Мне хотелось бы получить информацию
Re: Мне хотелось бы получить информацию
Miry, обычно я поддерживаю отношения только с теми людьми, которые мне очень интересны. Ну или в случае, если мне от человека что-то нужно. Я склонна считать такой подход не циничным, а рациональным.
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
То есть если это делать, знакомство будет поддерживаться?hindelad писал(а):Эпизодически, разве что. Я не уверена, что у меня есть настоящие друзья. Скорее только хорошие знакомые. Мне тяжело поддерживать отношения в долгосрочной перспективе. Я быстро устаю от всего этого необязательного шума, из которого состоят человеческие отношения. Все это поддерживание знакомств в соцсетях. Лайканье примитивных фотографий, комментирование глупых постов. Участливые вопросы о самочувствии, погоде и личной жизни. Сколько же на это времени уходит. А не будешь этого делать, так сочтут недружелюбной.Miry писал(а): Если бы вы написали, что знаете, в чем смысл жизни, я бы спросила про смысл жизни:) Спасибо за ответ. Скажите, а после того, как запрос выполнен, вы продолжаете общение? В случае с близкими контактами так же себя ведете (вы писали, что у вас есть друзья).
А черт его знает. Ну по идее, да. Должно сработать. Вы проявляете искренний интерес и симпатию к человеку, а он отвечает вам тем же. Так это работает. Можно еще стать настолько интересным человеком, что люди к вам потянутся без всяких усилий с вашей стороны. Ну там знаменитостью. Блогером, актрисой или просто обладателем загадочной харизмы.Miry писал(а): То есть если это делать, знакомство будет поддерживаться?
- Anechka
Может не 100%, но шансы повысятся однозначно.Miry писал(а):То есть если это делать, знакомство будет поддерживаться?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Miry
С популярным блогером общалась какое-то время довольно близко - иллюзия, что люди тянутся без усилий. Предполагаются определенные усилия, без них быстро наступает пустота. Насчет актрис не знаю, но та же Мерилин (сегодня приходится много ее вспоминать) была довольно одиноким человеком. Это же работа всего лишь.hindelad писал(а):А черт его знает. Ну по идее, да. Должно сработать. Вы проявляете искренний интерес и симпатию к человеку, а он отвечает вам тем же. Так это работает. Можно еще стать настолько интересным человеком, что люди к вам потянутся без всяких усилий с вашей стороны. Ну там знаменитостью. Блогером, актрисой или просто обладателем загадочной харизмы.Miry писал(а): То есть если это делать, знакомство будет поддерживаться?
Про загадочную харизму ничего не знаю. Знаю теоретически, что ее можно имитировать. И, кстати, не встречала ни одной женщины, обладающей харизмой. Вот - вот отчасти об этом я и пишу в своей теме!
- Miry
Мне всегда казалось, что это навязчивость:)Anechka писал(а):Может не 100%, но шансы повысятся однозначно.Miry писал(а):То есть если это делать, знакомство будет поддерживаться?
- Anechka
так не надо слишком часто и много.Miry писал(а):Мне всегда казалось, что это навязчивость:)
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
А как показать, что мне интересен и симпатичен человек, если я не разбираюсь в сфере его интересов и не могу поддержать разговор?hindelad писал(а):Вы проявляете искренний интерес и симпатию к человеку, а он отвечает вам тем же. Так это работает.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Anechka
Люди придумали говорить о погоде, как в прямом, так и в переносном смысле (то есть на общие темы, которые доступны всем, как и о погоде).rise писал(а):А как показать, что мне интересен и симпатичен человек, если я не разбираюсь в сфере его интересов и не могу поддержать разговор?hindelad писал(а):Вы проявляете искренний интерес и симпатию к человеку, а он отвечает вам тем же. Так это работает.
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
Miry писал(а):Лайканье примитивных фотографий, комментирование глупых постов. Участливые вопросы о самочувствии, погоде и личной жизни. Сколько же на это времени уходит. А не будешь этого делать, так сочтут недружелюбной.
hindelad писал(а):Вы проявляете искренний интерес и симпатию к человеку, а он отвечает вам тем же. Так это работает.
Мне тоже всегда такое кажется навязчивостью. А ещё неискренностью. Искренне - это когда проявление интереса и симпатии не ставится в зависимость от того, проявляют ли её по отношению к вам.Miry писал(а):Мне всегда казалось, что это навязчивость:)
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger