Даже не знаю как понятнее и связно сформулировать, но попробую. Начну немного с истории, когда мне было 19 лет, зимой, я тогда еще временно жил у брата, тогда я познакомился у него с одной девушкой когда он с товарищами, их спутницами и их подругами обсуждали планы на новый год (было 7 человек считая меня) где быть, что покупать, ну в общем типичное обсуждение будущего застолья. Ну как познакомился, меня познакомили (я в тот момент вел себя не проявляя к окружающим интереса), под предлогом что столько лет, а все без девушки да один. Потом уже справляя новый год среди друзей брата (чертовски неуютно и нервно я тогда себя ощущал, только уже потом узнав про СА понял причины) мы пообщались немного, сильного интереса тогда еще к той девушке не испытывал, только немного влечения. Но если бы не ее лучшая подруга, я бы тогда наверно и не стал продолжать общение, она сказала что я стал интересен ее подруге и тому подобное всячески подталкивая меня на продолжение отношений. После нескольких встреч по большей части с инициативы самой девушки (помню что часто меня называла индифферентным)) узнав о ней и о ее интересах больше стал уже сам проявлять больше интереса. В то время наверно было как раз то, что могу позволить для себя называть любовью, когда интерес к человеку проявлялся как никогда сильно как и влечение, и просто комфорт пребывания вместе, а проще говоря взаимодополнение друг друга что происходило первые годы жизни вместе.
Но к сожалению многим людям свойственно меняться, менять круг своих интересов, приоритетов, после примерно двух лет совместной жизни она стала совсем другой, как считаю сейчас на нее так повлиял новый круг общения. Какие-либо интересы, стремление к саморазвитию (что я считаю одним из главных в человеке) все это в ней перешло в каждодневные заседания с подругами в кафешках, болтовне о детях (которых я не очень люблю как нарушителей любого порядка и личного пространства) семье, свадьбе и прочего что для меня до сих пор кажется не нужным. А после рождение ребенка спустя долгие уговоры, (хотя и я сам надеялся что это немного изменит мое мнение о детях, но увы) и три года тяжелой депрессии которую считаю закончившийся после нашего расставания. Сейчас мы просто как старые друзья, ребенку стараюсь помогать всеми силами, хотя никакой привязанности или любых других чувств к нему не имею, что очень удивляет всех остальных родственников.
И снова не так давно познакомился с девушкой, только теперь ситуация в корне иная, познакомились через интернет, стали немного общаться, иногда общаться прогуливаясь, она как оказалась тоже имеет черты присущие СА. Но теперь нет кого либо, кто мог бы нас подтолкнуть к отношениям, сам я очень нерешителен, а порой просто кажусь безразличным, что совсем не так. Она стала для меня очень сильным интересом, приятна во всех отношениях не без влечения, с ней очень хорошо быть рядом, находит какая-то детская радость, вдохновение. Хочется всем и во всем помогать ей, поддерживать, есть даже какие-то чувства которые я еще не могу толком понять, но мне иногда становится немного страшно с ней, вдруг я ей покажусь неприятен или обижу чем-то, да что там я до сих пор боюсь просто взять ее за руку (что возможно из-за того, что некоторые ее слова о том что ей так же неприятны прикосновения воспринял слишком буквально). В последнее время стали реже общаться, хотя желание узнавать о ней растет все сильнее, как и желание чаще общаться и встречаться, но моя нерешительность только все усугубляет, как и страх перед тем если она сама испугается или не захочет дальнейшего общения. Вот такая фигня в которой я просто не знаю что делать.