Обсуждение правил форума
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Обсуждение правил форума
Alarika, на мой взгляд, лучше оставить всё как было.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Alarika, на мой взгляд, каждый частный случай в правилах не пропишешь, а здесь как раз случай, который можно назвать частным: встречается не так часто, ситуации, к которым относится, довольно специфичны (есть сообщения со спойлерами, на которые ответ под спойлером не нужен). По-моему, неплохой выход - самим авторам сообщений под спойлером, которые не хотят, чтобы цитаты из них были открытыми, добавлять просьбу об этом к сообщению (например: "Пожалуйста, не цитируйте это сообщение без спойлера" - или еще что-то, чего желает автор).
- IncrediblyClose
- новичок
Насчет спойлеров, я выработала такой подход в голове: если спойлер относится к личной информации, из уважения к участнику, я буду отвечать под спойлером, ведь это логично вытекает из нежелания человека писать открытым текстом, значит открытое обсуждение не приветствуется в данном случае.
Если же человек вынес под спойлер большой массив информации или цитату просто из стремления к минимализму и чтобы не перегружать восприятие читающих, то ответ допустим без спойлеров.
Если же человек вынес под спойлер большой массив информации или цитату просто из стремления к минимализму и чтобы не перегружать восприятие читающих, то ответ допустим без спойлеров.
- dr_spring
- аспи
Логично. А если под спойлером оффтопик, то можно ли его цитировать в другой теме без спойлера?IncrediblyClose писал(а): ↑Насчет спойлеров, я выработала такой подход в голове: если спойлер относится к личной информации, из уважения к участнику, я буду отвечать под спойлером, ведь это логично вытекает из нежелания человека писать открытым текстом, значит открытое обсуждение не приветствуется в данном случае.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- IncrediblyClose
- новичок
dr_spring, если в соответствующей теме, то даже лучше, но только если это не личная информация, а общая. Хотя я часто не отличаю, когда начинается офтоп, предпочитаю, чтобы модерация переносила сообщения с временным лагом. Один или два раза переносила – дискуссия просто глохла либо участники начинали путать темы.
- dr_spring
- аспи
Понятно.IncrediblyClose писал(а): ↑если в соответствующей теме, то даже лучше, но только если это не личная информация, а общая.
Я тоже не всегда отличаю.IncrediblyClose писал(а): ↑Хотя я часто не отличаю, когда начинается офтоп,
Модераторы писали, чтобы участники сами переносили обсуждение в соответствующие темы, а не перекладывали эту работу на них.IncrediblyClose писал(а): ↑предпочитаю, чтобы модерация переносила сообщения с временным лагом.
Когда дискуссия глохнет - это для меня не проблема, а скорее облегчение. С тем, чтобы участники путали темы, я не либо не сталкивалась, либо это не тоже представляло для меня проблемы.IncrediblyClose писал(а): ↑Один или два раза переносила – дискуссия просто глохла либо участники начинали путать темы.
- Alarika
- модератор
В каждом случае ни участник, ни я могут заранее не знать, разовьётся ли обсуждение по новому направлению или заглохнет. А если разовьётся, то в какую сторону. И так бывает довольно часто.
Если продолжить в другой теме, действительно это бывает не всегда так интересно, как в прежней. Например, по той причине, что кто-то хотел обсудить другое, а не тему, куда перешёл один из участников.
Поэтому, когда заранее неизвестно, что получится, бывает удобнее выждать. Когда новое ответвление от прежней темы оформится, тогда и перенести. И не в момент наиболее активного обсуждения, иначе все запутаются.
Не всегда, но бывает и так.
вёшенка🥐🌰🐾
- IncrediblyClose
- новичок
не знала о таком. Я, наоборот, рассуждала, что им так лучше, больше контроля над ситуацией, а то все по своему ведома будут переносить куда считают, и начнется путаница.
а зачем вам тогда дискуссия? Хотя, я думаю, что лучше бы я не дискутировала вообще, только хуже от этого. Мне одной спокойнее все познавать.
- dr_spring
- аспи
Что хуже - оффтопик, запрещённый одним из пунктов Правил форума, или чтобы обсуждение заглохло?
Сколько по времени следует выждать (в среднем)?
Тогда на плечи модераторов ляжет дополнительная, если не лишняя, работа.
Чем больше хочется контролировать ситуацию, тем больше работы приходится выполнять самим и тем меньше делегировать.IncrediblyClose писал(а): ↑Я, наоборот, рассуждала, что им так лучше, больше контроля над ситуацией, а то все по своему ведома будут переносить куда считают, и начнется путаница.
Для меня это сложный вопрос. Первое, что приходит в голову - для подъёма самооценки и для развлечения.IncrediblyClose писал(а): ↑а зачем вам тогда дискуссия?
Я думаю примерно так же.IncrediblyClose писал(а): ↑Хотя, я думаю, что лучше бы я не дискутировала вообще, только хуже от этого. Мне одной спокойнее все познавать.
- ghoststory
- модератор