Cамовнушение, мне кажется, это то же что иЕщё третья причина может быть: мнительность и самовнушение.
Или же я что-то не так интерпретирую.б) у человека нет РАС, но он почему-то подсознательно хочет ему соответствовать
Cамовнушение, мне кажется, это то же что иЕщё третья причина может быть: мнительность и самовнушение.
Или же я что-то не так интерпретирую.б) у человека нет РАС, но он почему-то подсознательно хочет ему соответствовать
Не совсем (имхо)... Оттенки есть. Не очень явные, конечно, но тем не менее.Legion писал(а):Cамовнушение, мне кажется, это то же что иб) у человека нет РАС, но он почему-то подсознательно хочет ему соответствовать
Чем-то похоже на ипохондрию.А мнительность и самовнушение - это скорее так называемый "эффект медицинской энциклопедии": человек читает про какое-либо заболевание и находит у себя почти все симптомы. Хотя болеть этим совсем не хочет - ни сознательно, ни подсознательно.
Да, конечно. Только мнительность - это черта характера, "синдром медицинской энциклопедии" может быть и у здоровых людей, а ипохондрия - это уже психическое расстройство.Legion писал(а):похоже на ипохондрию.
Согласно МКБ-10, в современных психологии и психиатрии ипохондрия считается психическим расстройством и называется «Ипохондрическим расстройством». Оно относится к расстройствам соматоформного типа («F45. Соматоформные расстройства»).
Сейчас этот форум просматривают: Alarika и 1 гость