мне сложно понять себя

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: мне сложно понять себя

Сообщение Elhana » 08 фев 2019, 12:02

yar писал(а): Ах да, тесты:
низкий результат по ASSQ говорит, что вряд ли у вас синдром Аспергера, так как тот проявляется с раннего детства, а у вас получается в по детским воспоминаниям нормальный результат, даже не повышенный

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 фев 2019, 12:12

yar писал(а): И так же попробую попользоваться ей, для получения новых чувств, пока или не пропадет азарт, либо она сама не сбежит. Будет забавно.
yar писал(а): Забавно. Психолог почти плакала, видно переживая за мои чувства и посоветовала мне поставить точку ради собственного спасения. А я решил попробовать получать кайф от таких отношений
Вариант нарциссизма не обсуждался? Не говорю, что есть или может быть, но такая ассоциация возникла, возможно, ошибочная.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

yar
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение yar » 08 фев 2019, 12:25

daddysdaughter писал(а): Вы ходите на свидания, а в качестве знаков внимания, приносите мешок орехов, чернослив...
А это разве свидание? Не был на свиданиях не особо понимаю что это.
Я сказал, что буду её кормить, я держу слово. Это называется порядочность. Она говорит, что вкусно, спасибо.
Я не особо думал над этим, видимо вдохновение с чувством тревоги выливается в желание заботиться о ней. И это так проявляется.
ghoststory писал(а): Вариант нарциссизма не обсуждался?
Да, я и сам думал об этом еще летом. Но в жизни все вероятно. Я все же надеюсь придти к конструктивному диалогу и консенсусу.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 08 фев 2019, 12:47

Перечитала еще раз. Возможно, Ваши собственные цитаты, вынесенные из текста, Вам помогут разобраться в чем-то.
yar писал(а): У неё плохое здоровье, фаталистичная картина мира, она не счастлива, не хочет привязывать ни к кому, похоже, она очень много работает, и у неёё плохое финансовое состояние, она не спит, в лучшем случае 3 часа за сутки, в худшем вообще не спит. И пьет много энергетиков и кофе, чтобы не отрубаться, она не строит никаких планов на будущее.
yar писал(а): Её спасение стало моей идеей фикс
yar писал(а): Я могу видно ей помочь только своей любовью, лаской и заботой, но это её бесит и раздражает.
----
yar писал(а): сказала, что давно не была в баре, что одна боится идти и позвала меня. Я согласился, мы договорились на пятницу вечер, через 3 дня. Потом я понял, что она начала воспринимать наш поход как свидание.
Значит понимаете, что это такое.
Вообще, любая встреча, где примешаны чувства, может быть свиданием (конечно, если девушка о Ваших чувствах хотя бы догадывается. Я так поняла, что уже многое о них ей рассказали). Это же не деловая встреча и не дружеская посиделка.

А Вы никогда не задумывались, что у нее уже кто-то есть? Или что она сама в данным момент может любить кого-то другого?
Вы же не видите, как она живет и не участвуете в её жизни: кто ее друзья, коллеги по работе, какие отношения с родителями? Рассказать про себя можно многое, а умолчать еще больше. По факту, Вы не часть её реальной жизни и впускать она Вас в неё не собирается, кажется.

yar
участник

Сообщение yar » 08 фев 2019, 14:19

daddysdaughter писал(а): Вообще, любая встреча, где примешаны чувства, может быть свиданием.
Возможно, мои чувства были примешаны, а она холодная как лед, не думаю, что это свидание.
daddysdaughter писал(а): А Вы никогда не задумывались, что у нее уже кто-то есть? Или что она сама в данным момент может любить кого-то другого?
Конечно думал, я спрашивал об этом.
daddysdaughter писал(а): По факту, Вы не часть её реальной жизни и впускать она Вас в неё не собирается, кажется.
Вы правы, она просто мне выговорилась, а я из-за чувств к ней взял роль спасателя её не спросив.
Во общем, мой знакомый мне вправил наконец мозги. Мне надо спасти себя и начать социализировать свою жизнь, чтобы так не переклинивало.
Пытаясь спасти ее, я себя не спасу
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 фев 2019, 15:11

