Random Nickname писал(а): ↑А со стоматологами проблема еще в том, что нужно время и денег много.
Мой жизненный опыт говорит о том, что экономит деньги их регулярное посещение 1-2 раза в год. С рентгеновскими снимками, осмотрами и профгигиеной. Лечить пульпит - это раз в 5-10 дороже, чем поставить пломбу. А имплант - в 10-100 раз.
Не знала, что после имплантов тоже ограничивают в питании... Еле теплое тоже тяжело, понимаю. Я еще горячее люблю, острое, соленое. Вот все что вредно...
После имплантации во рту будет зашитая десна, швы и, возможно, формирователь десны или временная коронка. И когда мне ставили имплант, то до снятия швов тоже не рекомендовали горячее, холодное, острое и солёное. И ещё формирователь десны (металлическая заглушка, торчащая из десны) нельзя было накусывать до приживления импланта, а швы - беспокоить при жевании. Швы сняли где-то через 3 недели, а на приживление ушло 4 месяца.
Elhana писал(а):ирригатор по рекомендации стоматолога купила несколько месяцев назад ,но так и не попробовала им пользоваться
После установки импланта он нужен для вымывания налёта из под коронки. А импланты налёт "не любят".