Оценки за сообщения
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Оценки за сообщения
IlyaFedorov, конфликты в личных сообщениях - тоже не особенно хорошее дело. Кстати, жалобы на личные сообщения тоже можно отправлять, если пользователь считает нужным обратиться к администрации (есть п. 3.7, который это регламентирует, а также п. 1.4, который указывает, что общие правила форума распространяются и на личные сообщения), но это, конечно, на усмотрение пользователя.
Если конфликты (не связанные между собой) станут слишком частыми, возможно, и придется что-то менять в работе форума. Пока что вроде бы нет необходимости.
Если конфликты (не связанные между собой) станут слишком частыми, возможно, и придется что-то менять в работе форума. Пока что вроде бы нет необходимости.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
В любом общении эпизодически происходят конфликты (не обязательно в грубой форме). Когда общение идёт вовсе без конфликтов, это повод задуматься, что в нём не так.IlyaFedorov писал(а): ↑единичные может и не критично, но на него могут продолжать отвечать другие, и может произойти то, что произошло недавно.
О висящих в теме сообщениях, нарушающих правила форума. Во-первых, в течение нескольких часов на них отреагируют модераторы. Во-вторых, даже если вы видите в сообщении вопиющую несправедливость (в том числе по отношению к вам), стоит помнить, что написание данного сообщения — в первую очередь проблема написавшего, который при наличии нарушения будет наказан. Помнить и не встревать в перебранку. Правилами форума не предполагается выяснение личных отношений в темах, это провоцирует раздувание конфликтов.
Оценки (плюсы и минусы) способны компенсировать друг друга и не привести к сокрытию сообщений, нарушающих правила. Пользователи могут разделиться на два лагеря, которые будут поддерживать ту или иную сторону, ибо у каждой стороны «своя правда» (обычно так и бывает в длительных перебранках). Сокрытие отдельных сообщений способно нарушить ход дискуссии и привести к дополнительному недопониманию. Модератором же удаляется сразу весь конфликтный кусок темы.
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Есть люди, которые наоборот стремятся выставить конфликт напоказ. И если удалить одно сообщение, то человек напишет второе, и даже в другой теме.IlyaFedorov писал(а): ↑а такой механизм заставил бы их перенести конфликт в личные сообщения, это их личное дело, зачем это выставлять напоказ.
Можно, кстати, перенести что-то в тему про общение и обсудить там, что не так.
Мне думается, что ваша система хороша для прямых оскорблений. Это та ситуация, где обсуждать особо и нечего. Но и их, я думаю, даже без жалобы, модераторы удалят как можно скорее.
Если бы сейчас была выставлена на голосование ваша система, я бы не приняла в нем участие. Я не смогла для себя определиться.
- daddysdaughter
- Статус: Нейротипичный
С чем-то соглашусь. Определённо, "замять" и забыть, не разобравшись в ситуации, иногда не лучший вариант. Иначе в итоге не понятно что произошло, и как себя вести в следующий раз, если это повторится, или как этого избежать. Главное, чтобы это происходило в допустимом нейтрально-вежливом формате.ghoststory писал(а): ↑пользователи, как минимум, могут из этих ситуаций получить информацию, какие ошибки и конфликты бывают в общении, как они могут возникать и разрешаться, в том числе конкретно в этом сообществе (для постоянно общающихся здесь эта информация может быть полезной).
-
Brűhl
- Статус: Неопределившийся
А также информировало бы о том, что меньше или вообще никого не интересует. Это и так понятно, что:
1) личное, не совпадающее с большинством здесь (чрезвычайно травматично),
2) специнтересы (самое важное для тебя, а никому не нужно).
Когда даёшь возможность обратной связи, а ей не воспользовались, это доп. травматизация. На это ресурсов психики нет.
Поскольку привнесение дополнительного элемента в систему неизбежно меняет значение и функции других элементов системы. Таких, как «отсутствие реакции» (часто единственный/наименее ресурсозатратный вариант). И островок нейтральности будет совсем разрушен.
- Alarika
- модератор
Ну раз в целом будущие результаты голосования против лайков с большой долей вероятности уже известны. Могу уже и своё мнение сказать. Против. Категорически. Выставляя лайки одним, делаешь плохо другим. Так же, как некоторые пользователи демонстративно хвалят одних, жирно давая знать, что другие им крайне отвратны, и пусть исчезнут хотя бы из некоторых тем.
Голосовать в той теме мне не хочется, и без моего голоса всё идёт хорошо )
Голосовать в той теме мне не хочется, и без моего голоса всё идёт хорошо )
А как им исчезнуть, если прямо сказать неудобно. Вот лайки для этого и сгодились бы как тонкие намёки, но в аутичном мире не факт, что поняли бы.
