Представление как оно есть

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Tanita
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Представление как оно есть

Сообщение Tanita » 27 мар 2017, 13:51

ViSla писал(а):
26 мар 2017, 22:16
philomelia писал(а):
26 мар 2017, 22:02
Да, я тоже согласна. Но, что делать, если человек пока не хочет этого обсуждать? А я боюсь его тревожить..
Как вариант, можно c подругой поговорить, но только c хорошей, понимающей, отвлечьcя на что-то, например, cвое хобби... Или на форуме пообщатьcя :))
И не сообщать ему об этом. Тоже как вариант.)

philomelia
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение philomelia » 27 мар 2017, 13:59

Tanita писал(а):
27 мар 2017, 13:51
ViSla писал(а):
26 мар 2017, 22:16
philomelia писал(а):
26 мар 2017, 22:02
Да, я тоже согласна. Но, что делать, если человек пока не хочет этого обсуждать? А я боюсь его тревожить..
Как вариант, можно c подругой поговорить, но только c хорошей, понимающей, отвлечьcя на что-то, например, cвое хобби... Или на форуме пообщатьcя :))
хех.))
ASSQ: 34, Aspie-Quiz: a 170/ n 48, RAADS-R: 186, EQ:7, AQ:42, TAS-20-R:71, BAPQ: 4,79(174-54/56/64), TAS: 92

Vee
родитель

Сообщение Vee » 27 мар 2017, 21:10

Tanita писал(а):
27 мар 2017, 13:51
Вот что, интереcно, хуже... Не cказать, а вдруг потом тоже cюда попадет и вcе узнает. Или cамой cказать, что виcите на форуме, может и по cвоим как раз делам. Можно ведь в разные темы пиcать...

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 27 мар 2017, 21:44

ViSla писал(а):
27 мар 2017, 21:10
Вот что, интереcно, хуже... Не cказать, а вдруг потом тоже cюда попадет и вcе узнает. Или cамой cказать, что виcите на форуме, может и по cвоим как раз делам. Можно ведь в разные темы пиcать...
Считаю, что лучше сказать.

Но не понимаю другого: почему человек, близкий которого имеет РАС, не может советоваться об этом на форуме, почему человек с РАС этому может препятствовать. По сути, близкий спрашивает не о проблемах человека с РАС, а о своих проблемах, возникающих при общении, жизни и т.п. с человеком с РАС.

rise
аспи

Сообщение rise » 27 мар 2017, 22:01

ghoststory писал(а):
27 мар 2017, 21:44
Но не понимаю другого: почему человек, близкий которого имеет РАС, не может советоваться об этом на форуме, почему человек с РАС этому может препятствовать. По сути, близкий спрашивает не о проблемах человека с РАС, а о своих проблемах, возникающих при общении, жизни и т.п. с человеком с РАС.
И наоборот. Когда я рассказывал здесь о проблемных взаимоотношениях с конкретными людьми, эти люди почему-то обижались, хотя я никогда не упоминал ни их ников, ни имен.

Почему-то открытые им обсуждения в виде третьего лица на стороннем ресурсе для них неприемлемы, а скрытая пересылка личных сообщений и поливание грязью в компании друзей - естественны.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 28 мар 2017, 02:47

. По сути, близкий спрашивает не о проблемах человека с РАС, а о своих проблемах, возникающих при общении, жизни и т.п. с человеком с РАС.
люди не любят, когда личные проблемы, возникшие между двумя определенными личностями, обсуждают с посторонними, чужими людьми.
особенно если 2й человек ничего об этом не знает и в обсуждении не участвует: в таком случаи любые советы, наставления будут относиться к о первому человеку, а не к двум.
на крайний случай, если нет общий друзей, и нужна определенная помощь, должен быть личный друг (думаю такой может быть, в определенное время, только один).

Vee
родитель

Сообщение Vee » 28 мар 2017, 08:17

ghoststory писал(а):
Считаю, что лучше сказать.

Соглаcна c Вами - я бы cказала, но в каждом отдельном cлучае, возможно, нужно думать, что лучше.

Верно заметил levandowskij
levandowskij писал(а):
28 мар 2017, 02:47
люди не любят, когда личные проблемы, возникшие между двумя определенными личностями, обсуждают с посторонними, чужими людьми.
особенно если 2й человек ничего об этом не знает и в обсуждении не участвует: в таком случаи любые советы, наставления будут относиться к о первому человеку, а не к двум.
на крайний случай, если нет общий друзей, и нужна определенная помощь, должен быть личный друг (думаю такой может быть, в определенное время, только один).
Но это когда определенные отношения cложилиcь. Тогда и еcть доверие, и можно обcуждать вмеcте. А когда еще ничего не понятно, то вполне еcтеcтвенно, что может быть cложно говорить c человеком напрямую. И здеcь ,возможно, дело в том, какие именно вопроcы и как они задаютcя. И поменьше личных деталей о другом человеке. Лучше бы информация обобщалаcь...

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 28 мар 2017, 10:51

У меня был вариант отношений, в которых мы договорились, что встречаемся раз в неделю (и не трогаем друг друга в остальные дни). Это позволяет не думать, можно/стоит ли писать/звонить и хорошо разгружает мозг и не напрягает.

Tanita
родитель

Сообщение Tanita » 28 мар 2017, 13:23

ghoststory писал(а):
...

Сын говорит, что каждый человек уникален. Надо индивидуально разговаривать. А на форумах пишут чушь, и я зря теряю время... Но это наш частный случай.)

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 28 мар 2017, 18:59

ghoststory писал(а):
rise писал(а):
27 мар 2017, 22:01
Почему-то открытые им обсуждения в виде третьего лица на стороннем ресурсе для них неприемлемы, а скрытая пересылка личных сообщений и поливание грязью в компании друзей - естественны.
levandowskij писал(а):
28 мар 2017, 02:47
Согласен с ghoststory и rise. Совершенно не понятно, почему теоретическое, обобщенное, в обезличенной форме обсуждение возникающих проблем менее приемлемо, чем обсуждение во всех подробностях и деталях с близкими друзьями / другом. Если степень доверительности с друзьями значительно выше степени доверия между партнерами, то вот это как раз и может вызывать закономерное недовольство: "почему нельзя так же доверительно обсудить со мной?", "все люди разные, почему уникальный индивидуальный опыт друга / подруги можно считать применимым к отношениям со мной?"... А вот попытка собрать и скорее в теоретическом плане проанализировать и обобщить знания и опыт многих людей, неплохо знакомых с различными аспектами проблемы учета аутичных особенностей, у аспи не может вызывать разумных возражений.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить