Мои результаты.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Мои результаты.

Сообщение ghoststory » 16 мар 2012, 21:10

Lina писал(а): А Кэрролл в оригинале? Или перевод?
В оригинале. Также интересно сравнивать несколько переводов тех фрагментов, где содержится нечто сложное для перевода (например, Jabberwocky, фрагменты прозы с игрой слов и т.п.).
Lina писал(а):Что Вы можете сказать про это стихотворение Бродского:
Тоническая система стихосложения, говорная интонация, обилие анжамбеманов, аллитерация на свистящие (в финале -- также на шипящие, которые в начале-середине встречаются, но относительно нечасто). Смысл изолированно непонятен, не могу сказать, о чем это, структура образов непонятна, т.к. не могу определить, какие из значений здесь прямые, какие -- переносные, для меня этот текст выглядит "нагромождением" многого непонятного. На материале нескольких стихотворений одного периода / цикла -- в данном случае цикла "Часть речи" -- можно было бы посмотреть, что повторяется, и сделать какие-то выводы. Честно говоря, Бродского в целом не понимаю. Из поэзии 2-й половины ХХ века понятнее, например, Елена Кацюба.

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 16 мар 2012, 21:45

Lina писал(а):Что Вы можете сказать про это стихотворение Бродского:
Гастроном на улице Герцена.
http://aspergers.ru

sonja
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение sonja » 17 мар 2012, 07:17

Lina писал(а): А как же у Вас быстро получается? То, что Вы написали очень похоже на то, как я воспринимаю некоторые фильмы - не понимаю с первого раза. Ой, и если в фильме встречу некоторую неточность, нелогичность, "искажение", то не могу получить того кайфа, какой хотелось бы, даже если фильм стоит того.
Восприятие фильма еще зависит от того, в какой обстановке я его смотрю. Если много отвлекающих факторов, то... ничего не понимаю, сплошное мелькание.
Я достаточно быстро забываю, поэтому есть необходимость в быстром наборе фактов. Не знаю, как это получается, но, видимо, уже автоматически выделяются ключевые слова, участвующие в создании картинок, а потом уже из этих картинок вытягивается некий каркас, поскольку в голове большие объемы не помещаются. Но таким образом создаются образы, атмосфера произведения, взаимодействия персонажей при этом могут опускаться. Поэтому мне больше нравятся выдуманные миры, там меньше героев.
Цитата:
А ваши стихи можно как-то почитать?

Даже не знаю. Сейчас я не пишу стихов. Лет десять назад некоторые были опубликованы, на форум мне почему-то не хочется их выкладывать. Если очень интересно, может и можно договориться... надо подумать.
Подумайте. Интересно, конечно.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

Lina
родитель

Сообщение Lina » 29 мар 2012, 20:52

Нашла на форуме:
Laricus писал(а):Меня недавно интересовала тема корреляции право/леворукости и глубины аутизма: даже отважился написать письмо профессору А.П. Чуприкову, вот отрывок из его ответа:
"...Однако, повседневная практика демонстрирует, что при аутизме и его чертах действительно увеличивается количество синистральных субъектов (левшей, амбидекстров). При этом аутизм, как Вы пишете, существенно смягчается за счет эмоционального резонанса синистрального аутика".

Может быть, действительно, надо приучаться все делать разными руками? Особенно с детства? Сильно развитое правое полушарие тоже не есть гут - оно ответственно и за формирование негативных эмоций...
Ранее я написала, что являюсь амбидекстром. Может быть, поэтому мои "проявления" не типичны для СА.
Спросила у мамы про детство. Она подтвердила, что в детстве у меня было что-то похожее на аутизм. А еще подозревали эпилепсию, хотели обследовать в (как она выразилась) психушке. /Я помню этот момент, когда меня привели в какое-то учреждение. Тогда я даже не подозревала, что меня хотели там оставить./
Мама, когда увидела реакцию врача в приемном отделении на мое направление - реакция была бурная, на меня смотрели как на чудо природы - испугалась, что из меня сделают совсем психа и не оставила меня.
Сейчас я немного успокоилась (с момента моего первого сообщения). Моё состояние лучше. (Просто я в аварию попала тогда и у меня было легкое сотрясение). И прошла еще несколько тестов.

SQ = 46

Шкала RAADS-R

Социальное взаимодействие 88 (*)
Ограниченные интересы 40 (*)
Язык 17 (*)
Сенсорика и моторика 48 (*)
Итого 193 (*)
(*) Повышенный результат
(Я думаю, что у тестов результат должен быть с погрешностью. Поэтому, возможно, реальный результат ниже, чем показал тест)
А еще пересмотрела "Человек дождя". С героем этого фильма у меня есть очевидное /для меня/ сходство: в детстве и примерно до окончания школы на все вопросы отвечала "не знаю". Мне на это часто обращали внимание, поэтому запомнила. Наверно, после очередной претензии ко мне, я стала что-то врать, лишь бы не ответить "не знаю". До сих пор иногда так вру (потому что помню, что ответ "не знаю" социально не приемлем).

sonja, я так ничего и не придумала :-) Наверно, не смогу дать почитать. По крайней мере пока. Наверно, мне надо знать человека лично. И быть уверенной в нём.

sonja
родитель

Сообщение sonja » 31 мар 2012, 16:39

Lina писал(а):
sonja, я так ничего и не придумала :-) Наверно, не смогу дать почитать. По крайней мере пока. Наверно, мне надо знать человека лично. И быть уверенной в нём.
Ваш выбор.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

Lina
родитель

Сообщение Lina » 02 апр 2012, 19:25

sonja писал(а): Ваш выбор.
Да здесь выбора-то особого нет. Обычная тревожность.
Потому что мои стихи, может, для кого-то и игра слов, а для меня там заложен некий смысл. Скорее не логический, не ... /не могу подобрать слова/, а эмоционально значимый. Каждый мой стих - это моя эмоция, возможно, не распознанная мной самой. И она вылезла в свое время в виде стихотворного творчества. Пусть даже в виде игры слов /или перебирания слов.../.
Извините.

sonja
родитель

Сообщение sonja » 03 апр 2012, 06:06

Lina писал(а):
sonja писал(а): Ваш выбор.
Да здесь выбора-то особого нет. Обычная тревожность.
Потому что мои стихи, может, для кого-то и игра слов, а для меня там заложен некий смысл. Скорее не логический, не ... /не могу подобрать слова/, а эмоционально значимый. Каждый мой стих - это моя эмоция, возможно, не распознанная мной самой. И она вылезла в свое время в виде стихотворного творчества. Пусть даже в виде игры слов /или перебирания слов.../.
Извините.
Да, собственно, извинять не за что.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

Ответить