Мне хотелось бы получить информацию

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
hindelad
участник
Статус: Аутичный

Re: Мне хотелось бы получить информацию

Сообщение hindelad » 30 ноя 2016, 12:09

Miry, обычно я поддерживаю отношения только с теми людьми, которые мне очень интересны. Ну или в случае, если мне от человека что-то нужно. Я склонна считать такой подход не циничным, а рациональным.

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 30 ноя 2016, 12:13

hindelad писал(а):
Miry писал(а): Если бы вы написали, что знаете, в чем смысл жизни, я бы спросила про смысл жизни:) Спасибо за ответ. Скажите, а после того, как запрос выполнен, вы продолжаете общение? В случае с близкими контактами так же себя ведете (вы писали, что у вас есть друзья).
Эпизодически, разве что. Я не уверена, что у меня есть настоящие друзья. Скорее только хорошие знакомые. Мне тяжело поддерживать отношения в долгосрочной перспективе. Я быстро устаю от всего этого необязательного шума, из которого состоят человеческие отношения. Все это поддерживание знакомств в соцсетях. Лайканье примитивных фотографий, комментирование глупых постов. Участливые вопросы о самочувствии, погоде и личной жизни. Сколько же на это времени уходит. А не будешь этого делать, так сочтут недружелюбной.
То есть если это делать, знакомство будет поддерживаться?

hindelad
участник

Сообщение hindelad » 30 ноя 2016, 12:22

Miry писал(а): То есть если это делать, знакомство будет поддерживаться?
А черт его знает. Ну по идее, да. Должно сработать. Вы проявляете искренний интерес и симпатию к человеку, а он отвечает вам тем же. Так это работает. Можно еще стать настолько интересным человеком, что люди к вам потянутся без всяких усилий с вашей стороны. Ну там знаменитостью. Блогером, актрисой или просто обладателем загадочной харизмы.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 ноя 2016, 12:31

Miry писал(а):То есть если это делать, знакомство будет поддерживаться?
Может не 100%, но шансы повысятся однозначно.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 30 ноя 2016, 12:32

hindelad писал(а):
Miry писал(а): То есть если это делать, знакомство будет поддерживаться?
А черт его знает. Ну по идее, да. Должно сработать. Вы проявляете искренний интерес и симпатию к человеку, а он отвечает вам тем же. Так это работает. Можно еще стать настолько интересным человеком, что люди к вам потянутся без всяких усилий с вашей стороны. Ну там знаменитостью. Блогером, актрисой или просто обладателем загадочной харизмы.
С популярным блогером общалась какое-то время довольно близко - иллюзия, что люди тянутся без усилий. Предполагаются определенные усилия, без них быстро наступает пустота. Насчет актрис не знаю, но та же Мерилин (сегодня приходится много ее вспоминать) была довольно одиноким человеком. Это же работа всего лишь.
Про загадочную харизму ничего не знаю. Знаю теоретически, что ее можно имитировать. И, кстати, не встречала ни одной женщины, обладающей харизмой. Вот - вот отчасти об этом я и пишу в своей теме!

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 30 ноя 2016, 12:33

Anechka писал(а):
Miry писал(а):То есть если это делать, знакомство будет поддерживаться?
Может не 100%, но шансы повысятся однозначно.
Мне всегда казалось, что это навязчивость:)

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 ноя 2016, 12:40

Miry писал(а):Мне всегда казалось, что это навязчивость:)
так не надо слишком часто и много.

rise
аспи

Сообщение rise » 30 ноя 2016, 12:41

hindelad писал(а):Вы проявляете искренний интерес и симпатию к человеку, а он отвечает вам тем же. Так это работает.
А как показать, что мне интересен и симпатичен человек, если я не разбираюсь в сфере его интересов и не могу поддержать разговор?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 ноя 2016, 12:55

rise писал(а):
hindelad писал(а):Вы проявляете искренний интерес и симпатию к человеку, а он отвечает вам тем же. Так это работает.
А как показать, что мне интересен и симпатичен человек, если я не разбираюсь в сфере его интересов и не могу поддержать разговор?
Люди придумали говорить о погоде, как в прямом, так и в переносном смысле (то есть на общие темы, которые доступны всем, как и о погоде).

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 30 ноя 2016, 13:53

Miry писал(а):Лайканье примитивных фотографий, комментирование глупых постов. Участливые вопросы о самочувствии, погоде и личной жизни. Сколько же на это времени уходит. А не будешь этого делать, так сочтут недружелюбной.
Miry писал(а):Мне всегда казалось, что это навязчивость:)
Мне тоже всегда такое кажется навязчивостью. А ещё неискренностью. Искренне - это когда проявление интереса и симпатии не ставится в зависимость от того, проявляют ли её по отношению к вам.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить