m5ko(неопределившийся новичок)
- m5ko
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
Re: m5ko(неопределившийся новичок)
Ivy, я написала лучшей подруге что думаю что у меня тревожное расстройство с лёгкими аутичными чертами. Она спросила что это такое. Я раздражилась. Перечитала дефеницию тревожного расстройства, там говорится про ощущение в солнечном сплетение, а у меня в позвоночнике. Теперь думаю, что со мной всё впорядке.
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;
m5ko, а разве при тревожном расстройстве это важно? Я про тревожное расстройство не особо знаю, может у меня тоже оно, раз тревога порой зашкаливает?
- m5ko
Почитав немного информации, я вот к чему пришла(пока что):
Из-за недоношенности, а именно из-за отсутствия нормального контакта с родителями в первый месяц жизни(+ иголки и трубки) я плохо переношу прикосновения. В отношениях в мне нравилось по тактильным ощущения только за руки держаться. Думаю это потому, что пока была в инкубаторе, мама могла только к ним прикасаться.
Считается, что недоношенные дети более чувствительны, о чем я думаю не знали мои родители, и воспитывали меня как обычного ребенка. Думаю и это на меня как-то повлияло.
Из-за недоношенности, а именно из-за отсутствия нормального контакта с родителями в первый месяц жизни(+ иголки и трубки) я плохо переношу прикосновения. В отношениях в мне нравилось по тактильным ощущения только за руки держаться. Думаю это потому, что пока была в инкубаторе, мама могла только к ним прикасаться.
Считается, что недоношенные дети более чувствительны, о чем я думаю не знали мои родители, и воспитывали меня как обычного ребенка. Думаю и это на меня как-то повлияло.
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;
m5ko, я тоже была недоношенной и какое то время лежала в кювезе, и грудного вскармливания у меня вроде не было, меня кормили из бутылочки. Но тактильные ощущения переносила нормально, маленькая любила обниматься. Потом разлюбила, но уже позже, возможно очередная психологическая причина. Прикосновения переношу совершенно нормально и всегда переносила, никогда проблем не было. Возможно это все индивидуально
- m5ko
Ivy, мне сложно описывать что я чувствую. Мне порой даже сложно описывать ощущения в теле. Года как три я осознанно ощущаю неприятное ощущение в позвоночнике(пардон за тавтологию). Думаю это ощущение у меня и раньше было, только я не уделяла ему должного внимания.
Ощущение такое, что хочется скрутить или выгнуть позвоночник, чтобы он хруснул. Я делаю зарядку, но оно не проходит. Проходит только, если выпить успокоительное. Я подумала что это может быть тревожность. Но в описании оно по-другому выглядит.
Ощущение такое, что хочется скрутить или выгнуть позвоночник, чтобы он хруснул. Я делаю зарядку, но оно не проходит. Проходит только, если выпить успокоительное. Я подумала что это может быть тревожность. Но в описании оно по-другому выглядит.
m5ko, у меня были несколько раз непонятные ощущения, но врачи ничего не обнаружили. Также была странная сыпь с сильным зудом непонятного происхождения, также обследования ничего особого не выявили, зуд появился внезапно и исчез также внезапно. Держался долго, вроде около года, если не ошибаюсь. Предположили, что это возможно какой то "глюк" в работе мозга
- m5ko
Ivy, у меня такого не было. К примеру мне сложно понять какую боль я испытываю острую или тупую.
m5ko, мне не сложно, я нормально в принципе описываю и место, и чувства и ощущения, и эмоции. Единственное, могу не совсем точно называть орган, в котором, как я думаю, боль, но из за того что не идеально знаю анатомию. А вот показать, где болит, определить это, могу
m5ko, из за алекситимии бывает сложно. Алекситимия кстати не только при РАС бывает, да и при РАС вроде не всегда
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
m5ko, почитайте про это - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сенестопатия. Может быть, у Вас что-то подобное, а может быть ощущения и реальные. Нужно проверить позвоночник
EQ - 28, RAADS-R - 78, ASSQ - 32, BAPQ - 99, AQ - 17, Aspie-quiz - 77/118, SQ - 19, RME - 27, TAS-20-R - 41, SPQ-A - 30.5.