Так там вроде всё понятно.
Аутизм - не болезнь
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Аутизм - не болезнь
Light,
А вы какой категории относитесь? Родитель?
А вы какой категории относитесь? Родитель?
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Light,
Мне кажется, что вы ошиблись с целевой аудиторией.
Мне кажется, что вы ошиблись с целевой аудиторией.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Да? Не догадалась бы. А где он его прочёл? В начале что ли?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
- Alarika
- модератор
Я не думаю, что Light специально ошиблась с тем, что этот текст трудно воспринимать однозначно, особенно у некоторых людей. Возможно, этот текст предназначался ею для родителей аутистов, ненавидящих аутизм у своих детей. Но - на этом форуме мне таких людей не попадалось.
Скорее, даже это -
Текст оставляет явное ощущение повторения чужих мыслей, без осмысления, с некоторых блогов, причём именно американских авторов, они есть переведённые в русском интернете (хорошо, если не сам текст полностью откуда-то переписан).
Лучше подождать объяснения Light, если она ещё вдруг вернётся. Похоже, я слишком резко обозначила непонимание этого текста и цели его здесь. Если бы тот же самый её текст был бы написан без каких-то противопоставлений и обвинений, и без такой неуместной категоричности, то было бы, возможно, понятнее.
вёшенка🥐🌰🐾
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
В конце мелькнула мысль, что есть намёк на признаки, но не слишком определённый, учитывая, что человек явно устал после всех действий и времени без сна, поэтому подумала, что автор все же оставил неоднозначность в этом вопросе.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Alarika
- модератор
Это специально некоторая неопределённость оставляется, чтобы читатель сомневался и подольше подумал, о чём идёт речь.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Я только сегодня ознакомилась. Вот это я понимаю - нормальное описание, подробное, чёткое, беспристрастное, с хорошо подобранными примерами. Ни к одному слову не придерёшься. Многие медицинские учебники и книги старых времён в описательной части намного лучше современных, это общепризнанный факт.stranger писал(а): ↑22 июн 2017, 19:54Советую ознакомиться с работами Ганса Аспергера.
http://www.aspergers.ru/node/124
Если бы не 2 момента, это было бы и моё описание и в детстве, и сейчас.
Эти 2 момента:
1. когда на меня не давить и не заставлять, я была очень послушным ребёнком, а всякая ерунда в поведении у меня скорее получалась не специально, а сама собой (и сейчас тоже не специально, но окружающие всё равно от этого иногда страдают);
2. не укладываются сюда разные необычные восприятия и когнитивные искажения и целый год субпсихотических проявлений с 12 до 13 лет.
Заодно и понятно, каким образом одному человеку из руководства больницы удаётся влиять на меня (касается той части, где про педагогические приёмы в 1-м примере, в то время как остальные какие угодно попытки влияния вызывают только обратную реакцию).
Возможно, жёсткое расписание является выходом и для меня. Потому что меня всегда удивляло, как я хожу на работу ко времени и вообще работаю нормально, без внутреннего сопротивления (особенно, как сейчас хорошо - почти все по предварительной записи), а в чуть более свободное время чуть расслабишься, и сразу выпадаешь из жизни.
Теперь для себя я буду считать, что у меня аутистическая психопатия, мне такой диагноз абсолютно по всем параметрам нравится. По формальным признакам и критериям, конечно, мне больше подходит шизотипическое расстройство, а вот по описанию ближе указанного в этой работе не встречала.
вёшенка🥐🌰🐾