Мне бы лайки поставленные моим сообщениям помогли бы "фильтровать свой базар". Было бы лучше для меня, если бы лайк можно было ставить не только одному моему сообщению, а ещё и по косточкам разбирать каждое моё предложение и ставить им мини-лайки и мини-дизлайки. Только, чтобы за этими лайками было закреплено строгое значением вроде "уместно в данной теме" "неуместно в данной теме", "вызывает раздражение", и ещё добавить шкалу раздражения от 0 до 10. ))) А если брать универсальный палец вверх, не зашло бы такое, быть может не понял бы намёка.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".
- ghoststory
- модератор
1. А зачем намекать, что кто-то "не нужен", если форум нацелен на то, чтобы у всех, кто имеет доступ к каким-то темам и функциям, были там равные права, и на то, что ситуация "ты не нужен" вообще не должна быть возможна? Так складывается, что в реальной жизни не только людей с РАС, но даже с аутичными чертами часто не принимают в общение, а если примут, то им всё равно трудно его поддерживать и участвовать на равных с другими. Очень для многих в результате множества таких жизненных ситуаций моменты их оценки, уместности их присутствия и участия, страх быть отвергнутыми - это очень болезненные моменты. В жизни с этим сталкиваются постоянно, и форум, по идее, давал возможность хоть где-то отдохнуть хотя бы от этого.
2. Да, с пониманием намеков разной "толщины" у аутичных и у имеющих схожие особенности очень часто плохо. Еще когда имеется намек, часто сложно распознать его как намек. Бывает, что вроде и распознан, но без уверенности, тогда мучает вопрос: мне на что-то намекнули или нет? и есди да, то на что?
3. У меня есть подозрение, что "лайки" (или что угодно подобное) и их количество достаточно для многих будут не информативным намеком, а исключительно травмирующим фактором.
Такое технически реализовать точно не получится.
Думаю, там, где реально надо "фильтровать базар", вам напишут словами или (в случае оффтопика) модераторы перенесут или отделят нужные сообщения, как уже много раз делали. А в целом вряд ли есть необходимость стремиться всегда писать исключительно строго по теме, еще и многие темы можно понимать по-разному, с разных углов зрения и в разных аспектах. Представления о том, что уместно, а что неуместно, часто бывают субъективными. Если что-то вызывает раздражение, есть смысл отправить жалобу модераторам (желательно с комментарием, что именно раздражает), сделать это можно при помощи кнопки с восклицательным знаком в правом верхнем углу окошечка с сообщением.
Кстати, если есть желание обсудить стиль своего общения, получить обратную связь, можно открыть такую тему и задать прямо такие вопросы. Вполне вероятно, что найдутся желающие прокомментировать подробно детали текста на предмет их восприятия со стороны.
В общем, я тоже не вижу необходимости в "лайках" на этом форуме и лично мне без них комфортнее. В теме с опросом мой вариант - "безразлично", если бы большинство высказалось за "лайки", то с моей стороны возражений бы не было.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Alarika
- модератор
В общей теме, если терпеть другого человека невозможно, варианты.
1) Не читать тему.
2) Поставить в недруги. Тогда не будет видно его сообщений, будут видны лишь кусочки из цитат других пользователей.
3) Дать знать о своём дискомфорте модераторам. Как - описано ghoststory.
Для модераторов 1-й и 2-й вариант невозможны. Это уж кто как может пытается выворачиваться из жутких ситуаций чужих намёков. 3-й вариант для модераторов, как ни странно (интуитивно), но возможен ) И основания им пользоваться бывают. Функционал подачи жалобы на сообщение через восклицательный знак в углу.
Лайк - это очень жирный намёк. Кто их поставил на что, это достаточно очевидно. Таким же образом очевидно, как когда пользователь пытается использовать повторную регистрацию на форуме для повторного троллинга или чего подобного. Технические средства тут ни при чём )Вот лайки для этого и сгодились бы как тонкие намёки,
Кто как ) Некоторые не понимают очень прямых намёков, но никогда не поздно написать прямыми (достаточно вежливыми) словами. Некоторые когда как. Некоторые "в норме". Некоторые сверхчувствительно. Некоторые видят намёки там, где их нет, иногда в пределах обычного, иногда сверхдодуманно. Так же, как у неаутичных людей, с некоторыми сдвигами в обе стороны: непонимание, сверхчувствительность.но в аутичном мире не факт, что поняли бы.
