Неписаные социальные законы
Re: Неписанные социальные законы
и да, кстати, вторую сигнальную систему человечник выработал для облегчения социализации (без неё и социализации бы не было). это к вопросам логики.
- George
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Никто никому ничего не должен. Но, все люди любят, когда им делают приятно и очень не любят наоборот. Поэтому наибольших успехов добиваются лицемеры.Otto писал(а):опять ничего не понимаю... дурь какая-то... для чего мне неписанные социальные законы? почему я должен сворачивать свою башню от их значения и значимости?
- levandowskij
А как они мне сделают приятно?Но, все люди любят, когда им делают приятно и очень не любят наоборот. Поэтому наибольших успехов добиваются лицемеры.
Максимум соболезнования. На обратной стороне: ненависть, издевательства, оскорбления.levandowskij писал(а):А как они мне сделают приятно?Но, все люди любят, когда им делают приятно и очень не любят наоборот. Поэтому наибольших успехов добиваются лицемеры.
Кто-то скрытно защищает вот это реальная помощь, полиция или ФСБ. Огромное им спасибо.
Другого я не видел.
Можно и так сказать, но лучше уж быть лицемером чем троллем. При вобщем то безразличном отношении гораздо проще и выгодней быть вежливым. Это никак не поколеблет вашу индеферентность. А если удобней в иной ситуации проявить "революционную сознательность", то надо её проявлять. Даже если надо будет лицемерить или революционерить 100 раз на дню не беда. При условии что уже на следующий день, такое поведение ни к чему вас не обязывает.George писал(а):
Никто никому ничего не должен. Но, все люди любят, когда им делают приятно и очень не любят наоборот. Поэтому наибольших успехов добиваются лицемеры.
- George
Говоря вам то, что вам приятно слышать. Проявляя видимый интерес к вам и вашим словам, выражая согласие. Аспергеры такие же люди в этом отношении. Им это приятно, но проблема в том, что они чересчур серьезно воспринимают ритуальный груминг.levandowskij писал(а):А как они мне сделают приятно?Но, все люди любят, когда им делают приятно и очень не любят наоборот. Поэтому наибольших успехов добиваются лицемеры.
"Тролль" - слишком размытое понятие. Сейчас это скорее универсальный ярлык, взятый на вооружение демагогами.Edward писал(а): Можно и так сказать, но лучше уж быть лицемером чем троллем.
Не надо путать вежливость с лицемерием, пожалуйста.Edward писал(а): При вобщем то безразличном отношении гораздо проще и выгодней быть вежливым.
Последний раз редактировалось George 30 июл 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
- levandowskij
Мене приятно? Сомневаюсь, ваще безразлично.Говоря вам то, что вам приятно слышать. Проявляя видимый интерес к вам и вашим словам, выражая согласие
95% с такой особенностью не воспринимают никак.Аспергеры такие же люди в этом отношении. Им это приятно, но проблема в том, что они чересчур серьезно воспринимают ритуальный груминг.
- George
Мне кажется, что вы лукавите сам с собой. Разве вам, вместе с 95%, не приятно рассказывать о своих специальных интересах, например? Разве вам не становится неприятно, когда вы неожиданно замечаете, что собеседнику совершенно неинтересно вас слушать, а вы еще не успели рассказать самое захватывающее? Разве не становится жаль потраченных напрасно времени и усилий? Не говоря уже о том, что люди вас еще и начинают принимать за не совсем нормального?
- levandowskij
Я и рассказываю.Разве вам, вместе с 95%, не приятно рассказывать о своих специальных интересах, например?
Я и не замечаю, если замечу - мне безразлично.Разве вам не становится неприятно, когда вы неожиданно замечаете, что собеседнику совершенно неинтересно вас слушать, а вы еще не успели рассказать самое захватывающее?
Я прожил 24 года зря и впустую, что для меня еще несколько минут.Разве не становится жаль потраченных напрасно времени и усилий?
ООО, что я о большинстве думаю, лучше промолчу. Справка есть от врача -здоров, остальным - досвидание.Не говоря уже о том, что люди вас еще и начинают принимать за не совсем нормального?
И последнее:
Мне кажется, что вы лукавите сам с собой.
Себя я не обманываю.