У меня собственное мнение может формироваться, но оно почти никогда не противоречит тому, что навязали в детстве.Phobos писал(а):собственного мнения по этому вопросу так и не сформировалось? Только то, навязанное в детстве?
Моя попытка...
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Моя попытка...
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Очень сложный вопрос. Конечно, я подросла и поняла, что не всё так страшно и неприлично, как описала мне мама в 7 моих лет. Тем более, я училась в медицинском. Изучала физиологию человека и было понятно, что всё это естественно и этим занимаются все. Даже мои святые родители. Мальчики меня волновали, их знаки внимания тоже. Но ощущение чего-то стыдного и не очень приличного осталось на всю жизнь.Phobos писал(а):Ну, а разве собственного мнения по этому вопросу так и не сформировалось? Только то, навязанное в детстве?
- rise
- аспи
Меня часто преследуют подобные мысли. Когда есть определенные правила, я могу постоянно находить оправдание, чтобы их не нарушать. Но на деле все идет от иррационального желания их придерживаться. Не потому что опасно их не придерживаться, а из уважения к этим составителям правил.babushka писал(а):Но ощущение чего-то стыдного и не очень приличного осталось на всю жизнь.
Мне кажется, что я все делаю правильно, когда ничего не нарушаю, и так должно быть.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Phobos
- аспи
Не, такого у меня нет.
Я очень асоциален, и автоматически презираю социальные нормы и правила. Навязываемые и негласные.
Но при этом моё собственное мнение может сформироваться очень даже строгим.
2) Обычно "тайное" (хотя и публично-демонстративным в последнее время часто бывает, отчего ещё более приобретает "грязный" оттенок).
3) Может быть и "приличным" - если без извращения сути естественного предназначения практикуется. (согласен с babushka по поводу неприличности использования другого живого человека исключительно в механических целях; не суть важно, что эта механика у некоторых ещё опосредована и дополнительно усилена эмоциями; суть одна - наркотическая зависимость на ауто мозговом химическом уровне и пользование для этого наркотического самоудовлетворения живым человеком как предметом; эмоции ничего не оправдывают - просто специфическая особенность механизма действия у некоторых).
Я очень асоциален, и автоматически презираю социальные нормы и правила. Навязываемые и негласные.
Но при этом моё собственное мнение может сформироваться очень даже строгим.
1) Очевидно "грязное"."неприличное, грязное, тайное"
2) Обычно "тайное" (хотя и публично-демонстративным в последнее время часто бывает, отчего ещё более приобретает "грязный" оттенок).
3) Может быть и "приличным" - если без извращения сути естественного предназначения практикуется. (согласен с babushka по поводу неприличности использования другого живого человека исключительно в механических целях; не суть важно, что эта механика у некоторых ещё опосредована и дополнительно усилена эмоциями; суть одна - наркотическая зависимость на ауто мозговом химическом уровне и пользование для этого наркотического самоудовлетворения живым человеком как предметом; эмоции ничего не оправдывают - просто специфическая особенность механизма действия у некоторых).
Последний раз редактировалось Phobos 12 авг 2016, 02:37, всего редактировалось 3 раза.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Да. Моя мама главный составитель всех правил по которым я живу.rise писал(а):Не потому что опасно их не придерживаться, а из уважения к этим составителям правил.
Когда я воспитывала своих девочек, я очень боялась навредить им своими правилами. Особенно в сфере интимных отношений между полами. Потому что поняла, какой непоправимый урон нанесла мне мама. Помню, как мама мне говорила:" Ты вырастишь из них распутниц!"
Кажется, у них всё в порядке.
-
- постоянный пользователь
Рост 165, так что попа 97 см - это не очень. Да и в целом кожа, бедра уже не те. Но и желания меняются. Раньше я думала только о сексе. Никогда не забуду, как вместо подготовки к важнейшему экзамену занималась всю ночь черт знает чем. Сейчас уже хотя бы 50-50. Гиперсексуальность - нехорошо.babushka писал(а): А рост у вас какой?
И немного завидую вашей сексуальности. Сейчас, вспоминая свою юность, думаю, что была излишне зашоренной. Но думаю, что по-другому у меня и не получилось бы.
