несправедливое и т.д.).
Ну, возникала у меня необходимость обращения к психиатру раза 2 в жизни. Получала симптоматическое лечение (по имеющимся проявлениям). Но это не приведёт к диагностике РАС, поскольку это проблема другого плана, и дальше слов "на каком-то уровне это возможно" диагностика не проводилась.
вёшенка🥐🌰🐾
- Phobos
- аспи
Если человек почти 20 лет совсем, а вообще всегда избегает любых врачей, не обращается никогда, ни по какому поводу - это нормальный человек?
Или всего боятся (собственных неприятных ощущений при взаимодействии со всем), и потому не понимают как можно постоянно в таком состоянии жить, понимают, что если в это погрузиться, то так будет всегда, все время, что эта бесконечная борьба с самим собой и гонка на выживание (если самому себя опрометчиво кинуть в неблагоприятные условия жизни, погнавшись за призрачным счастьем или удовольствиями, или пытаясь быть как все, не отличаться, быть успешным и конкурентоспособным) никогда не закончится, что возможность решить проблемы и наслаждаться жизнью - иллюзия, и потому всего по-возможности избегают, и потому крайне дезадаптированы социально.
Симптомов достаточно для соответствия критериям, особенно главному:
DSM-IV писал(а):Нарушение, является причиной клинически значимой дисфункции в социальной деятельности или в других важных видах деятельности
Но обращения к психиатру не было.МКБ 11 писал(а):Дефициты достаточно серьёзны, чтобы вызывать нарушения в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования и, как правило, носят всеобъемлющий характер и наблюдаются во всех сферах функционирования индивида, хотя могут варьироваться в зависимости от социального, образовательного или другого контекста.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
- Alarika
- модератор
У меня проблемы в образовательной сфере минимальные и легко преодолимые. В профессиональной и социальных областях - есть, но преодолимые обходным путём или с помощью других людей. В личной и семейной - непреодолимые (но это имеет право не засчитываться, так как подобные проблемы у многих и здоровых людей).
вёшенка🥐🌰🐾
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
вполне, у бати после флота вся медицинская карта занимала 12 листов: профосмотры и прививки.. Если человек почти 20 лет совсем, а вообще всегда избегает любых врачей, не обращается никогда, ни по какому поводу - это нормальный человек?
- Alarika
- модератор
Так вопрос ставился по-другому - ни по какому поводу. А у Вашего отца повода просто напросто и не было. Это совсем другая ситуация.levandowskij писал(а): ↑21 июл 2017, 12:33вполне, у бати после флота вся медицинская карта занимала 12 листов: профосмотры и прививки.. Если человек почти 20 лет совсем, а вообще всегда избегает любых врачей, не обращается никогда, ни по какому поводу - это нормальный человек?
вёшенка🥐🌰🐾
Скорее, первое. Хотя... я слишком много читала, я наблюдательна, но у меня нет стержня. Я на себя столько образов примеряла, что у меня мало что есть исконно моего. Словно актриса, которая сыграла, вживаясь, тысячи ролей. Я не интеллигентна в общепринятом смысле этого слова. Наверное, есть слово, которым можно определить мой стиль (эклектика?) ...Alarika писал(а): ↑У Вас интересное противоречие в сообщениях, особенно в первых. При общей грамотности (что предполагается из набора употребляемых к месту слов, например, вариативность) как будто нарочитая развязность в стиле и употребление большого количества разговорных слов. Такое встречала либо у людей, бывших на всех уровнях жизни, либо у людей, стремящихся скрыть таким образом свою чрезмерную интеллигентность.
Кстати, я в школьные годы училась смеяться (пока не могу вспомнить, смеялась ли я до школы... впрочем, наверняка от щекотки смеялась - я очень чувствительна к ней). Примеряла разный смех, он постепенно видоизменялся, доходил до безобразия, я стыдилась его и пыталась отучиться. "Находила" новую манеру смеяться - и так с периодом в несколько месяцев.
У меня много всего неродного - приобретённого... От этого кажется, что я вообще потеряла себя истинную. Не знаю, это в плюс или в минус относить.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.