Когнитивная перегрузка

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Когнитивная перегрузка

Сообщение Alarika » 09 мар 2018, 21:13

Kurzewile писал(а):
09 мар 2018, 20:59
Не на общественном транспорте - а на чем? пешком не всюду дойдешь, а в такси укачивает...
Купить личный транспорт той разновидности, на которой меньше укачивает, а также нанять личного шофёра.

Не знаю, что Вам лучше делать. Ни у кого из тех, кого знаю, нет аналогичной проблемы (с вниманием). И общественного транспорта у нас нет, естественно. Когда мне куда нужно, или иду пешком, или терплю укачивание на рабочем транспорте.
вёшенка🥐🌰🐾

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 09 мар 2018, 21:17

Ещё можно все сумки связать одним ремешком))
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 09 мар 2018, 21:28

Fratervagus писал(а):
09 мар 2018, 21:17
Ещё можно все сумки связать одним ремешком
Это не очень подходяще. При нестандартном внимании и наличии посторонних отвлекающих факторов (а в общественном транспорте это всегда) несколько сумок с одним ремешком воспринимаются не лучшим образом.
вёшенка🥐🌰🐾

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 09 мар 2018, 21:41

Alarika, кем воспринимаются?
У меня нестандартное внимание, я сумки и пакеты на себя все вешаю, или цепляю друг за друга.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 09 мар 2018, 21:57

Несколько единиц груза одним ремешком - так я тоже иногда делала. Подгузники так покупала по четыре пачки сразу - они объемные, ни в какую из моих сумок не помещались (в 120-литровый туристический рюкзак разве что, но я не хожу с ним по магазинам), я их связывала специально взятыми с собой для этой цели платками попарно, вешала по паре на каждое плечо и с таким равномерно распределенным по мне грузом, не склонным с меня никуда падать, топала пару километров от магазина до дома. Выглядело смешно, но так мне было удобнее, чем четыре раза по одной пачке несимметрично в руке носить. В транспорт влезать было бы сложно, да, но это и не требовалось. (В транспорте у меня была другая идея: пока едешь и сумки все стоят около сиденья, состегивать их вместе карабинчиком. Будешь выходить и одну возьмешь - остальные тоже поднимутся, и так никакую не забудешь. Идея не прижилась, потому что это ж карабинчик не забывать пристегивать надо.)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 09 мар 2018, 23:30

Fratervagus писал(а):
09 мар 2018, 21:41
кем воспринимаются?
Мной, например. Для моего восприятия связанные между собой сумки - не одна единица предмета, а всё равно несколько, да ещё и находящиеся между собой в сложных отношениях. Я от этого ничего не растеряю, но отвлекать столько внимания на сумки в людном месте ни к чему (организовываю всё или более рациональным, или наиболее привычным образом).
вёшенка🥐🌰🐾

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 10 мар 2018, 01:21

levandowskij писал(а): я ложу вещи всегда по одинаковым карманам, но летом одежда часто в полуобтяжку - ношу сумочку кожанку, давно её в Китае брал
Я зимой все по карманам кладу. Если не помещается, то сумка через плечо. Ее тяжелее лишиться. Летом - да, геморрой. Женская фигура не дает накинуть сумку через плечо, слишком выделяются формы, это может привлечь ненужное внимание. А карманы маленькие летом. Приходится брать летнюю сумку. Вешать на плечо и дергаться всю дорогу, чтоб не потерять. Если мне надо много вещей, то рюкзак. У меня их больше, чем нужно. Пять штук разного литража и два карманных 15л. Самые старые 50+ и 22 литра, 2005 и 2007 года соответственно. Я их не выкидываю. Они мне нравятся, даже когда старые. С рюкзаком свободны руки. Его не так легко потерять. При переезде любой рюкзак сгодится. Я очень люблю путешествовать с маленьким рюкзачком не более 20 литров, но такое получалось считанные разы...

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 10 мар 2018, 13:08

А куда вы все время тащите столько сумок? Хотя, у меня тоже и по работе, и в школу тюки. Не хочу даже думать, как оно без машины, хотя, пешком иногда таскаю. Все время проверяю, все ли на месте.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 мар 2018, 13:10

У меня по работе. Но у меня большое преимущество - транспорт не общественный. И даже если где-то что-то забудешь, люди всегда возвращают.
вёшенка🥐🌰🐾

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 10 мар 2018, 14:19

Anechka писал(а): А куда вы все время тащите столько сумок?
Я либо с покупками возвращаюсь, либо отвожу родственникам какие-то вещи (бабушка вот не способная сама по магазинам ходить), либо везу сшитые заказы отдавать. Либо еще если с ребенком куда-то идем, то его всякие вещи (перекус, сменная одежда, немного игрушек) тоже составляют сумку, а сам он вещи еще не носит (я как-то и не стремлюсь вешать на него груз - мало мне следить, чтоб я чего-то не потеряла, еще следить, чтоб он чего-то не потерял?)

Ответить