Недавно читала мемуары Агаты Кристи. Кстати, очень умной женщины, оказывается. Она писала, как в 17 лет мать повезла ее в Рим, где ей до архитектуры не было дела - крутила флирт с молодыми людьми. А потом, уже к 40 годам, она с большим удовольствием осматривала развалины и церкви. Тоска по молодости есть, но не сильная, просто понимание другой фазы жизни и радость, что я гульнула по полной.
Я и замужем была, аж два раза. Вы правы, времена были иные. Мне рассказывали.Nelle писал(а): Да общество заставляло быть зашоренной, мужчины и старшее поколение. Не думаю, что если бы мы часто меняли партнеров, у нас была бы возможность выйти замуж . Что-то общее с фильмом "Интердевочка" приходит на ум.
так не нужно тогда удивляться, что это действие считается Вамин еэстетичным... вдолбленное в детстве так просто не выходит из головы...babushka писал(а):Другие времена были. Хотя у меня есть примеры из моей жизни, когда одна такая "интердевочка" очень удачно вышла замуж и ныне проживает в столице в полном благополучии, в окружении детей и внуков. А другая после единственной необдуманной интимной связи и неудачного аборта давно уже в мире ином.Nelle писал(а): Не думаю, что если бы мы часто меняли партнеров, у нас была бы возможность выйти замуж .
Вспоминается, что в детстве и отрочестве мне вдалбливалось полунамёками, что интимные отношения между мужчиной и женщиной это что-то такое "неприличное, грязное, тайное". А разговаривать или спрашивать об этом - полное табу и стыдоба. Так что обо всём приходилось узнавать во дворе и от просвещенных подруг. Опять-таки шёпотом, с хихиканием, как о чём-то постыдном и запретном. Думаю, отсюда все мои проблемы. Я была девочка послушная, правильная, строгая. Впитала, как губка эти "постулаты". А уж если я впитала, то переубеждать напрасно.
Помню мне было лет 6-7, когда я спросила у мамы, а бывает ли "такое" между мужчиной и женщиной? Эту новость я принесла со двора. Помню, мама сделала страшное лицо, схватилась за голову и стала вещать страшным голосом: "Никогда, слышишь, никогда не произноси этих слов! Не позорь нашу семью! Этим занимаются только алкоголики в кустах!"
Всё. Мне повторять дважды не надо. Разве после этого я могла заниматься тем, чем занимаются алкоголики в кустах? Ни-ни!)
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Эх, жалко нельзя написать об этом с точки зрения астрологии. Вы даже не представляете, с чем мы сталкиваемся при интимной близости.
- ghoststory
- модератор
Почему нельзя? Напишите гипотезу астрологов.svet писал(а):Эх, жалко нельзя написать об этом с точки зрения астрологии. Вы даже не представляете, с чем мы сталкиваемся при интимной близости.
-
- постоянный пользователь
А что происходит при интимной близости? Ничего духовного. Тут сиськи, там пиписьки (простите). И всю жизнь меня удивляют попытки человеков подвести под этот сугубо биологический акт какие-то чувства.
Но. Если б я была правителем, я бы сама всячески способствовала подведению духовной сферы под биологическую. Пропагандировала бы, что до свадьбы нельзя, сделала бы аборты труднодоступными. Осуждала бы разводы. Это все нужно для воспроизведения более ли менее здорового человечества и уменьшения хаоса в обществе. Правители тоже были не дураки. Поэтому мы имеем заповеди именно те которые имеем. Кто не верит в заповеди, тому подсунут другие учения. Ну или товарищеский суд.
Но. Если б я была правителем, я бы сама всячески способствовала подведению духовной сферы под биологическую. Пропагандировала бы, что до свадьбы нельзя, сделала бы аборты труднодоступными. Осуждала бы разводы. Это все нужно для воспроизведения более ли менее здорового человечества и уменьшения хаоса в обществе. Правители тоже были не дураки. Поэтому мы имеем заповеди именно те которые имеем. Кто не верит в заповеди, тому подсунут другие учения. Ну или товарищеский суд.