По‐моему, так и надо. Отвечать, как будто бы читатель не понимает, что от него нужна метафора, а продолжать, что написано в задании.
Исследование специфики понимания и создания метафор взрослыми людьми с РАС
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Исследование специфики понимания и создания метафор взрослыми людьми с РАС
Да, с AQ они очень ограничены. Что‐то замолкла тема с публикацией сокращённого AQ. Но я не верю, что остальная часть заданий тоже придумана не студентами. Слишком слабо релевантны «целям» (если принять гипотезу, что заявленные цели верны). Специфичность явно проседает.Random Nickname писал(а): ↑нужно брать в работу уже валидированные опросники
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
По-моему, нормальный тест. Его вряд ли будут дорабатывать, потому что это студенческое исследование, которое проводится сейчас, в ограниченные сроки. Если есть желание поддержать исследователя и / или пройти тест для себя, то пройдите, а если нет желания, то не надо.
-
Сам по себе не плохой, просто трудный и для настоящих научных выводов, по‐моему, не подходящий (и для их дальнейшего распространения). Если Вам интересно и не боитесь трудностей, можете попробовать.
Я‐то сначала думала, что авторы заинтересованы в усовершенствовании. Но если это просто чья‐то работа для оценки и не будет способствовать лжи об аутизме, то пусть себе.
-
Но если результаты будут где‐то публиковаться в виде якобы «научных» (например, руководителем‐преподавателем), то это подлог без подтверждённого информированного согласия респондентов на публикацию результатов. Пусть даже в сводном, статистическом виде.
Я против того, чтобы людей использовали для лжи о них.
Я против того, чтобы людей использовали для лжи о них.
- ghoststory
- модератор
Brűhl, никто ведь не заставляет участвовать, это дело исключительно добровольное. Автор описывает в первом сообщении, что за работа, и можно прикинуть, где будут представлены результаты, как они будут использоваться. Результаты исследований, в том числе студенческих, действительно могут публиковаться, это обычная практика. Если эти условия не подходят, можно (и логично, наверное) не участвовать.
Не думаю, что есть основания для обвинений во лжи. Мы не знаем, какие выводы будут сделаны в работе. В теме есть предположения форумчан, но не факт, что содержание работы будет им соответствовать. В любом случае, если что-то не устраивает в опросе и условиях его проведения, можно воздержаться от участия - это право у форумчан всегда есть.
-
Всё равно это никак не узнать. «Прикидывать» без данных я не умею, авторы не пишут, как на самом деле. Да и ответ может быть обманом. В общем, причины сомневаться уже озвучены, пусть каждый задумывается сам, надо это или нет и каковы риски.
- ghoststory
- модератор
Brűhl, думаю, если есть причины предполагать какие-либо риски, то лучше не участвовать. Администрация специально вынесла такие опросы в отдельный раздел: решение об их прохождении предполагает учет их специфики.
Некоторые авторы по возможности и в меру возможности делятся результатами, хотя и редко. На это, к сожалению, лучше изначально не рассчитывать. И да, участникам форума надо понимать, что решение участвовать в опросе - это их решение и их ответственность.
Некоторые авторы по возможности и в меру возможности делятся результатами, хотя и редко. На это, к сожалению, лучше изначально не рассчитывать. И да, участникам форума надо понимать, что решение участвовать в опросе - это их решение и их ответственность.