Нашла на форуме:
Laricus писал(а):Меня недавно интересовала тема корреляции право/леворукости и глубины аутизма: даже отважился написать письмо профессору А.П. Чуприкову, вот отрывок из его ответа:
"...Однако, повседневная практика демонстрирует, что при аутизме и его чертах действительно увеличивается количество синистральных субъектов (левшей, амбидекстров). При этом аутизм, как Вы пишете, существенно смягчается за счет эмоционального резонанса синистрального аутика".
Может быть, действительно, надо приучаться все делать разными руками? Особенно с детства? Сильно развитое правое полушарие тоже не есть гут - оно ответственно и за формирование негативных эмоций...
Ранее я написала, что являюсь амбидекстром. Может быть, поэтому мои "проявления" не типичны для СА.
Спросила у мамы про детство. Она подтвердила, что в детстве у меня было что-то похожее на аутизм. А еще подозревали эпилепсию, хотели обследовать в (как она выразилась) психушке. /Я помню этот момент, когда меня привели в какое-то учреждение. Тогда я даже не подозревала, что меня хотели там оставить./
Мама, когда увидела реакцию врача в приемном отделении на мое направление - реакция была бурная, на меня смотрели как на чудо природы - испугалась, что из меня сделают совсем психа и не оставила меня.
Сейчас я немного успокоилась (с момента моего первого сообщения). Моё состояние лучше. (Просто я в аварию попала тогда и у меня было легкое сотрясение). И прошла еще несколько тестов.
SQ = 46
Шкала RAADS-R
Социальное взаимодействие 88 (*)
Ограниченные интересы 40 (*)
Язык 17 (*)
Сенсорика и моторика 48 (*)
Итого 193 (*)
(*) Повышенный результат
(Я думаю, что у тестов результат должен быть с погрешностью. Поэтому, возможно, реальный результат ниже, чем показал тест)
А еще пересмотрела "Человек дождя". С героем этого фильма у меня есть очевидное /для меня/ сходство: в детстве и примерно до окончания школы на все вопросы отвечала "не знаю". Мне на это часто обращали внимание, поэтому запомнила. Наверно, после очередной претензии ко мне, я стала что-то врать, лишь бы не ответить "не знаю". До сих пор иногда так вру (потому что помню, что ответ "не знаю" социально не приемлем).
sonja, я так ничего и не придумала :-) Наверно, не смогу дать почитать. По крайней мере пока. Наверно, мне надо знать человека лично. И быть уверенной в нём.