Специнтересы и повторяющееся поведение
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Аутизм или алкоголизм?
Dig386, Вы развеяли мои сомнения, спасибо!
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Специнтересы и повторяющееся поведение
Для меня дополнительный отличительный признак того, что понимаю (у себя) как специнтересы, - эмоциональная реакция. Затрудняюсь ее описать (возбуждение?), но она всегда в таки случаях хорошо заметная. Возможно, из-за этого и переключение на такие интересы происходит легче (они "притягивают", надо ограничивать себя, чтобы не "перескочить" на них, оставлять их на время отдыха), чем на то, на что надо переключаться специально.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
У меня так называемые "специнтересы" появились только относительно недавно. Породы собак, кошек, фотографии детей и т.п.
В детстве зацикленности были слабые, редкие, длились совсем недолго и были более широкие (например животные и т.п.)
В детстве зацикленности были слабые, редкие, длились совсем недолго и были более широкие (например животные и т.п.)
еще раз. вы не можете оценивать интенсивность своих интересов в детстве. много просто не помните, многое помните искаженно, как все дети. Это могут полноценно оценить только люди со стороны.