Технические вопросы
Re: Технические вопросы
Хоть десять редколлегий собирите, хоть двадцать опросов сделайте, работа с места не двинется.
Вопрос флуда решается функционалом 3 варианта с небольшими усилиями модераторов. При нехватке модераторов набираются новые модераторы.
Вопрос чата, это не вопрос хочу, не хочу, а вопрос - кому нужно и реализации.
По поводу ковыряния phpBB. Можно выложить на github и желающие пилят функционал. Либо указываются параметры форума, где взять исходники. Вешается тема от админа с предложением ковырять форум и желающие отписываются в ней.
Вопрос флуда решается функционалом 3 варианта с небольшими усилиями модераторов. При нехватке модераторов набираются новые модераторы.
Вопрос чата, это не вопрос хочу, не хочу, а вопрос - кому нужно и реализации.
По поводу ковыряния phpBB. Можно выложить на github и желающие пилят функционал. Либо указываются параметры форума, где взять исходники. Вешается тема от админа с предложением ковырять форум и желающие отписываются в ней.
AQ: 42, ASSQ: 47, EQ = 24, SPQ = 26
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Кажется, что не просто хотят, а требуют. :)ghoststory писал(а): ↑ Насколько понимаю, некоторые пользователи хотят, чтобы к форуму был прикручен чат.
http://aspergers.ru
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Тут есть аспект: нас (меня и dig386) всё устраивает, никакие идеи относительно нового функционала не возникают. И мы исходим из того, что если "очень надо", то предложение будет исходить более чем от одного человека.Alcoholfree писал(а): ↑Если делать опрос - то лучше, чтобы его делали вы, так на него будут реагировать активнее, чем на опрос от любого из пользователей. И решение о концепте форума -т.е. формулировать варианты ответов - тоже лучше, если будут делать руководители.
Я так расстался когда-то с одним начальником. Он сказал дословно почти слово в слово: я исхожу из того, что если "очень надо", то нужно было чаще просить повысить зарплату и улучшить условия труда. После этого он долго просил остаться, но было уже поздно. Я ушел и целый отдел перестал существовать, а сотрудники поувольнялись следом за мной.
Этот подход не работает. Работает такой: если форум (сайт, программа) не улучшается, то люди отворачиваются. Если сайт не развивается, то отворачиваются и сторожилы.
У вас нет условий, чтобы слушать предложения от разных участников. Форум как большая куча сена, в которой нужно копаться, чтобы понять, где и что лежит. Узнав однажды, привыкаешь, но покопаться придется долго.
В зависимости от задачи форум может существовать как есть и при появлении расторопного конкурента потерять всех пользователей, либо находиться в неком аморфном состоянии, если конкурент не появится и дрейфовать дальше в неизменном виде. Пользователи будут приходить, злиться на то, что их затыкают, каким-то устаревшим правилом про флуд, и уходить.
Пару лет назад, когда меня ещё интересовало общение на форумах, я бы просто создал клон форума с чатом и плюшками и перетянул бы всех активных пользователей туда. Сейчас лень, мой диагноз мне понятен, а дел у меня тоже навалом первостепенных. Вы заняты своим делом, я своим.
Однако зная объем необходимых работ, могу констатировать, что реализация не месяц займет и вы либо очень плохие программисты, либо вам надоело. Думаю, что последнее. Понимаю, я тоже пару проектов недавно закрыл, тоже тянул годами, надоело :)
-
- аспи
vdomike,
Как это нет? Вот вам темы, вы сами лично свободно высказываетесь.
Не могу ничего сказать, у меня никаких затруднений не возникло.
Зачем? Насколько я знаю, он полностью некоммерческий. А аудитория слишком узкая и специфическая.
Выше было написано, что желающим помочь - велкам. Вот вы лично - взялись бы сделать ту схему выноса оффтопа, которую описали?
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
vdomike, по поводу Вашего рабочего опыта: по-всякому бывает, но незаменимых нет.
Вы, в общем и в частности, высказываете разумные вещи, но лучше бы реализовали своё предложение.
Вы, в общем и в частности, высказываете разумные вещи, но лучше бы реализовали своё предложение.
Не я владелец домена, не я ставил phpBB, не я программист этого форума, мне даже лень выяснять кто главный. Я как пользователь и проектировщик очень многих успешных проектов дал бесплатный совет. Больше давать не буду.
Если вы не видите или не имеете возможности добавить в шаблон к сообщениям один чекбокс и дописать абзац js, php кода, то не мне навязывать вам идеи. Проекты у которых нет Тимлида нежизнеспособны и движутся абы как и абыкуда. Лидер должен быть всегда, он берет на себя ответственность по управлению проектом и раздает указания, выкладывает код для обсуждения, создает темы для обсуждений и т.д.
Никакой активной деятельности с момента моего последнего сообщения не последовало. Где план работ, где ссылки на версию форума или на git? Вы даже не удосужились сообщить язык сервера или то, что нужно сделать, чтобы реализовать предложение.
Это как послать на *** только вежливо.
Я пойду мне не сложно.
С подобным отношением я тоже сталкивался. Мне проще запилить себе плагин с авто созданием темы и рассылкой уведомлений участникам, чем договариваться с людьми, которых все устраивает.
Извините, что отнял время. Посижу тут пока за флуд не забанят, потом пойду займусь чем-нибудь другим, если нужно будет ещё поговорить создам новый аккаунт, но скорее всего будет лень. Лень множит лень.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
vdomike, и Вы извините, коли что не так, спасибо за науку. По традиции желаем Вам приятного и полезного времяпрепровождения на форуме!
mkdir, и Вы извините. Я не понял, что вы предлагали мне ломануть админские пароли к FTP-шнику, скачать базу, допилить шаблоны, а потом залить всё обратно и отрапортовать - всё сделано. По другому я не знаю как реализовать:
Я не знал, что это раздел юмор.