Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моя попытка...

Сообщение babushka » 08 авг 2016, 16:19

rise писал(а):
babushka писал(а):Это скорей всего сбой в мозгах)
Вот почему в современном обществе секс исключительно ради желания иметь детей является сбоем в мозгах, а испытание полового влечения к кому попало и ассоциация с сексом всего, что движется, является нормой?
Тоже приходят такие мысли в голову.
У животных секс - исключительно функция репродуктивная. Только некоторые виды занимаются этим ради удовольствия (обезьяны и еще кто-то, не помню). Но если задуматься, то удовольствие это должно быть очень и очень значимым. Иначе вымрет род и вид. Поэтому моё прохладное к этому отношение не есть норма. Норма это желание. Страстное, животное. Природа не дура. По идее такие, как я - отсев. Однако материнство у меня было очень даже развито. Очень хотелось иметь детей, вить гнездо. Мной руководила голова, когда я шла на близость. Ну и не скажу, что это было для меня уж очень неприятно. Просто немного не эстетично)

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 08 авг 2016, 16:27

babushka писал(а):обезьяны и еще кто-то, не помню
Люди.
babushka писал(а):Но если задуматься, то удовольствие это должно быть очень и очень значимым. Иначе вымрет род и вид. Поэтому моё прохладное к этому отношение не есть норма.
А я к чему и говорю: у людей все, как у животных. Вот мне противно от одного только вида голой девушки, которую я не знаю. Откуда у меня может появиться желание размножаться любыми методами? Это уже изнасилование.

В традиционном обществе были приняты интимные отношения исключительно после свадьбы с любимым человеком, но люди не могли это соблюдать, поскольку не захотели справляться с животными инстинктами.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 08 авг 2016, 16:39

rise писал(а):В традиционном обществе были приняты интимные отношения исключительно после свадьбы с любимым человеком, но люди не могли это соблюдать, поскольку не захотели справляться с животными инстинктами.
В каком-то научным трактате читала, что такие ограничения - насилие над природой человека. Искусственные рамки, в которые человек загоняет себя сам. И что эти ограничения плодят импотентов и фригидных. Но сама думаю, что настоящего сексуала не испортишь ничем)

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 08 авг 2016, 16:41

Я за секс только с целью рождения детей. Так и должно быть изначально. Это люди всё извратили.

Какое счастье, хоть 1 мужчина на форуме думает как я в плане секса после свадьбы и т.д.
Последний раз редактировалось svet 08 авг 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

rise
аспи

Сообщение rise » 08 авг 2016, 16:44

babushka писал(а):В каком-то научным трактате читала, что такие ограничения - насилие над природой человека. Искусственные рамки, в которые человек загоняет себя сам. И что эти ограничения плодят импотентов и фригидных.
Традиционное общество меня полностью устраивает, а любые нововведения делают мир неустойчивым и неприемлемым для моего существования, поскольку мне тяжело принимать что-то новое.
svet писал(а):Я за секс только с целью рождения детей. Так и должно быть изначально. Это люди всё извратили.
Согласен.

svet
родитель

Сообщение svet » 08 авг 2016, 16:45

В каком-то научным трактате читала, что такие ограничения - насилие над природой человека. Искусственные рамки, в которые человек загоняет себя сам. И что эти ограничения плодят импотентов и фригидных.
Дело в том, что люди нарушали законы размножения веками, поэтому сейчас если они будут терпеть, то действительно будут болеть. Но это не повод продолжать нарушать дальше.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 08 авг 2016, 16:57

svet писал(а):Я за секс только с целью рождения детей. Так и должно быть изначально. Это люди всё извратили.
rise писал(а):Согласен.
Тоже за это.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

svet
родитель

Сообщение svet » 08 авг 2016, 17:03

Я смотрю, что мужчины-аутисты более совершенны по моральным качествам. Резко выделяются на фоне мужчин-нт. Жаль только, что жить с ними трудно из-за других особенностей.

rise
аспи

Сообщение rise » 08 авг 2016, 17:10

svet писал(а):Я смотрю, что мужчины-аутисты более совершенны по моральным качествам.
По своим наблюдениям могу заявить обратное. Практически все аутичные люди не понимают моральные качества и не склонны им следовать.
Для меня было некоторой неожиданностью подобное заявление Phobos. Но тут больше дело в асексуальности, нежели в стремлении к каким-то качествам.

svet
родитель

Сообщение svet » 08 авг 2016, 17:17

rise писал(а): По своим наблюдениям могу заявить обратное. Практически все аутичные люди не понимают моральные качества и не склонны им следовать.
Для меня было некоторой неожиданностью подобное заявление Phobos. Но тут больше дело в асексуальности, нежели в стремлении к каким-то качествам.
Ну вот знаете, даже уровень общения на этом форуме намного выше, чем на всех других.

Ответить