как я одеваюсь

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
1956432
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: как я одеваюсь

Сообщение 1956432 » 02 июл 2017, 00:24

Shizik писал(а): Не ношу каблуки и острые носы.
Вчера я видела вот такие туфли на девушке. Долго думала, отвалились ли у нее каблуки. Потом проверила по интернету.
Изображение

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 02 июл 2017, 00:26

Брюки, юбки, майки, кофты могут кочевать из зимы в лето и обратно. С учетом всяких дополнений конечно же. Это облегчает процессы перехода в одежде по сезонам.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 02 июл 2017, 00:29

FrannyGlass писал(а): Мне оголенность доставляет дискомфорт.
Тоже бывает, не сильно и, в основном, ниже пояса (сверху наоборот, могу зимой в офисе в майке сидеть с удовольствием), порой, ближе к концу лета, уже прям мечтаю, чтоб холоднее стало, и можно было бы сменить босоножки на закрытую обувь. Пока жарко, то не очень могу, потому что жаааарко.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 02 июл 2017, 00:36

ViSla писал(а):
01 июл 2017, 15:19
Anechka писал(а): Вот я как-то не могу все же сказать, что в брюках у меня с этим проблемы. Наоборот бывает, что в платьях самоощущение ухудшается в этом плане.
Почему ухудшаетcя?
Ну какое-то несоответствие внутреннего и внешнего случается.
Ощущение неповоротливой тетки, которой уже все все равно и женщиной быть не обязательно.

kozerozek
аспи

Сообщение kozerozek » 02 июл 2017, 09:14

У меня такая особенность, что выбираю комплект и ношу неделями, пока дырки не появятся или сезон переменится. Хотя одежды много, закупаюсь впрок, целый шкаф одежды и обуви на все случаи жизни, некоторых особо удачных моделей юбок, футболок, толстовок с капюшоном по две в разных цветах и принтах. Модели и ткани, которые мне нравятся, в магазинах бывают редко, мой размер одежды самый маленький для женщины (40) и его быстро разбирают подростки. Стараюсь дважды в год совершать набеги на магазины ( один на новые коллекции и один в конце сезона, по распродажам).
Не люблю ходить голая, из-за ощущений ветерка при движении между ног и вокруг груди, сплю только в одежде (футболка и трусы), иначе сон беспокойный, мне нужно, чтобы были закрыты шея, грудь и спина. А вот ноги должны охлаждаться. Идеально, когда все тело закрыто, а одна нога торчит голая до паха. Тогда самый комфортный сон. Не люблю переодеваться течении дня, есть тенденция ходить дома в полууличном виде, сняв штаны и носки. Футболку переодеваю ближе ко сну или перед душем. Лифчик не ношу, трусы только шортами, на размер больше.

Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Murori » 02 июл 2017, 13:55

К одежде и обуви я в целом равнодушна, в моде особо не разбираюсь, не крашусь и не ношу каблуки. Могу долго носить одно и то же. Так называемый "шоппинг" ненавижу, он меня утомляет, вызывает скуку. Не понимаю, как можно торчать в магазине шмотья часами и бесконечно что-то мерить ))
Я пыталась вызвать у себя интерес к этому, но он быстро сошел на нет - не мое это и все.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Shizik
участник

Сообщение Shizik » 02 июл 2017, 17:30

Koshkin писал(а): Если вы выросли не на юге, то наша инерция в одежде вполне может быть связана с аутизмом.
Не на юге. Родилась и всю жизнь прожила в Казани.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 03 июл 2017, 20:33

1956432 писал(а): Под платье положено было туфли. Сейчас кеды золотистые, блестящие.
у нас часто в клубы фейс контроль не пускают, если не на высоком каблуке.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 03 июл 2017, 21:34

Miry писал(а): у нас часто в клубы фейс контроль не пускают, если не на высоком каблуке.
Это где? Тут под Питером, по-моему, на каблуке уже почти никого и нет.

Hat
участник

Сообщение Hat » 03 июл 2017, 22:17

Я прочла несколько последних ответов в теме, и, так понимаю, что все ответы оставлены женщинами. Как я рада, что многие женщины думают так же, как и я касательно одежды!

Головные уборы.
Головные уборы я практически не ношу. Была в детстве панамка, есть на чердаке две летних кепки, которые я надеваю крайне редко. И есть три зимних шапки, довольно стрёмных, но мне главное, чтобы закрывали уши от холодного зимнего ветра.
Обувь покупаю дешевую, т.к. средства не позволяют покупать дорогую кожаную обувь, да и нет смысла: в детстве носила ортопедическую обувь и всё равно безумно стаптывала набок, а иногда и рвала подошву... С возрастом это пояти прошло, особенно в районе большого пальца, но в районе пятки всё равно часто "ямки" набиваются, или подошва расклеивается

Предпочитаю кроссовки или кеды, в крайнем случае босоножки или балетки. Каблуки приемлю только до 6-7 сантиметров, выше - безумно неудобно (неуклюжая походка и упомянутая выше особенность стопы), и только если этот каблук достаточно толстый (у меня были туфли на высоком и достаточно тонком каблуке, который я надевала пару раз на новогодние праздники в школе, чувствовала себя цаплей, и ходить было ужасно).
Мама огорчается от этого, ведь "девочки должны носить платьица и туфельки", но вот как-то с детства у меня с этим делом не задалось

Мама и сейчас выбирает мне одежду, мой вкус в одежде она категорически не приемлет. И не только она - в школе приятельницы часто подшучивали над моими вещами. В моде не разбираюсь, стиля нет, шоппинги ненавижу, потому что скучно, утомительно, бесполезно и деньгозатратно. Я дикий скупердяй и аскет, поэтому бесконечные и бесполезные траты денег меня несколько пугают (и думаю, что это здорово, ведь когда я начну зарабатывать сама, буду знать, как распоряжаться деньгами и экономить).

Лично я люблю мальчуковую одежду. Растянутые свитера или толстовки, удобные брюки. В жизни платья и юбки носила достаточно редко, хотя сейчас очень хочу носить юбки и платья, но это затратно (к юбкам нужно докупать блузочки и туфельки, к платьям туфли или кардиганы). Джинсы просты и удобны.
Полюбила хлопковые мягкие футболки, а ещё тащусь от когда-то популярных бомберов, мягких и приятных на ощупь (бомберы это те самые кофточки с белыми рукавами на железных заклепках).
Сама бы себе выбрала полу-урбанистический полу-спортивный стиль

В верхней одежде предпочла бы кожаные куртки или парки с мехом на зимний период.
Первым делом, когда обзаведусь постоянным источником дохода, выкину все старые вещи и составлю новый, удобный мне, функциональный, приятный глазу гардероб.
AQ = 26, Баллы (ASSQ): 33, BAPQ = 3,92, EQ = 22, RAADS-R = 123
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.

Ответить