У меня очень похоже.
Удалось ли вам что-то с этим сделать?
Не очень понимаю техническую сторону этого (мне казалось, только у меня эти проблемы). То есть 10 лет поют с неправильным дыханием и всё время как-то ему учатся?
Моя проблема: когда надо переключить дыхание на что-то другое (например, на то, правильно ли открывается рот, или на интонирование или еще на что-то), дыхание "перестает работать". Еще никогда не хватает воздуха надолго (упражнения, связанные с этим, вообще не получаются).
У меня было около года тоже 1 раз в неделю.
В идеале, это нужно отработать по отдельности, чтобы оно стало работать уже на автоматизме. То есть, чтобы не тратить на них усилия и не думать об этом. Правильно открывать рот тоже нужно довести до автоматизма, иначе, если после вдоха не удастся одновременно правильно открыть рот, то звукоизвлечение пострадает. С интонорованием, ритмом и прочим, связанным с нотами, как раз поможет сольфеджио. А дыхание надо отрабатывать уже с преподавателем, на него тоже не должно уходить много внимания. У разных людей на это всё уходит разное количество времени, но нужна практика. Очень много практики. Я до сих пор многого не умею ещё, хотя занимаюсь больше пяти лет.ghoststory писал(а): ↑Моя проблема: когда надо переключить дыхание на что-то другое (например, на то, правильно ли открывается рот, или на интонирование или еще на что-то), дыхание "перестает работать". Еще никогда не хватает воздуха надолго (упражнения, связанные с этим, вообще не получаются).
Если заниматься с опытным преподавателем, то на это не должно уйти так много времени. Десять лет это уже как-то слишком много, разве что, он самоучка, тогда можно понять. Либо индивидуальные особенности не позволяли. У только через год начало что-то получаться. Сейчас с дыханием проблем нет.
Многие певцы‐самоучки (например, рок‐музыканты) поют с неправильным дыханием годами. И от этого получают много проблем. У Светланы Сургановой, например, доходило до операции на связках.ghoststory писал(а): ↑Не очень понимаю техническую сторону этого (мне казалось, только у меня эти проблемы). То есть 10 лет поют с неправильным дыханием и всё время как-то ему учатся?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость