Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Re: Моя попытка...

Сообщение Phobos » 08 авг 2016, 17:18

rise писал(а):Для меня было некоторой неожиданностью подобное заявление Phobos. Но тут больше дело в асексуальности, нежели в стремлении к каким-то качествам.
Нет. Это именно осознанный выбор по моральным соображениям. Для меня мораль - это ни в коем случае не ценности общества, но то, что я считаю правильным.

Я ближе не к асексуалам, а к антисексуалам
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 08 авг 2016, 17:22

Phobos писал(а):Нет. Это именно осознанный выбор по моральным соображениям. Для меня мораль - это ни в коем случае не ценности общества, но то, что я считаю правильным.
Да, я тоже считаю, что отношение к вопросам пола и определяет уровень духовности человека.

И я тоже не вписываюсь в ценности общества, создаю их для себя сама, синтезируя разные источники и свой жизненный опыт.

rise
аспи

Сообщение rise » 08 авг 2016, 17:26

svet писал(а):Ну вот знаете, даже уровень общения на этом форуме намного выше, чем на всех других.
Это результат политики форума. Если изучать этот процесс, можно заметить, что тут со стороны администрации в этом плане проделывается гораздо больше работы, чем кажется. Периодически захожу в другое аутичное сообщество, у них совершенно наоборот.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

svet
родитель

Сообщение svet » 08 авг 2016, 20:58

rise писал(а): Это результат политики форума. Если изучать этот процесс, можно заметить, что тут со стороны администрации в этом плане проделывается гораздо больше работы, чем кажется. Периодически захожу в другое аутичное сообщество, у них совершенно наоборот.
Согласна, роль админов очень велика.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 08 авг 2016, 23:25

Phobos писал(а):
ViSla писал(а):знаю только одну причину...
Причины могут быть самые разные.
Гиполибидемия может быть не связана с нарушениями функции половых органов. Человек может иметь сексуальные контакты и получать от них удовлетворение, но при этом у него отсутствует или ослаблена потребность в их инициации.
Гиполибидемия
Сексуальное отвращение
Асексуальность
Антисексуализм
...
Phobos, большое спасибо, буду знать.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 08 авг 2016, 23:35

rise писал(а): А я к чему и говорю: у людей все, как у животных. Вот мне противно от одного только вида голой девушки, которую я не знаю. Почему я должен хотеть размножаться любыми методами? Это уже изнасилование.

В традиционном обществе были приняты интимные отношения исключительно после свадьбы с любимым человеком, но люди не могли это соблюдать, поскольку не захотели справляться с животными инстинктами.
это крайности... а зачем крайности? это хорошо, просто прекрасно - найти одного человека и прожить с ним всю жизнь... просто не у всех получается... и конечно общество тоже в этом виновато... но что делать?

да, партнеров за жизнь не должно быть много, в идеале - один, вообще - как можно меньше... но если такое партнерство, брак начинает тяготить, но нужно уйти... не терпеть... никого к этому не призываю, просто высказываю свое мнение. Это не значит, что я не могу справиться со своей природой, это значит, что я ее принимаю, не отвергаю... Для человека секс - это не только размножение, это еще и усиление друг друга, подпитка...

rise
аспи

Сообщение rise » 08 авг 2016, 23:40

ViSla писал(а):это хорошо, просто прекрасно - найти одного человека и прожить с ним всю жизнь... просто не у всех получается...
Я бы даже сказал, что почти ни у кого. Но суть-то не в этом, а в том, что люди сначала ищут секс, а потом внезапно оказывается, что в человеке нет ничего общего. Нужно прожить друг с другом определенное количество месяцев или даже лет, а потом уже строить какие-то планы.

Раньше мне было трудно уходить от близких людей, сейчас отношусь к этому гораздо проще. Если ничего не получается, тогда и смысла нет терпеть.

svet
родитель

Сообщение svet » 08 авг 2016, 23:42

Я считаю, что разводов быть не должно, как бы трудно не было. Ну кроме случаев угрозы для жизни, явного садизма. Если все-таки, пара решила развестись, то решение должно быть обоюдным, чтобы было как можно меньше страданий.
Если мужчина и женщина были хоть 1 раз в близких отношениях - всё, они уже муж и жена. Следовательно нужно думать перед интимом, а не после. Также я против абортов.

svet
родитель

Сообщение svet » 08 авг 2016, 23:45

Нужно прожить друг с другом определенное количество месяцев или даже лет, а потом уже строить какие-то планы.
Имеется ввиду на одной территории без секса? Я против, т.к. удержаться очень трудно. Лучше до свадьбы жить раздельно.

rise
аспи

Сообщение rise » 08 авг 2016, 23:49

svet писал(а):Имеется ввиду на одной территории без секса? Я против, т.к. удержаться очень трудно. Лучше до свадьбы жить раздельно.
Где угодно. Смысл в том, что люди не могут изначально друг друга хорошо знать.

Ответить