И кто это будет делать? (мне смешно) Пользователи разные. От одних вы выпадете в осадок с их разборами. От меня получите сверхнервную реакцию безо всяких обоснований )))Было бы лучше для меня, если бы лайк можно было ставить не только одному моему сообщению, а ещё и по косточкам разбирать каждое моё предложение и ставить им мини-лайки и мини-дизлайки.
ghoststory, Пример того, как бы я хотел, чтобы меня оценивали - это гипотетическая хотелка. Да, технически ничего реализовать из предложенного мной нельзя. А то что можно реализовать, мне не совсем подходит и тем более не подходит другим. Поэтому я написал, как вижу для себя, идеально, какими могут быть "оценки за сообщения". Возможно, с моей стороны был оффтоп, поскольку в техническом разделе вы ожидали именно просьбы технического характера и формирования проблемы, которую могли бы решить. А я просто написал, как бы мне хотелось будь такая возможность. И к сожалению вы тут ничем помочь не сможете. Может стоит перенести это обсуждение в отдельную тему вроде "Какую систему лайков я для себя представляю идеальной если бы она была"? Может это поможет разработчикам программного обеспечения, которые увидят, что есть неудовлетворённость современной конституцией лайков и её можно решать при наличии желания и знаний.
1,2 - согласен. 3 - сама идея "эмотикон в качестве намёка", конечно не подходит. Мне, вот, родственница в тимсе всегда реагировала "пальцем вверх" на мои сообщения, а недавно ответила "сердечком". "Cердечком"!!! Я то всегда считал, что "cердце" - это намёк на романтические отношения между мужчиной и женщиной! А тут такое от родственницы!!! Конечно, это сразу смутило, вызвало дискомфорт. Что было бы для меня приемлемо (гипотетически, опять же) так это если бы были условные знаки из эмоций с описанием их значений и другие знаки внимания интерпретируемые однозначно и, думаю, мне не нужны негативные знаки. Но при этом нужна грамота, по которой можно сообщать о чём-то негативном используя только позитивные знаки (как их наличие, так и их отсутствие). Но другим людям я бы не слал никакие негативные посылы. Это надо лично для меня.
Почему идея с созданием отдельной темы для разбора своих сообщений мне не подойдёт? Потому что в прицепе разбирать там нечего. Вопрос только об уместности или неуместности того или иного высказывания. Если для кого-то это было бы важно, мне было бы скучно это делать, путём захода в другую тему и т.д. А возможность мини-дизлайков это такая функция которая бы позволила уточнить, в каком месте что-то не так.
Вы указали на недочёт в моей идеи. Спасибо, принят к сведению (это без шуток). Откорректирую: только кнопка "нравится сообщение" под сообщением. И только кнопка мини-дизлайк - "вот тут в тексте что-то не нравится". При отсутствии дизлайка на всё сообщение, такая кнопка мною смотрелась бы приемлемо, я бы не переживал что всё так плохо, ведь есть в сообщении что-то что приемлемо, а только в выделенной области были огрехи.
1,2 - согласен. 3 - сама идея "эмотикон в качестве намёка", конечно не подходит. Мне, вот, родственница в тимсе всегда реагировала "пальцем вверх" на мои сообщения, а недавно ответила "сердечком". "Cердечком"!!! Я то всегда считал, что "cердце" - это намёк на романтические отношения между мужчиной и женщиной! А тут такое от родственницы!!! Конечно, это сразу смутило, вызвало дискомфорт. Что было бы для меня приемлемо (гипотетически, опять же) так это если бы были условные знаки из эмоций с описанием их значений и другие знаки внимания интерпретируемые однозначно и, думаю, мне не нужны негативные знаки. Но при этом нужна грамота, по которой можно сообщать о чём-то негативном используя только позитивные знаки (как их наличие, так и их отсутствие). Но другим людям я бы не слал никакие негативные посылы. Это надо лично для меня.
Почему идея с созданием отдельной темы для разбора своих сообщений мне не подойдёт? Потому что в прицепе разбирать там нечего. Вопрос только об уместности или неуместности того или иного высказывания. Если для кого-то это было бы важно, мне было бы скучно это делать, путём захода в другую тему и т.д. А возможность мини-дизлайков это такая функция которая бы позволила уточнить, в каком месте что-то не так.
Не подумал. Но имею право! Проблемы с моделью психического! Мне сложно ставить себя на место других!... Да и как-то лень )))
Вы указали на недочёт в моей идеи. Спасибо, принят к сведению (это без шуток). Откорректирую: только кнопка "нравится сообщение" под сообщением. И только кнопка мини-дизлайк - "вот тут в тексте что-то не нравится". При отсутствии дизлайка на всё сообщение, такая кнопка мною смотрелась бы приемлемо, я бы не переживал что всё так плохо, ведь есть в сообщении что-то что приемлемо, а только в выделенной области были огрехи.
Постараюсь вести себя прилично )))
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".