Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моя попытка...

Сообщение babushka » 06 сен 2016, 17:03

Tiendestin писал(а):Не сочтите за наглость, но всегда, после прочтения ваших постов, у меня возникал вопрос: почему вы называете его своим другом? Не мужем, мужчиной, сожителем, любимым, а именно другом?
Я всегда спотыкаюсь, когда пишу и мне нужно написать о нём. Писать имя не хочется (хотя можно выбрать любое вымышленное), назвать мужем не могу - не расписаны, сожителем - звучит ужасно (хотя и верно), любимым... я не знаю, что такое любовь (печально, но так). Скорее всего подошло бы - "мой мужчина", но я еще не вполне уверена мой ли это мужчина. Поэтому выбрала "мой друг", у нас и на самом деле в отношениях больше дружеского, чем любви как таковой. Влюблённость была на момент виртуального знакомства, видимо каждый из нас дорисовывал к образу свои мечты и желания. Встреча в реале была, как холодный душ для обоих. Переписка, телефонные разговоры, фото и даже скайп не дают полного представления о человеке. Ближе всего к реальности скайп. Но и он не показатель. Только встреча в реале. Запах человека, его истинный тембр голоса, походка, прикосновения, взгляд, манеры, привычки очень много значат. И хотя мы знали параметры друг-друга (вес, рост) и видели фото, но при свтрече мне он показался слишком маленьким, а я ему слишком крупной. Потому что мой "идеал" высокий мужчина, а его предпочтение - невысокая щуплая, похожая на подростка, женщина.
Поэтому "любимым" я могла его назвать только на момент виртуального знакомства, была реальная влюблённость. Теперь он - мой друг. Для нашего возраста это даже предпочтительней, мне так кажется.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 06 сен 2016, 17:08

babushka писал(а):Писать имя не хочется
Можно указывать только первую заглавную букву. И время написания сокращает и сразу все понятно о ком речь, и имени никто не знает.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 06 сен 2016, 17:11

Можно даже просо писать Д. (от слова друг)).

babushka
родитель

Сообщение babushka » 06 сен 2016, 17:12

Anechka писал(а):Можно даже просо писать Д. (от слова друг)).
Спасибо, не догадалась)
Так и буду писать

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 06 сен 2016, 17:13

babushka писал(а):Он принёс это ведро из гаража и грустно сказал: "Ты знаешь, я где-то ведро разбил..."
Чет у меня вчера прям ёкнуло при прочтении этой фразы, думала, первый порыв, надо подождать, но сегодня опять ёкает, поэтому вот говорю.)

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 06 сен 2016, 17:15

И сколько же людям надо для счастья. У меня весь идеал строится исключительно на том, как человек себя ведет и о чем думает.

Когда я начал определять аутичных людей в жизни - я понял, что это именно то, что мне нужно. Они все по-своему специфичны, но именно эта специфичность меня и привлекает.

Может, мне и будет неприятно, если после сетевого общения я увижу человека, который будет больше похож на человека другого пола, но вот эти мелочи в виде тембра голоса, роста, походки и даже взгляда... Почему людям это так важно?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

babushka
родитель

Сообщение babushka » 06 сен 2016, 23:21

Anechka писал(а):
babushka писал(а):Он принёс это ведро из гаража и грустно сказал: "Ты знаешь, я где-то ведро разбил..."
Чет у меня вчера прям ёкнуло при прочтении этой фразы, думала, первый порыв, надо подождать, но сегодня опять ёкает, поэтому вот говорю.)
А почему ёкает? Говорите, я не догадываюсь почему у Вас ёкает. Хотелось бы узнать.
rise писал(а):Может, мне и будет неприятно, если после сетевого общения я увижу человека, который будет больше похож на человека другого пола, но вот эти мелочи в виде тембра голоса, роста, походки и даже взгляда... Почему людям это так важно?
Мне важно. Может быть потому что я женщина. Но скорее всего потому что нейротипичная. Потому что знаю мужчин, которым тоже очень важны такие мелочи. Которые западают на походку, тембр голоса, цвет волос и прочие "мелочи". Да что там люди, у меня была породистая кошка (британка), которую обхаживали два шикарных титулованных кота британской породы, а отдалась она рыжему беспородному соседскому Ваське. Видимо он обладал какими-то очень важными мелочами (шутка).
А если серьёзно, то для дружбы эти мелочи не имеют никакого значения. Здесь важно, как человек себя ведет и о чем думает. И даже не важно какого человек пола.
Скажу честно, мой Д. даже ведёт себя и думает немного не так, как мне представлялось, хотя виртуально мы с ним общались пять месяцев ежедневно и даже по ночам. Когда выявлялись какие-то разногласия во взглядах или мыслях, он всегда говорил: "Это мы преодолеем, это не принципиально и решаемо." Однако в реале это оказалось принципиально и не всегда преодолимо.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 06 сен 2016, 23:26

babushka писал(а):Мне важно. Может быть потому что я женщина. Но скорее всего потому что нейротипичная. Потому что знаю мужчин, которым тоже очень важны такие мелочи. Которые западают на походку, тембр голоса, цвет волос и прочие "мелочи". Да что там люди, у меня была породистая кошка (британка), которую обхаживали два шикарных титулованных кота британской породы, а отдалась она рыжему беспородному соседскому Ваське. Видимо он обладал какими-то очень важными мелочами (шутка).
Везет же. Внешность хотя бы видно, а мысли и качества над головой ни у кого не написаны. А все их слова - бесконечная лесть и излишнее расхваливание своей персоны.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

babushka
родитель

Сообщение babushka » 07 сен 2016, 00:12

rise писал(а): Внешность хотя бы видно, а мысли и качества над головой ни у кого не написаны. А все их слова - бесконечная лесть и излишнее расхваливание своей персоны.
Правильно. Мой Д. тоже себя расхваливал: "Я внимательный, я увижу, что тебе плохо, что ты устала, я люблю заботиться"... А когда я перечисляла честно ему все свои недостатки, он говорил: "Ерунда, это не важно, мне это даже нравится, я на это не обращаю внимания, это мелочи". А в реале оказалось, что он совсем не такой уж внимательный и заботливый. А мои недостатки - не такие уж и мелочи. Это надо учитывать. Конечно знакомиться лучше в реале, сразу видно "кто есть кто". Все эти виртуальные рассказы о себе малоправдоподобны и очень субъективны.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 07 сен 2016, 06:47

Внешность хотя бы видно, а мысли и качества над головой ни у кого не написаны.
Я думаю, внешность просто так не дается. В какой-то степени, она и есть внешнее проявление скрытых мыслей и качеств. И если нас притягивает что-то из внешности, значит внутри нас есть подобное качество, которое мы можем даже не осознавать.

Ответить