Влюблена в аспи, хочу понять возможности и стратегию поведения

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Yepimok
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Влюблена в аспи, хочу понять возможности и стратегию поведения

Сообщение Yepimok » 11 окт 2024, 00:51

Вы нашли любовника. Любовник ведёт себя как любовник - вспоминает о вас когда ему скучно, хочет секса - зовёт вас. Очень печально, если вы действительно влюблены, но раскройте глаза.

Tais
новичок
Статус: Нейротипичный

Сообщение Tais » 11 окт 2024, 07:27

ghoststory, нет, я после секса не писала. Он мог бы как-то проявиться, но он молчал.. Хотя обсуждали, что мне нужны знаки его внимания.

Tais
новичок

Сообщение Tais » 11 окт 2024, 07:28

Yepimok, печально, да .. и делает вид, что он не понимает, что мне не так, он же мне отвечает 😁

Yepimok
новичок

Сообщение Yepimok » 11 окт 2024, 07:43

Tais писал(а): .. и делает вид, что он не понимает, что мне не так
А когда вы собирались серьёзно поговорить, он заболел, ага. Просто ему не нужно, ему напряжно, он на детородном органе вертел. Вы нужны ему, когда удобны. Когда неудобны, он сливается,он болен, он занят, он завален работой. Ну ей богу, вы ведь не девочка-подросток. Пока вы анализируете его поведение и готовы видеть что угодно, вплоть до диагноза, чтобы его объяснить и оправдать, он живёт свою жизнь и не думает о вас.
Вы достойны человека, который вас полюбит. Не надо так =(

Random Nickname
постоянный пользователь

Сообщение Random Nickname » 11 окт 2024, 11:15

Tais писал(а): Yepimok, печально, да .. и делает вид, что он не понимает, что мне не так, он же мне отвечает 😁
На самом деле тут можно построить коммуникацию по-другому. У него действительно могут быть дела уже на это время.

Возможно стоит напрямую спросить, как он относится к вам, хочет ли он отношений? Вы ничего не потеряете, а возможно даже получите ценную информацию.

Я бы не была так категорична как
Yepimok, в другого человека невозможно заглянуть и понять, чем обусловлено его поведение. У меня были как-то отношения, в которых мы с парнем месяц не виделись и он мне мог писать 1-2 раза в неделю (что для меня мало). Когда я рассказывала об этом знакомым, мне говорили, что раз я юная и секса у нас нет, то он гуляет с другими девушками, не нужен тебе такой парень. По факту оказалось, что у него просто не было потребности так часто общаться, но когда я выразила свое желание и все объяснила - он под меня подстроился. Тогда мы стали общаться каждый день и видеться раз в неделю, и эти отношения в итоге долго продлились (для меня).

Yepimok
новичок

Сообщение Yepimok » 11 окт 2024, 12:31

Random Nickname писал(а): Я бы не была так категорична
К сожалению, история эта вызывает только тревогу за душевное состояние автора (Таис, извините, что о вас в третьем лице, мне так проще думать)

Действительно, начало отношений не у всех проходит как в ромкомах, неурядицы бывают такие, что потом вспомнишь со стыдом, боже, зачем я эту хрень творил? Но давайте посмотрим на вашем примере:
1. Вы были юны. Автор, очевидно, нет. У вас вероятно было не очень много опыта отношений (в силу возраста), автор уже мать.
2. У вас не было секса. Некоторые люди действительно могут счесть такие отношения не серьёзными, "незакрепленными", подумать что вы ещё присматриваетесь друг к другу. Автор поддерживает половые отношения с данным мужчиной.
2. Если я правильно поняла, ваши непонятки длились +- месяц. У автора они длятся дольше года.
3. Ваш молодой человек не увиливал от встреч с вами. Мужчина автора может её "прокатить" даже с заранее назначенной встречей.
4. И самое главное. Вы захотели поговорить - и с вами поговорили, вы решили это недоразумение. Мужчина автора просто откровенно увиливает от серьёзного разговора о статусе их отношений. Почему? Ведь несложно сказать любимому человеку "Ты тоже мне очень нравишься, давай попробуем".

На какой диагноз это можно спихнуть, если такое наплевательское отношение к чувствам женщины длится ГОД? У него мелтдаун целый год? Он не выкроил минутку для того, чтобы чётко прояснить, кто они друг другу? Положа руку на сердце, где вы видите здесь признаки диагноза, кроме того факта, что этот поц не спешит жениться? Прошу прощения, но этому есть объяснение гораздо проще.

Могу сказать о себе. Чтобы завести со мной отношения любого типа, меня надо бомбардировать вниманием, регулярно говорить какое я солнышко, терпеть что не пишу первой и спокойно относиться к "сорри, нет ресурса". Думаю, многие поймут как это, когда у тебя не получается и ты перекладываешь ответственность за развитие и поддержку отношений на второго человека. Я бы никогда не смогла признаться в симпатии первой, но если тот, кто мне нравится, протянет руку сам, я за неё возьмусь. А почему нет, я себе не враг.

