Мне нравится следить навязчиво. У меня были проблемы из-за этого. Это очень сложно изменить поведение.
тест Aspie-quiz
Re: Некоторые вопросы теста Aspie Quiz.
Alarika,
Спасибо за ответ, очень здорово все разложили по полочкам! А можно ещё про вот эти вопросы:
Вы очень упорны и усидчивы при сборе и каталогизации информации по интересующей теме? (а нормотипичные не упорные? Или менее усидчивые, или вообще собирают интересующую информацию как-то иначе?)
Сложно ли вам изучать то, к чему у вас нет интереса?
(А нормотипичные изучают с одинаковой охотой интересное и неинтересное?)
Вы выполняете неприятную работу неспешно и с неохотой? (А разве возможно выполнять неприятную работу с охотой?)
Спасибо за ответ, очень здорово все разложили по полочкам! А можно ещё про вот эти вопросы:
Вы очень упорны и усидчивы при сборе и каталогизации информации по интересующей теме? (а нормотипичные не упорные? Или менее усидчивые, или вообще собирают интересующую информацию как-то иначе?)
Сложно ли вам изучать то, к чему у вас нет интереса?
(А нормотипичные изучают с одинаковой охотой интересное и неинтересное?)
Вы выполняете неприятную работу неспешно и с неохотой? (А разве возможно выполнять неприятную работу с охотой?)
Познай самого себя! Познала, и это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением."
©М.Цветаева.
©М.Цветаева.
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: тест Aspie-quiz
Усидчивость и упорство при сборе информации по специнтересу могут достигать таких масштабов, что аутичный человек забудет про еду, сон, необходимость выполнять рабочие/учебные задания и т.п.
Изучать то, к чему нет интереса, для людей с РАС порой вовсе невозможно.
Как и по предыдущему пункту: выполнять неприятную работу при РАС порой оказывается невозможно. Не могу ручаться за чувства нейротипичных людей, но имеется ощущение, что они гораздо гибче, чем у аутичных — благодаря чему можно убедить себя хотя бы в нейтральном отношении к неприятной работе или к изучению неинтересной информации (а порой, быть может, и в позитивном).
Небольшой комментарий. Слово «нормотипичный» обычно воспринимается как искажённый (неправильный) вариант слова «нейротипичный», поскольку понятие «нейротипичный» было придумано именно с целью отойти от указания на какую-либо «норму».
Ida,
Спасибо за ответ. И за комментарий, я думала, что "нормотипичный" и "нейротипичный" это просто два разных слова, означающих одно и то же.
Спасибо за ответ. И за комментарий, я думала, что "нормотипичный" и "нейротипичный" это просто два разных слова, означающих одно и то же.
Познай самого себя! Познала, и это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением."
©М.Цветаева.
©М.Цветаева.
- Alarika
- модератор
У меня здесь по другому принципу. "А разве возможно неприятную работу выполнять?" То же самое ("а разве возможно это выполнять?") касается других видов работ: неинтересных, не до конца понятных, противоречащих каким-то принципам.
У нейротипичных такого в основном нет. Они страдают, но делают. Или не делают, предъявив уважительную причину или тихонечко уклоняясь. А вот чтобы прямо отказываться от выполнения обязательной работы без предъявления уважительных причин, у нейротипичных людей такое не принимается, нельзя так. Это мне только (в моём месте работы) так можно.
вёшенка🥐🌰🐾
Вот опять прошел тест
По ощущениям последние 2-3 года стал сильнее путать цифры.
Код: Выделить всё
18 дек 2012
Ваши Аспи-результаты: 165 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты: 67 из 200
15 апр 2014
Ваши Аспи-результаты: 174 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты: 23 из 200
22 янв 2021
Ваши Аспи-результаты: 175 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты: 34 из 200
По ощущениям последние 2-3 года стал сильнее путать цифры.
-
- новичок
- Статус: Нейроотличный
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные" может означать мягкие формы РАС, либо принадлежность к расширенному фенотипу аутизма
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Аспи-результаты:: 155 из 200
Нейротипичные (неаутические) результаты:: 49 из 200

Видимо не подгрузилась с яндекса. Эту залил на радикалфото, хотя я вижу отображаемые картинки. Скажите, а есть техническая возможность перенести предыдущее сообщение туда, где ему место?
Очень благодарен за ссылки.
Нейротипичные (неаутические) результаты:: 49 из 200

Видимо не подгрузилась с яндекса. Эту залил на радикалфото, хотя я вижу отображаемые картинки. Скажите, а есть техническая возможность перенести предыдущее сообщение туда, где ему место?
Очень благодарен за ссылки.
- ghoststory
- модератор