Мне кажется, у сына синдром Аспергера.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Re: Мне кажется, у сына синдром Аспергера.

Сообщение svet » 04 янв 2016, 01:42

Vesna писал(а): А почему мне его туда не водить? Предлагаете закрыть в 4 стенах?
За то время, что он в саду (а это с сентября) у него появились новые слова, улучшились навыки общения, начал интересоваться другими детьми, появились ролевые игры дома. До сада все было хуже.
Ну мне было жалко своего водить, я даже мысли такой не допускала.
А с детьми мы играли во дворе.

Vesna
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Vesna » 04 янв 2016, 01:52

svet писал(а):
Vesna писал(а): А почему мне его туда не водить? Предлагаете закрыть в 4 стенах?
За то время, что он в саду (а это с сентября) у него появились новые слова, улучшились навыки общения, начал интересоваться другими детьми, появились ролевые игры дома. До сада все было хуже.
Ну мне было жалко своего водить, я даже мысли такой не допускала.
А с детьми мы играли во дворе.
До сада с детьми во дворе мой сын вообще не играл, на улице он всегда играл только со мной. Поэтому сад это была надежда на то, что он увидит как модно играть с другими детьми.
А о том, что он стоит возле двери и ждет меня все время, мне воспитатели не гвоорили, а сказала уборщица уже после того, как мы перешли в другую группу.

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 04 янв 2016, 01:58

Vesna писал(а):А сколько вам лет? Давно вы знаете, что у вас Аспрегер?
Давно уже взрослый дядька (подробнее писать не буду), но психическое развитие - не очень от ребёнка отличается (это часто отмечают знающие меня получше). Я - самодиагностированный, лет 5, наверняка не знаю, офиц. диагноза не имею, ничего на 100% не утверждаю, но уж очень многое указывает (и по тестам, и по степени дезадаптированности в социальном плане, отстраненности, по проблемам с нервной системой, и ретроспективно по воспоминаниям о развитии в детстве и юности, и по особенностям мышления) на отклонения, характерные для СА (не очень жёсткий но дезадаптированный вариант).
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 04 янв 2016, 02:02

Vesna писал(а): До сада с детьми во дворе мой сын вообще не играл, на улице он всегда играл только со мной. Поэтому сад это была надежда на то, что он увидит как модно играть с другими детьми.
А о том, что он стоит возле двери и ждет меня все время, мне воспитатели не гвоорили, а сказала уборщица уже после того, как мы перешли в другую группу.
Ну Вы смотрите, как сами чувствуете. Мне просто всех детей жалко, не только своего.

Vesna
родитель

Сообщение Vesna » 04 янв 2016, 02:07

svet писал(а):
Vesna писал(а): До сада с детьми во дворе мой сын вообще не играл, на улице он всегда играл только со мной. Поэтому сад это была надежда на то, что он увидит как модно играть с другими детьми.
Ну Вы смотрите, как сами чувствуете. Мне просто всех детей жалко, не только своего.
Сама я чувствую, что сейчас сад идет на пользу. Исключение составил утренник, о нем выше писала.

Vesna
родитель

Сообщение Vesna » 04 янв 2016, 02:08

Phobos писал(а):
Vesna писал(а):А сколько вам лет? Давно вы знаете, что у вас Аспрегер?
Давно уже взрослый дядька (подробнее писать не буду), но психическое развитие - не очень от ребёнка отличается (это часто отмечают знающие меня получше). Я - самодиагностированный, лет 5, наверняка не знаю, офиц. диагноза не имею, ничего на 100% не утверждаю, но уж очень многое указывает (и по тестам, и по степени дезадаптированности в социальном плане, отстраненности, по проблемам с нервной системой, и ретроспективно по воспоминаниям о развитии в детстве и юности, и по особенностям мышления) на отклонения, характерные для СА (не очень жёсткий но дезадаптированный вариант).
Скажите, а где пройти такие тесты, вот как у вас под ответом стоят показатели разные? Видела в других темах тоже отписываются по результатам, а где сами эти тесты?

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 04 янв 2016, 02:11

Vesna писал(а): Скажите, а где пройти такие тесты
http://www.aspergers.ru/tests

Vesna
родитель

Сообщение Vesna » 04 янв 2016, 02:16

ghoststory писал(а):
Vesna писал(а): Скажите, а где пройти такие тесты
http://www.aspergers.ru/tests
Ой спасибо большое!
Аспергер в большей степени имеет наследственное происхождение, так ведь?

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 04 янв 2016, 05:16

Возможно, но я так не думаю, никого из родственников не припомню.
Тут где то опрос был, сколько было вашим родителям, когда вы родились. Заметил – что у многих родители были лет 35 и старше.

Vesna
родитель

Сообщение Vesna » 04 янв 2016, 09:25

levandowskij писал(а):
Возможно, но я так не думаю, никого из родственников не припомню.
Тут где то опрос был, сколько было вашим родителям, когда вы родились. Заметил – что у многих родители были лет 35 и старше.
Я родила сына в 23, мужу тогда было 24. Но вот за мужем стала замечать черты аспи, почти во всех статьях про СА пишут о наследственности, вот я и задумалась .

Ответить