Любовь/отношения с аутистом
- SOlgaS
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Любовь/отношения с аутистом
Anechka
Alarika писал(а):
Я за всю жизнь не понимаю, с какой стати беспокоиться обо мне, когда я задерживаюсь на работе или ещё где
Вы умница, что учились! Вообще все молодцы, кто работает над собой, над своими страхами, эмоциями и т п.
А я вот наоборот могу не понять человека, если он не беспокоиться обо мне. Могу обидеться. Разницу чувствуете!:) Как Вы это воспринимаете и как я.:)
Вот я считаю, если человек не звонит , тем более в отъезде , то он обо мне не беспокоится. Ему плевать, как я здесь, жива ли, здорова. А почему же я переживаю и извожу себя «как он и где он».
Отсюда вопрос , а готов ли он работать над своими действиями подобными. Видимо надо конкретно решать это с ним.
Alarika писал(а):
Я за всю жизнь не понимаю, с какой стати беспокоиться обо мне, когда я задерживаюсь на работе или ещё где
Вы умница, что учились! Вообще все молодцы, кто работает над собой, над своими страхами, эмоциями и т п.
А я вот наоборот могу не понять человека, если он не беспокоиться обо мне. Могу обидеться. Разницу чувствуете!:) Как Вы это воспринимаете и как я.:)
Вот я считаю, если человек не звонит , тем более в отъезде , то он обо мне не беспокоится. Ему плевать, как я здесь, жива ли, здорова. А почему же я переживаю и извожу себя «как он и где он».
Отсюда вопрос , а готов ли он работать над своими действиями подобными. Видимо надо конкретно решать это с ним.
- SOlgaS
- участник
Alarika
Все прочитала.) Спасибо большое!
Вот у Вас как получается, то что понимаете, допустим нужно «жить вместе» после свадьбы и т п , что у «обычного» человека это так, но Вы воспринимаете это иначе и то , если не забудете. А понимаете, если забудет такое ОН. И что мне делать? Постоянно напоминать об одном и том же?
Все прочитала.) Спасибо большое!
Вот у Вас как получается, то что понимаете, допустим нужно «жить вместе» после свадьбы и т п , что у «обычного» человека это так, но Вы воспринимаете это иначе и то , если не забудете. А понимаете, если забудет такое ОН. И что мне делать? Постоянно напоминать об одном и том же?
levandowskij, в социологии есть понятие "роли", все люди "исполняют" какие то социальные роли. Но это не для этой темы. Если интересно, могу написать в личку.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Главное, чтобы Вы это решили не под давлением кого-то, а сами так почувствовали. Очень много скрыто в нашем подсознании, логикой тут не просчитаешь.SOlgaS писал(а): ↑ Скажу больше, я удалила номер его. На память номер не помню, слава Богу! Решила и знаю, что если он моё, то он будет со мной, если нет, то удачи. Я считаю и даже знаю, что сделала всё возможное, что зависело от меня, чтобы быть с ним, принять его. Нужно ли ему это? Вот пусть он теперь думает.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Возможно. Когда я иногда езжу в областной центр по работе, мне мама каждый раз напоминает: "Если будешь задерживаться, позвони, чтобы я не волновалась". Но это, как и всё остальное, у всех аутичных людей по-разному (некоторые, наоборот, очень пунктуально относятся к этому).
вёшенка🥐🌰🐾
- levandowskij
- постоянный пользователь
никогда таких людей не понимал, крайне ненадежные, последние годы таких старанюсь и вычеркиваю из своей жизни.«я взрослый и смысл переживать за меня? Я живу одним днём. Что изменится, если ты будешь за меня переживать.»
- SOlgaS
- участник
svet
Понимаю, что советы советами, но решение могу принять только я сама. Конечно, подруги помогают тоже. Но, видя мои мучения , они в один голос говорят- расставайся! Я очень много думала обо всем и решила.
Понимаю, что советы советами, но решение могу принять только я сама. Конечно, подруги помогают тоже. Но, видя мои мучения , они в один голос говорят- расставайся! Я очень много думала обо всем и решила.
- SOlgaS
- участник
levandowskij
Похоже настал тот момент, когда пришло время, чтобы избавить свою жизнь от таких людей и мне.
Похоже настал тот момент, когда пришло время, чтобы избавить свою жизнь от таких людей и мне.
- Anechka
Так чтобы не переживать, должна быть информация "уехал на три дня". Он как раз должен понимать, что без информации прямой сложно.SOlgaS писал(а): ↑И ещё тоже был момент, когда уезжал и три дня были без связи. Тогда он вообще не предупредил, что уезжает куда-то. Я не знала что думать. Потом уже поговорила с ним и он сказал, что «я взрослый и смысл переживать за меня? Я живу одним днём. Что изменится, если ты будешь за меня переживать.»
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
Так я тоже могу возмущаться, если тот, кто надо, вдруг обо мне беспокоиться не будет.) И я тоже вполне могу беспокоиться (со звонками и сообщениями, это, правда, может быть совсем не связано, буду себе беспокоиться тихонечко, а позвонить могу не догадаться), особенно, когда мне надо прямо здесь и сейчас видеть, слышать, и все такое, а объект отсутствует.
Ну понятно, за детей беспокоишься, там другие механизмы, материнские инстинкты.
И я понимаю, что у близких людей может нарушаться какой-то отлаженный механизм функционирования, если меня нет долгое время, они могут нервничать от этого, но надо же сие как-то связать со звонками и сообщениями, а тут начинаются другие чудеса мозга. В общем, все совместить со временем возможно в какой-то степени, но требует работы, да. А так, я очень даже за, чтоб сообщать, чтоб все знали, не беспокоились или беспокоились, что б я тоже самое делала. Но вот бы сообщать уметь силой мысли, автоматически.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.