Мне и сейчас это кажется странным
Обращения на "Вы" и на "ты"
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Обращения на "Вы" и на "ты"
Вероятно, не отношусь к упомянутому большинству форума (это точно большинство?). Общение сразу на «ты» на форуме или внезапный переход на «ты» воспринимаю негативно. При длительном личном общении могу предложить перейти на «ты», если человек не сильно старше меня (примерно в пределах пяти лет) либо младше. Когда человек заметно старше, сама «ты» не предлагаю, независимо от близости в общении.
- Alarika
- модератор
Я не только к вышеупомянутому как бы большинству не отношусь. Ещё и не на одной волне с Astrolux.
Это, конечно, странно, как это большинство людей могут быть на одной волне с ним. Может, за пределами форума он с ними (большинством) на одной волне.
Это, конечно, странно, как это большинство людей могут быть на одной волне с ним. Может, за пределами форума он с ними (большинством) на одной волне.
вёшенка🥐🌰🐾
- Kurzewile
- аспи
И я тоже к этому мнимому большинству форума не отношусь.
- Zphyr
- постоянный пользователь
Этот форум – единственное место, где я выкаю, и это дико некомфортно.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- ghoststory
- модератор
Также не отношусь. Скорее не "на одной волне" с кем-либо, а всегда "на своей волне" (встречала такое выражение). Для меня нейтральное обращение - на "вы".
Не поместятся и утонут.
Все люди разные и всем удобно по-разному. Спасибо за то, что не нарушаете правила, несмотря на дискомфорт для вас.IlyaFedorov писал(а): ↑Этот форум – единственное место, где я выкаю, и это дико некомфортно.
мама говорит называть по-русски всех на вы. если человек по-русски называет на ты и не старше называть на ты. если человек старше надо спросить называть на ты или на вы.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Когда человек старше на 1–5 лет и называет вас на «ты», часто можно не уточнять и также называть его на «ты», если вас это устраивает. Однако возможны нюансы (с которыми вы, скорее всего, не столкнётесь). Например, если человек — ваш начальник и обратился к вам на «ты», то это ужасный начальник неочевидно, что его тоже позволительно звать на «ты».