Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
1956432
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Моя попытка...

Сообщение 1956432 » 09 авг 2016, 01:28

babushka писал(а): Не могу представить, что мужчину можно использовать, как орудие для получения оргазма. Без доверия к нему, без нежности, без сближения духовного. Думаю, это мужской подход - использовать живое существо в чисто механических целях (как вибратор или резиновую женщину).
Мы с вами разные. Вы терпели секс ради детей и отношений, а я детей не хотела и даже сделала аборт. Не жалею, точнее, жалею, что здоровье немного подпортила, предохраняться надо было лучше.
Не могу увидеть никакой связи между доверием и сексом. Мой подход лучше всего описывает устами героини-женщины Д. Лоуренс.
спойлер
Да - быть страстной, как вакханка! Стремглав нестись по лесу навстречу с блистательным божеством — олицетворением фаллоса. Кто он? Так, услужливый божок. Потеха женской плоти! Он всего лишь служитель храма, где царит Фаллос, — он его хранитель и носитель, а она — Жрица.
Очередное откровение вновь разожгло былую страсть, только теперь мужчина сократился до своего презренного естества, стал лишь обладателем фаллоса.
Насчет мужского подхода: часто думаю, что я мужчина. Я работаю и строю деятельность по-мужски. И это еще эстрогены пью, а до эстрогенов был ужас. Тот же мужчина, только в ПМС еще и истерит. Еще мне нравилось иметь много партнеров в юности и коллекционировать свои победы. Жаль, нельзя вечно быть 20-летней с высокой грудью. сейчас вполне привлекательна для парней на 5-7 лет моложе, но уже не то, коленки дряблые, попа 97 см.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 09 авг 2016, 11:39

svet писал(а):Я считаю, что разводов быть не должно, как бы трудно не было. Ну кроме случаев угрозы для жизни, явного садизма. Если все-таки, пара решила развестись, то решение должно быть обоюдным, чтобы было как можно меньше страданий.
Если мужчина и женщина были хоть 1 раз в близких отношениях - всё, они уже муж и жена. Следовательно нужно думать перед интимом, а не после. Также я против абортов.
а если один человек шантажом удерживает другого рядом? (например, уходи, но ребенка я тебе не отдам, или не хочешь жить со мной - иди делай аборт, потому что это мой ребенок). Угрозы для жизни не было... даже физического насилия не было...Вот попытки управлять, решать что делать и куда идти, ломать, менять - были. Достаточная ли это причина?

Vee
родитель

Сообщение Vee » 09 авг 2016, 11:47

rise писал(а):
svet писал(а):Имеется ввиду на одной территории без секса? Я против, т.к. удержаться очень трудно. Лучше до свадьбы жить раздельно.
Где угодно. Смысл в том, что люди не могут изначально друг друга хорошо знать.
но не всегда человек может проявить себя в полной мере...даже после нескольких лет... иногда - только в какой-то нестандартной ситуации...

в принципе, если вспомнить прошлое, то можно было бы сделать правильные выводы... и были сомнения, но когда я ими делилась с друзьями, никто кроме отца не сказал - "возвращайся домой", а я тогда подумала, что отец просто скучает по мне...

здесь еще имеет большую роль воспитание... меня научили терпеть, главное, что мужчина не алкоголик, если у него нормальная работа, то остальное - неважно и много еще такого... К тому же он может быть и казаться очень хорошим... он очень хороший друг... для других...

Vee
родитель

Сообщение Vee » 09 авг 2016, 11:48

rise писал(а):
ViSla писал(а):это хорошо, просто прекрасно - найти одного человека и прожить с ним всю жизнь... просто не у всех получается...
Я бы даже сказал, что почти ни у кого. Но суть-то не в этом, а в том, что люди сначала ищут секс, а потом внезапно оказывается, что в человеке нет ничего общего. Нужно прожить друг с другом определенное количество месяцев или даже лет, а потом уже строить какие-то планы.

Раньше мне было трудно уходить от близких людей, сейчас отношусь к этому гораздо проще. Если ничего не получается, тогда и смысла нет терпеть.
далеко не все ищут просто секс

а насчет нет смысла терпеть - полностью согласна

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 09 авг 2016, 12:25

ViSla писал(а):
а если один человек шантажом удерживает другого рядом? (например, уходи, но ребенка я тебе не отдам, или не хочешь жить со мной - иди делай аборт, потому что это мой ребенок). Угрозы для жизни не было... даже физического насилия не было...Вот попытки управлять, решать что делать и куда идти, ломать, менять - были. Достаточная ли это причина?
Трудно сказать, только сам человек знает все нюансы, ему и решать.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 09 авг 2016, 13:51

svet писал(а):
ViSla писал(а):
Трудно сказать, только сам человек знает все нюансы, ему и решать.
вот с этим соглашусь - человек сам решает...

babushka
родитель

Сообщение babushka » 11 авг 2016, 13:35

1956432 писал(а): попа 97 см.
Мне бы вашу попу)
А рост у вас какой?
1956432 писал(а): Еще мне нравилось иметь много партнеров в юности и коллекционировать свои победы. Жаль, нельзя вечно быть 20-летней с высокой грудью.
Да, мы разные. Но я вас могу понять. И немного завидую вашей сексуальности. Сейчас, вспоминая свою юность, думаю, что была излишне зашоренной. Но думаю, что по-другому у меня и не получилось бы.

Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Nelle » 11 авг 2016, 20:09

babushka писал(а): Сейчас, вспоминая свою юность, думаю, что была излишне зашоренной. Но думаю, что по-другому у меня и не получилось бы.
Да общество заставляло быть зашоренной, мужчины и старшее поколение. Не думаю, что если бы мы часто меняли партнеров, у нас была бы возможность выйти замуж . Что-то общее с фильмом "Интердевочка" приходит на ум.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 12 авг 2016, 01:39

Nelle писал(а): Не думаю, что если бы мы часто меняли партнеров, у нас была бы возможность выйти замуж .
Другие времена были. Хотя у меня есть примеры из моей жизни, когда одна такая "интердевочка" очень удачно вышла замуж и ныне проживает в столице в полном благополучии, в окружении детей и внуков. А другая после единственной необдуманной интимной связи и неудачного аборта давно уже в мире ином.
Вспоминается, что в детстве и отрочестве мне вдалбливалось полунамёками, что интимные отношения между мужчиной и женщиной это что-то такое "неприличное, грязное, тайное". А разговаривать или спрашивать об этом - полное табу и стыдоба. Так что обо всём приходилось узнавать во дворе и от просвещенных подруг. Опять-таки шёпотом, с хихиканием, как о чём-то постыдном и запретном. Думаю, отсюда все мои проблемы. Я была девочка послушная, правильная, строгая. Впитала, как губка эти "постулаты". А уж если я впитала, то переубеждать напрасно.
Помню мне было лет 6-7, когда я спросила у мамы, а бывает ли "такое" между мужчиной и женщиной? Эту новость я принесла со двора. Помню, мама сделала страшное лицо, схватилась за голову и стала вещать страшным голосом: "Никогда, слышишь, никогда не произноси этих слов! Не позорь нашу семью! Этим занимаются только алкоголики в кустах!"
Всё. Мне повторять дважды не надо. Разве после этого я могла заниматься тем, чем занимаются алкоголики в кустах? Ни-ни!)

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 12 авг 2016, 01:47

babushka писал(а): в детстве и отрочестве мне вдалбливалось полунамёками, что интимные отношения между мужчиной и женщиной это что-то такое "неприличное, грязное, тайное"
Ну, а разве собственного мнения по этому вопросу так и не сформировалось? Только то, навязанное в детстве?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить