Любовь/отношения с аутистом

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Любовь/отношения с аутистом

Сообщение Anechka » 31 янв 2018, 11:15

SOlgaS писал(а): Скажу больше, я удалила номер его.
И смсочки тоже?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 31 янв 2018, 11:43

SOlgaS писал(а): И что мне делать? Постоянно напоминать об одном и том же?
С аутичныи детьми так и поступают, может потребоваться и 100, и 1000 повторений, и более.
degenesis писал(а): Но это не для этой темы. Если интересно, могу написать в личку.
Можно открыть соответствующую тему.
SOlgaS писал(а): Кто-то спрашивал , что он имел ввиду , когда говорил «это как наркотик». Да, видимо он это практиковал. Я не зря заговорила об эзотерике. Она разная. Смотря как ей пользоваться. Он имел ввиду под наркотиком энергетическую привязку.
Почему был задан этот вопрос. Если точно цитируете его слова, то он может оценивать или хотя бы предполагать реакцию других людей на его действия, а значит, у него сохранна "модель психического", которая обычно нарушена у людей с РАС (подробнее), и есть вероятность, что он симулянт. Если решите продолжить отношения с ним, требуйте справку или хотя бы подробный рассказ о его диагнозе.
Наркоманы и бывшие наркоманы - отдельная тема, но при планировании серьезных отношений требует внимательного рассмотрения + обсуждения с партнером.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 31 янв 2018, 12:24

SOlgaS писал(а): Не поверите, сегодня я все обдумала. При чем две мои подруги приехали. Обе психологи и даже они сидели и думали , что и как в наших «отношениях». Всё сложно, но я поняла одно, что нужно «любить себя». Хочется хоть каких- то действий от него. Ну, невозможно постоянно только отдавать. Он далеко не дурак. Поэтому жалеть его, не спать ночами - нет! Скажу больше, я удалила номер его. На память номер не помню, слава Богу! Решила и знаю, что если он моё, то он будет со мной, если нет, то удачи. Я считаю и даже знаю, что сделала всё возможное, что зависело от меня, чтобы быть с ним, принять его. Нужно ли ему это? Вот пусть он теперь думает.
Не знаю как Вы относётесь к моему решению, но оно имеет место бы. Посмотрим что будет дальше.
Ольга,почитайте внимательнее комментарии Alarika, она вcе довольно доcтупно объяcнила. А еcли Вы это и вправду cчитаете игрой "в одни ворота", то может и правда лучше прекратить. Хотя решайте cами. Ни к чему не призываю. Могу только, еcли будет нужно, подробнее пройтиcь.

Lelik89
новичок

Сообщение Lelik89 » 31 янв 2018, 13:15

SOlgaS, мне кажется такая привязка идёт по элементарным психологическим причинам. Поведение маятника ,,ближе дальше,, это очень нехороший психологический трюк, для тех кто делает это намеренно. Но в данной ситуации это может не намеренно , но суть не меняется. У любого сорвёт голову, если ты влюблён , человек с тобой хорошо и бац и его нет или он есть и холодный. Ты сразу начинаешь перебирать , наверно из за этого из за того. Вообщем сложно это. Касательно удалила номер))) я раз 15 удаляла. Потом напишет , сохранишь ))) может к психологу сходить? Как вариант . Я вот тоже хочу.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 31 янв 2018, 13:56

ghoststory
Обьяснять по 100 раз аутичным детям , я ещё могу понять, вот мужчине, которому 33 года - как-то понять мне сложно.
И по поводу, что он симулянт, как Вы варизились - я тоже об этом задумываюсь. Справку могу потребовать. А она у всех аутистов существует, если даже степень аутизма минимальная?
Что касается «наркотика» - это все из эзотерике. Даже не копайтесь в этом.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 31 янв 2018, 14:03

Lelik89
Самое «смешное», что у меня подруга психолог.) Мы уже с ней разбираем эту тему на протяжении 10-и месяцев. Она то все правильно говорила и сама я все знаю. И здесь что говорят, тоже правда, но выбор то и решение только за мной. Сама справлюсь и разберусь, благодаря всем!!!! Про номер - согласна! Это уже третий раз, когда удалила и снова он написал и я записала. Но, надо понимать, что должна быть либо точка, либо он меняет бездействия свои. Шанс я ему давала. Сколько можно? Это все так и будет по кругу, пока я сама с ума не сойду или ещё что не дай Бог случится на нервной почве.
А психолог он и сам неплохой. Вот Вы угадали на все 100. У меня ситуация гораздо хуже и страшней, чем было у Вас. Поверьте. Поэтому надо решать конкретно.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 31 янв 2018, 14:05

Vee
Спасибо большое за совет Вам! И Alarikе конечно тоже спасибо и вообще всем!! Мне все понятно. Я все возможное делала, чтобы быть в отношениях с этим человеком. Мало одного моего желания. Говорил одно, а на деле другое. Вот и правильно говорят, что нужно смотреть по действиям. Вот и посмотрим.)
Последний раз редактировалось SOlgaS 31 янв 2018, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 31 янв 2018, 14:08

Anechka
А здесь нет конкретной информации на сколько дней он уехал. Сказал «отьеду на несколько дней», я спросила «точно на несколько или на неделю или месяц?» он «как получится». И что мне думать в таком случае?
Получается не все могут понять волнения других людей , как Вы.
И, да, смски все тоже удалила.)

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 31 янв 2018, 14:19

SOlgaS писал(а): Сказал «отьеду на несколько дней», я спросила «точно на несколько или на неделю или месяц?» он «как получится». И что мне думать в таком случае?
Ну как что? Вероятно, ждать.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 31 янв 2018, 14:21

SOlgaS писал(а): А она у всех аутистов существует, если даже степень аутизма минимальная?
Не у всех. Но если действительно есть проблемы в элементарных самообслуживании и социальной деятельности, это, как правило, не минимальная выраженность и диагноз должен быть чем-то подкреплен. Те, у кого степень аутизма минимальная, очень многое могут сами и не нуждаются в няньке - за исключением разве что тех, кто хочет "сесть на шею" партнеру и свалить на него то, что лень самому. Такие и среди нейротипичных людей есть.

Закрыто