И автор протягивала руку неоднократно. Она призналась в симпатии, она писала первой, инициировала совместные активности. Она прямо говорила, что ей нужно больше внимания. Она просила о помощи. Она выводила на разговор о том, кто они друг для друга. И? Человек пишет, когда ему удобно. Встречается, когда ему удобно. Я прочитала всю тему и не нашла ничего, что можно хотя бы натянуть на признаки любви. Лично вы так себя ведёте, когда влюблены и вам прямо сказали - гоу, зелёный свет, полный вперёд, это взаимно?

Есть много языков любви. Кто-то сходит с ума от ревности. Кто-то пишет миллион раз в день. Кто-то, услышав что вам нравятся ахатины, на следующий день стоит под подъездом с террариумом. Кто-то устраивает эмоциональные качели, чтобы убедиться, что вы будете любить его и плохого. Кто-то берет под опеку и безапелляционно заявляет "у тебя виден кариес, мы пойдём лечить". Кто-то даёт полную свободу, но всегда при первой же просьбе оказывается рядом. Какой язык любви у мужчины автора? Когда она попросила отвезти её в аэропорт, то услышала: "не, слишком рано, я не могу". Воистину высокие чувства!

Диагноз? Человек знакомиться с женщинами, работает, имеет друзей. Даже если! мы согласимся, что какой то диагноз может существовать, человек явно достаточно разбирается в социуме, чтобы за год!!! уже перестать стесняться и объясниться со своей сексуальной партнёршей. Или звать совокупляться мы здоровые, а сказать "давай встречаться" мы больные?

Сейчас включу обитательницу вуман.ру. Автор, а что он для вас сделал? Как он в вас вложился? Давал денег? Покупал подарки? Прибил полочку? Съездил за лекарствами? Просидел с вами ночь, когда вы плакали? Хоть что-то?

Не надо демонизировать аутистов, особенно работающих. Проблемы в социальной коммуникации не равно низкий интеллект. Сделать любимому человеку приятно догадается любой.

Если что-то плавает как утка, ходит как утка и крякает как утка, скорее всего это утка, как бы нам не хотелось верить, что это лебедь.

Таис, скажу прямо, извините. Вы, как я поняла, иммигрантка, вы старше и у вас есть дети. Не понимаю, почему никто не обратил внимание на этот моментик, но мужчина прямо вам сказал, что не хочет детей. Вы должны понимать, что сказать такое детной женщине это фактически сказать "мне не нужны твои дети". А вы без детей невозможны. Фактически это означает "я с тобой погуляю, но ответственность брать не буду", что и происходит.

NiceFellow
участник
Статус: Аутичный

Сообщение NiceFellow » 11 окт 2024, 12:39

Tais писал(а): Спросил в какое время и ответил, что в 9 утра не может… я слишком много хочу??
Насколько я понял из его слов, ему просто тяжело в воскресенье утром после рабочей недели вставать такую рань и куда-то ехать (если вам в аэропорт к 8, то ему надо наверное вообще часов в 6 подниматься чтобы проснуться-собраться, приехать к вам, и успеть туда к 8). В принципе, объективно его вполне можно понять, мне такое тоже было бы весьма нелегко, и это точно не про "абсолютную зону комфорта") Тут возникает вопрос: вам принципиально, чтобы он именно отвез в аэропорт (т.е. вам не менее трудно туда добраться самостоятельно, чем ему вас отвезти в такое время и день), или просто нужно увидеться до отъезда, или вам это нужно скорее как "знак внимания"? Если первое, то точно не надо было отвечать Fine, что подразумевает полное отсутствие претензий и воспринимается именно так. Нужно было пытаться придумать вариант, который бы устроил обоих. Если второе или третье, то на этот счет нужно договариваться и обсуждать (и говорить при этом максимально конкретно, а не просто про некие "знаки внимания", которые непонятно что такое могут быть). Если проблема в том, что он не пишет вам первым по 2 недели, об этом тоже нужно договариваться и обсуждать (и тоже максимально конкретно, например связываться каждый день после работы, в порядке очередности - первый день пишет он, второй вы и т.д.). Вы же тоже ему не писали эти 2 недели, может он точно также думает, что вы о нем вспоминаете только когда в аэропорт нужно отвезти :)
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей

Tais
новичок

Сообщение Tais » 11 окт 2024, 15:36

Yepimok, хорошо все подмечено, спасибо за текст.. надо смотреть правде в глаза. Каждый раз у него просто поразительно получается сделать невозмутимый вид, что истеричка тут я. А он адекватный и благородный.. что никак не могу причину придумать, как прекратить это общение, чтобы мне как-то сохранить лицо. И чтобы стало легче :(

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 11 окт 2024, 15:42

Tais писал(а): Каждый раз у него просто поразительно получается сделать невозмутимый вид, что истеричка тут я.
Кажется, это называется «газлайтинг». Такой тип поведения, чтобы не брать ответственность.