yar писал(а): Пытаясь спасти ее, я себя не спасу
Да.
Из написанного Вами для меня не очевидно, что девушка нуждается в спасении. Плохое здоровье - это слишком нечеткий термин, за ним могут стоять совершенно разные вещи. Но если человек не в экстремальном состоянии, просто есть хронические заболевания или часто болеет простудами и т.п., то с таким здоровьем многие люди живут долго, хотя, наверное, не очень приятно. Но в любом случае человек в первую очередь должен позаботиться о себе сам, и если он сам не поймет, что надо это делать, никакой другой "спасатель" ему не поможет.
Много работы + мало финансов: малооплачиваемая работа - это ее выбор, и, опять же, здесь только ей под силу изменить ситуацию, если она сама этого хочет.
Мне тоже непонятно, зачем ее кормить. У нее расстройство пищевого поведения?
yar писал(а): И так же попробую попользоваться ей, для получения новых чувств, пока или не пропадет азарт, либо она сама не сбежит.
Есть ли смысл использовать для этого человека? Эмоции можно получить и из других источников.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 08 фев 2019, 15:19

yar писал(а): Пытаясь спасти ее, я себя не спасу
это известно только вам и ей.
я просто знаю людей, которые встретились не при хороших жизненных обстоятельствах.
ghoststory писал(а): Мне тоже непонятно, зачем ее кормить. У нее расстройство пищевого поведения?
у меня вот в машине всегда были орешки для экс-падружки. но тут проще объяснение: узбекская лавка закрывалась в к 18:00, её рабочий день день до 18:00. ну, и просто их любила.

yar
участник

Сообщение yar » 08 фев 2019, 15:34

Проблемы с сердцем, которое она сама и гробит. Говорит, что было пред инфарктное состояние. Ей нет 30.
Возможно есть психологические и да же психические проблемы, впрочем она о них сама говорит.
Это только то, за что зацепился. Про здоровье она не говорит. Когда я внезапно задал этот вопрос. Он её ошарашил и она помрачнела. Теперь она готова и просто отнекивается и говорит что не мое дело.
В начале декабря, когда мы еще активно общались, она сказала, что основную работу потеряла, здоровье окончательно поехало набекрень и вообще на неё навалилась еще куча разных проблем. Потом уже она окончательно закрылась, да и как я понял забила на все кроме подработки и времени ни на что толком нет.
Наверное я параноик...
Блин, зря я об этом вспомнил, опять на сердце камень.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 фев 2019, 15:43

yar писал(а): Блин, зря я об этом вспомнил, опять на сердце камень.
На самом деле, как мне кажется, Вы не только ничего здесь не должны, но и вряд ли что-то можете сделать. Если она уже наблюдается у кардиолога, то только она может регулярно являться на осмотры, выполнять рекомендации врача. Это взрослый человек, который сам принимает решения. Если ей самой наплевать на свое здоровье, ее никто не уговорит и не заставит насильно заботиться о нем. Если она прямым текстом отказывается от Вашей помощи, значит, ей эта помощь действительно не нужна или она была предложена не в той форме, которая для нее приемлема. Вы пробуете помогать, насколько понимаю, разной полезной едой, такую помощь она принимает - и хорошо. Вам не в чем себя винить, и сделать больше здесь Вы вряд ли можете.
У меня в жизни были трудные периоды, и если бы кто-нибудь предложил мне помощь, не отказалась бы, но четко указала бы, что мне нужно. Понятно, что никакой любви вдобавок и никаких эмоций и чувств там бы не было, кроме благодарности (если это эмоция или чувство).

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 08 фев 2019, 15:56

ghoststory писал(а): Если ей самой наплевать на свое здоровье, ее никто не уговорит и не заставит насильно заботиться о нем. Если она прямым текстом отказывается от Вашей помощи, значит, ей эта помощь действительно не нужна или она была предложена не в той форме, которая для нее приемлема.
может боится докторов. или определенной известности при постановки диагноза.
некоторые люди не могут принимать помощь от других, точнее: "я ни хочу в чем то тебя ограничивать"

Ответить