Могу ли я свободно определять изменение эмоционального состояния людей? Почему я предполагаю синдром Аспергера у девушки?
С этой девушкой я общался очень долго и я могу определять изменение её эмоционального состояния. У других людей тоже могу только не так тонко.
Почему я предполагаю, что у неё синдром Аспергера: у неё были проблемы и с работой и с отношениями. Она так и не смогла работать на кого-то и организовала свой бизнес, чтобы работать независимо. Ей сложно строить долговременные отношения. У неё есть определённые особенности в координации движений. Она больше предпочитает дружить с мальчиками, чем с девочками. И т.д. Кроме того, наши с ней отношения, чем-то напоминают отошения из фильма "Моцарт и кит", поэтому я очень люблю этот фильм и это дополнительное подтверждение моей гипотезы. Конечно, она бы сказала, что это все не так и что я ошибаюсь. Она ничего не знает о моём предположении.
О чём она общается с людьми? Обо всём. О жизни, о работе, о праздниках и вечеринках, о поиске жилья. Интересуется другими людьми, задаёт им вопросы. Они рассказывают о последних событиях в своей жизни.
Я восхищаюсь этой её способностью. Это просто невероятно.
Я повторю, что я не доктор и не ставлю железобетонных диагнозов, а только делаю предположения на основе своих знаний и наблюдений.
Аттвуд называл четыре способа поведения, когда человек чувствует, что он не такой как все: депрессия, воображение, иммитация и заносчивость.
Я использовал воображение и у меня была депрессия. Она использует иммитацию. Она, видимо, с детства выбрала эту стратегию и достигла в ней определённого успеха.
Я не смотрел указанные ссылки. Возможно, доберусь до них позднее, но я не согласен, что люди с синдромом Аспергера не обладают актёрскими способностями и не способны воплощать образы других людей. По себе знаю, что я невольно подражал детективу Коломбо или доктору Хаусу, я мог довольно точно иммитировать некоторых ведущих Всемирной службы Би Би Си, включая произношение. Это было как игра, спонтанно.
У Аттвуда описана девушка с синдромом Аспергера, которая могла пародировать своих родственников и известных актёров. Могу найти цитату если нужно. Сама стратегия иммитации предполагает, то, что будет принят образ какого-то социально успешного человека и на основе подражания ему будет строится общение с людьми.
Я почитал немного stzozo и поддерживаю большинство из того, что читал.
Может быть у всех людей и не получится адаптироваться к обществу достаточно хорошо и не у всех "сложится пазл", но у некоторых это получается. Такие люди не подозревают, что у них синдром Аспергера. Они довольно успешны и их устраивает их положение. Им не нужен диагноз.