Random Nickname
постоянный пользователь

Сообщение Random Nickname » 11 окт 2024, 15:48

Yepimok писал(а): К сожалению, история эта вызывает только тревогу за душевное состояние автора (Таис, извините, что о вас в третьем лице, мне так проще думать)
Тревога справедлива, автор много переживает.
Yepimok писал(а): 1. Вы были юны. Автор, очевидно, нет. У вас вероятно было не очень много опыта отношений (в силу возраста), автор уже мать.
Это не говорит о том, что у автора было много отношений с разными парнями и что она раньше попадала в подобные ситуации. Также мы не можем точно знать, это первый раз, когда не получается ясно договориться о формате взаимоотношений или нет.

Yepimok писал(а): 2. Если я правильно поняла, ваши непонятки длились +- месяц. У автора они длятся дольше года.
На самом деле дольше. В таком формате это длилось почти полгода, но я героически зачем-то терпела и думала, что может так нормально.

Yepimok писал(а): Мужчина автора может её "прокатить" даже с заранее назначенной встречей.
В теме увидела пример только одной такой ситуации.

Yepimok писал(а): Мужчина автора просто откровенно увиливает от серьёзного разговора о статусе их отношений. Почему? Ведь несложно сказать любимому человеку "Ты тоже мне очень нравишься, давай попробуем".
Я допускаю, что у мужчины может не быть опыта толком отношений, их выстраивания. Возможно, он их боится, если даже однозначно не может сказать, что ему нужен только секс. Более того, человек может нравится, могут быть свои страхи, но он еще не любимый. Это не значит, что отношения надо развивать только с теми, кто вас уже однозначно любит. Это вообще сложная тема про понятие любви у каждого и отношение к ней.

Yepimok писал(а): Я прочитала всю тему и не нашла ничего, что можно хотя бы натянуть на признаки любви.
Тут согласна. Но я и не считаю, что сейчас должны быть признаки этой любви. Они не так много виделись и не поддерживают постоянный контакт для любви (в моем представлении).
Yepimok писал(а): Какой язык любви у мужчины автора? Когда она попросила отвезти её в аэропорт, то услышала: "не, слишком рано, я не могу".
Но это действительно рано. Почему он должен был поехать? Мы не знаем, когда автор попросила его помочь, мы не знаем его планы на другие дни. Кажется, что вот так просто взять и согласиться поехать можно если человек регулярно жертвует собой ради других (на это непохоже по рассказу), если его однозначно попросить или если он испытывает симпатию и у него нет мешающих планов, чтобы в такой короткий срок на это согласиться.

Yepimok писал(а): Даже если! мы согласимся, что какой то диагноз может существовать, человек явно достаточно разбирается в социуме, чтобы за год!!! уже перестать стесняться и объясниться со своей сексуальной партнёршей. Или звать совокупляться мы здоровые, а сказать "давай встречаться" мы больные?
По рассказу автора, если я ничего не упустила, он звал ее один раз. Все остальное инициатива автора была.

Yepimok писал(а): Как он в вас вложился? Давал денег? Покупал подарки? Прибил полочку? Съездил за лекарствами? Просидел с вами ночь, когда вы плакали? Хоть что-то?
Он соглашался на встречи по ее инициативе. Был ли запрос на деньги, подарки, уход за домом, лекарства, выслушивания плача - мы не знаем, но автор возможно это прокомментирует.

Yepimok писал(а): Не понимаю, почему никто не обратил внимание на этот моментик, но мужчина прямо вам сказал, что не хочет детей. Вы должны понимать, что сказать такое детной женщине это фактически сказать "мне не нужны твои дети". А вы без детей невозможны.
Тут надо уточнять. Не хочет детей в своей жизни вообще или заводить новых детей. Непонятно.

Я думаю, что вы Tais можете использовать эту ситуацию для себя как тренировку. Сформировать для себя четко, что вы хотите от него, какие к нему ожидания. Если хочется серьезных отношений, то не предлагать секс самостоятельно как минимум. И его предупредить о том, что просто секс вас не интересует. Ведь если предлагать секс, то не каждый от него откажется. Если он не знает сам четко чего хочет (или по каким-то причинам не может сказать), надо вести разговор со своей позиции. Если выяснится, что ему ваш формат подходит, то дальше уже проговаривать с ним, что вам необходимо и узнавать, что ему необходимо. Выстраивать коммуникацию. Если ничего не получится - вы пытались. Но пока мне кажется, что вы соглашаетесь с ним хоть на что-то в надежде, что что-то может измениться. А оно само по себе точно не изменится.
Последний раз редактировалось Random Nickname 11 окт 2024, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить