Любовь/отношения с аутистом

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
degenesis
аспи
Статус: Аутичный

Re: Любовь/отношения с аутистом

Сообщение degenesis » 30 янв 2018, 15:14

Ghost, Тебе 23, ты все еще ходячая гормональная "бомба".

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 30 янв 2018, 15:15

А эксперимент интересный. Он, конечно, хорошо говорит про то, что мозг выбирает по каким-то своим принципам кого и что ему хочется, а потом пускает в ход всякие механизмы. Но вот как он сначала то выбирает? Есть же какие-то запросы у него, которые надо удовлетворить и компенсировать. Какие-то явные мы в состоянии увидеть, а все остальное нет?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 янв 2018, 15:17

Ghost писал(а): Да уж. Печальная новость. А у меня вообще восприимчивость меняется хаотичным образом, то сильнее, то слабее.
Не надо печалиться. Не так все ужасно.) Хотя, опять же у все по-разному может быть.

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 30 янв 2018, 15:25

Anechka, Вот тут вопросов больше чем ответов. Есть исследования понятий привлекательности людей, красоты, вероятности вступить в брак. И на каждый критерий люди выбирают всегда разных людей. Единство только в том, что более привлекательными нам кажутся люди с усредненной внешностью. Чем более усредненная внешность, тем богаче генетическая информация и тем приспособлений человек к среде - это мнение ученых на данный счет. Более красивыми считают людей с выраженными гендерным признаками - женщины с грудью чуть более средней и широкими бедрами, мужчина с волосатостью и большой мышечной массой. При этом таких сильно феминизированных женщин, мужчины бы выбрали в качестве сексуального парнера, но не в качестве матери. А слишком мускулинных мужчин, женщины считают более плохими отцами из-за их агрессивности и сильно выраженной полигамии. Напротив слегка феминизированных мужчин, женщины с большей вероятностью выбирают отцами, так как подсознательно считают, что такие мужчины обладают более мягким характером и склонны к большей заботе о семье.
Как видно даже из таких примеров, люди из-за сложной социальной структуры выбирают всегда между сексом и социализацией, потому часто бывает что живут с одним, спят с другим, а интересно с третьим. Я уже говорил об этом ранее, когда приводил пример 3 типов любви.

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 30 янв 2018, 15:25

Anechka, я не за себя беспокоюсь, а за моих родственников. Лично для меня эта проблема не актуальна.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 30 янв 2018, 15:28

Обсуждение про гормоны и их влияние на возникновение привязанностей очень интересно.
Но, вероятно, надо перенести в другую тему.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 янв 2018, 15:29

Ghost писал(а):
30 янв 2018, 15:25
Anechka, я не за себя беспокоюсь, а за моих родственников. Лично для меня эта проблема не актуальна.
В смысле? Боитесь, что родственники станут менее эмоциональными и от этого пострадаете Вы? Или наоборот?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 янв 2018, 15:31

Ida писал(а):
30 янв 2018, 15:28
Обсуждение про гормоны и их влияние на возникновение привязанностей очень интересно.
Но, вероятно, надо перенести в другую тему.
Пока рано, мы ж про любовь.)

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 30 янв 2018, 15:32

Ida, Прошу прощения, это меня занесло. Специнтерес ;)

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 30 янв 2018, 15:33

Anechka писал(а): Боитесь, что родственники станут менее эмоциональными и от этого пострадаете Вы? Или наоборот?
Ну да, и то и другое. Свои реакции мне сложно предсказать. Я опасаюсь, что могу навредить родственникам своим поведением. Мама один раз говорила, что начинает понимать тех родителей, которые решаются на суицид из-за своих проблемных детей.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Закрыто