Моему 2х летнему сыну поставили диагноз - аутизм

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Solnce
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моему 2х летнему сыну поставили диагноз - аутизм

Сообщение Solnce » 24 авг 2017, 00:32

Alcoholfree,
Спасибо, именно подобную информацию я и хотела получить, может это поможет мне понять своего ребенка.

Smile
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение Smile » 24 авг 2017, 08:40

Solnce писал(а): Ноя то все к тому говорю, что живу я с этим всем вполне счастливо, ну такая и ладно. Может такой же подход и к сыну применить. Сестра такая, а он такой.
Может и нет никакой трагедии.
Правильная мысль. Трагедии точно нет. Занимайтесь побольше, и вырастет у Вас гений!

yaua
аспи

Сообщение yaua » 24 авг 2017, 09:36

Solnce писал(а): Может и нет никакой трагедии.
Уж трагедии так точно нет).
Я один "педагогический" прием нашей мамы опишу, а Вы сами решайте, нужен ли он Вам.
Мы как-то заспорили с братом и сестрой уже взрослыми (мамы уже не было). Каждый считал, что мама его любила больше других детей. И выяснили, как ей это удалось. Она подходила ко мне, когда я была одна, давала мне конфету и говорила: "На. Только братику и сестричке не говори, потому что это последняя конфета". И я делала вывод, что я у мамы самая любимая. Но оказывается, что так же она подходила к брату и сестре. И каждый считал, что его мама любит чуть-чуть больше.
)) Я понимаю, что конфеты сейчас не актуально. Но прием можно "усовершенствовать".
Как минимум, проявлять любовь к ребёнку лучше наедине.
Ну и не сравнивайте детей. Когда мне ставили в пример брата (этих моментов было мало, но они были и я их помню), я вовсе не стремилась быть как он. Я делала вывод, что его любят больше. Меня такое пугало.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 24 авг 2017, 10:04

Нда.. я бы решила в такой ситуации, что мама может и вообще никого не любила. Меня точно. Слишком уж беспредельное вранье.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Smile
новичок

Сообщение Smile » 24 авг 2017, 10:09

yaua писал(а): Как минимум, проявлять любовь к ребёнку лучше наедине
Слышала историю как мама троих детей нашла способ, как это делать. Пока 2 заняты играми или ещё чем, она брала в другую комнату третьего и целый час посвящала только ему, не отвлекаясь на телефон или бытовые дела. И так с каждым. В итоге каждый чувствовал себя любимым одинаково.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 24 авг 2017, 10:16

Anechka писал(а): я бы решила в такой ситуации, что мама может и вообще никого не любила.
Мы так не решили. Нам понравилось. Мы уже были достаточно взрослыми, когда выяснили это. Лично я благодарна маме за это. Это хоть как-то меня поддерживало. Я и так очень страдала от мысли, что "меня никто не любит". (Для информации - когда мама умерла нам было 19, 17 и 12 лет. Разговор-выяснение произошёл прибл. 20 лет спустя).

yaua
аспи

Сообщение yaua » 24 авг 2017, 10:17

Smile писал(а): Слышала историю как мама троих детей нашла способ, как это делать. Пока 2 заняты играми или ещё чем, она брала в другую комнату третьего и целый час посвящала только ему, не отвлекаясь на телефон или бытовые дела. И так с каждым. В итоге каждый чувствовал себя любимым одинаково.
Да, это именно то.

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 24 авг 2017, 10:23

Alcoholfree писал(а): Но при этом дальнейшее общение не клеится - ко мне люди не прикипают, не тянутся.
От третьих лиц я узнал, что произвожу впечатление неприступного высокомерного человека. Люди вроде бы хотят со мной общаться, но боятся. Это относится и к коллегам и к девушкам. Вот такое вот несоответствие реальному положению вещей.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.

Smile
новичок

Сообщение Smile » 24 авг 2017, 10:27

AntonV писал(а): От третьих лиц я узнал, что произвожу впечатление неприступного высокомерного человека. Люди вроде бы хотят со мной общаться, но боятся.
Да да, слышала такое от мужчины - "ты холодная такая и жесткая, тебя некоторые мои друзья боятся)) а ещё умничаешь много)))"
вот молчишь, не то, рот откроешь, тоже не то)

yaua
аспи

Сообщение yaua » 24 авг 2017, 10:34

Anechka писал(а): я бы решила в такой ситуации, что мама может и вообще никого не любила.
Впрочем. Может, и не любила. Никогда не обнимала, не сюсюкала.
Любовь ведь штука непонятная.
Зато мама старалась скрыть от отца все разрушительные результаты моих мелтдаунов. Разбитые и разорванные вещи... Вызовы в школу за плохое поведение... Да, это вранье было. А так бы он узнал и побил бы меня. Обычная отцовская "воспиталочка" - шлангом лупить.

Ответить