Правильный вектор. Не обязательно загонять себя в рамки буквального понимания вопроса темы (как я сам бы сделал некоторое время назад). Время не остановилось. Жизнь и ее смысл/цель как процесс. Есть только настоящее, и оно настоящее. Сравнивать себя надо только с самим собой в менее успешном прошлом.Bufo писал(а):Жизнь не сложилась, а СКЛАДЫВАЕТСЯ. Складывайте ее, и да будет Вам.
Вопрос для тех, кому старше 23.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Вопрос для тех, кому старше 23.
Счастье трудно найти в самом себе, и невозможно -- в каком-либо другом месте.
Мое прошлое было более успешным, теперь с каждым годом становится все хуже и хуже при бОльшем старании и максимуме усилий в состоянии перманентного астенического невроза, и перспектив не видно, если только за меня всё не сделает кто-то другой - добрый и бескорыстный альтруист. "Складывайте ее, и да будет Вам." представила как заставляют складывать постройку из кубиков слепого ребенка, у которого нет ни рук ни ног. Аналогично этот совет звучит и для аутиста, по-моему.
-
- Статус: Неопределившийся
Извиняюсь, если задел или причинил боль своими словами.Allfly писал(а):Мое прошлое было более успешным, теперь с каждым годом становится все хуже и хуже при бОльшем старании и максимуме усилий в состоянии перманентного астенического невроза, и перспектив не видно, если только за меня всё не сделает кто-то другой - добрый и бескорыстный альтруист. "Складывайте ее, и да будет Вам." представила как заставляют складывать постройку из кубиков слепого ребенка, у которого нет ни рук ни ног. Аналогично этот совет звучит и для аутиста, по-моему.
Мне также пригождается иногда осознание и приятие настоящего момента как наилучшего и единственно возможного, с учетом всех-всех причин, его породивших.
Счастье трудно найти в самом себе, и невозможно -- в каком-либо другом месте.
Спасибо, что проявляете внимание ко мне, не переживайте, что причинили мне боль, это не так уж страшно, кровь из пальца сдавать больнее, а тут дело привычное.
"осознание и приятие настоящего момента как наилучшего и единственно возможного" - единственно возможного, это понятно, по-крайней мере в момент речи, а вот наилучшего.. - что может помочь мне осознать этот кошмар, как наилучший? Особенно, если наилучшим вижу только небытие вообще.
"осознание и приятие настоящего момента как наилучшего и единственно возможного" - единственно возможного, это понятно, по-крайней мере в момент речи, а вот наилучшего.. - что может помочь мне осознать этот кошмар, как наилучший? Особенно, если наилучшим вижу только небытие вообще.
-
- участник
- Статус: Аутичный
На данный конкретный момент - да.
Что там завтра будет - кто его знает?
Надеюсь, что помогло.
Что там завтра будет - кто его знает?
Надеюсь, что помогло.
-
Да, причем мне уже 55.
- Alarika
- модератор
Мне старше 23 немного, 24. Нет, моя жизнь не сложилась.
- daddysdaughter
- Статус: Нейротипичный
Прочитав вопрос, внутренний голос подсказал ответ "да". Но этот ответ для меня зыбкий, промежуточный: что завтра будет, например? Можно же всё в одночасье потерять, жизнь такая штука.
Думаю, более объективно ответить на этот вопрос могут те, кому уже 70-80 хотя бы:)
Думаю, более объективно ответить на этот вопрос могут те, кому уже 70-80 хотя бы:)
- daddysdaughter
- Статус: Нейротипичный