Короче...

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
rise
аспи
Статус: Аутичный

Re: Короче...

Сообщение rise » 13 окт 2017, 17:06

badcat съехать надо из провинции, там гендерные стереотипы в сочетании с инстинктом выживания действительно правят всем. Многое из описываемого мне понятно, сам с этим сталкивался.

Здесь не специалист нужен, а нормальная обстановка, чтобы человек увидел жизнь и людей, способных уважать других. Мне никакие специалисты не могли помочь, пока я сам не увидел, что не все люди такие меркантильные.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

badcat
новичок

Сообщение badcat » 13 окт 2017, 17:19

stranger писал(а): Это все общие фразы, не вижу конкретных цифр.
Вы как то однобоко на вещи смотрите, часто бывают разводы по инициативе мужчины, например, бросает женщину с ребенком, особенно если ребенок "не норма". И чуть ли не каждый третий уклоняется от уплаты алиментов.
https://zazdorovye.ru/zhenshhiny-inicii ... go-legche/
http://razvodis.ru/otvety-na-voprosy/v- ... html#___15
Ну вот допустим - статиистика с кем остаются дети после развода
http://www.newsru.com/russia/27nov2007/children.html

Уклонение от алиментов - каждый третий. Есть еще неустойка.
http://alimenty-expert.ru/

Есть судебная практика, еоторая оставляет детей с матерью, хотя в кодексе как-бы равноправие.
Я не знаю, какие цифры Вам нужны. Это т очто я нагуглил за 2 минутвы
Есть конечно среди мужчин множество непорядочных - кто спорит?
Есть же порядок деления имущества - не станете же его отрицать?
http://2supruga.ru/razvod/razdel-imushe ... ktika.html
Мужчинам цикл "брак-развод" не выгоден чисто финансово, если он зарабатывает больше, если он имел имущество и оно перешло в совм.-нажитое, если он приобрел, как оно чаще и бывает.
Конечно, иные ситуации тоже бывают, и да я смотрю немного однобоко потому что я мужчина и хочу защитить себя - не напасть и НЕ отобрать.
Как-то для меня странно, что несколько человек возбудились от одного абзаца про "взять на пузо" , к чему бы это.

Elhana, да, это сленг означает "поменять мысли"

stranger
аспи

Сообщение stranger » 13 окт 2017, 18:07

badcat писал(а): Я не знаю, какие цифры Вам нужны. Это т очто я нагуглил за 2 минутвы
70% разводов просто цифра, сколько из них разводов с детьми не написано.
Основная часть разводов, как я понимаю - без детей.
badcat писал(а): Конечно, иные ситуации тоже бывают, и да я смотрю немного однобоко потому что я мужчина и хочу защитить себя - не напасть и НЕ отобрать.
Защитить от чего? За вами стоит очередь, желающих взять вас "на пузо"?
Женщины не дают вам прохода?
Это как считать любого мужчину потенциальным насильником.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

badcat
новичок

Сообщение badcat » 13 окт 2017, 18:41

stranger,
"Защита" в данном случае предполагает тупое знание ситуации,и избегания контактов с женщинами, могущее с како-бы то ни было вероятностью привести к плачевным результатам, таких как дележ моего имущества, шантаж и прочий гемор.

Как много желающих со мной сношаться, и есть ли у меня что содрать- это другой вопрос. Если уж на то пошло - контингент мне светит в этом плане не самый приятный.
Факт то, что и "нормальная", и "проблемная" женщина всегда будет востребована.
В то же время "нормальные" мужчины часто одиноки, а уж "проблемные" СОВСЕМ никому не нужны. Если только они случайно не богатенькие буратины и с них есть что взять.
Маскулячьи ресурсы обманывать то не будут, хоть там и есть много невменяемых.

stranger писал(а): Это как считать любого мужчину потенциальным насильником.
Так любой человек и считается сначала опасным независимо от пола, никто же сходу не открывается душу на 100%

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 13 окт 2017, 20:35

Elhana писал(а): ачем переобуваетесь? Или это сленг такой?
Сленг да ,что бы не понижать статус в глазах других.Спокойней себя чувствуеш,не нервничаешь,меньше стресса.В результате здороваются на ''вы'' и т.д.Если выше статус упечь в дурку сложнее..

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 13 окт 2017, 21:00

badcat писал(а): Маскулячьи ресурсы обманывать то не будут,
Я б не была так категорична. Есть много историй, когда муж с женой развелись (чаще это бывает по той причине, что мужчина не справился с обязанностями и женщине пришлось тянуть все на себе, но и бывает так, что жена оказалась совсем плоха, но это реже), ничего муж жене оставлять на ребенка не желал при этом и алименты платить тоже. Далее не зависимо, удалось ли ей хоть что-то получить от него или нет, он везде рассказывает, какая она сволочь, хочет обобрать его до нитки. При этом часто муж называется козлом, хотя истории, когда муж неправомерно так называется, тоже встречаются. Количество матерей-одиночек (которым желательно уже, чтоб папа-производитель вообще подальше держался) тоже говорит не в пользу состоятельности мужчин как отцов и мужей. Далеко не всех, конечно, но много такого. Так же мужчины в нашей стране редко стремятся после развода заняться опекой над ребенком, хотя бы на 50%. Часто им удобней говорить, что жена не дает детей (зараза такая), по факту не особо и пытаются.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 13 окт 2017, 22:28

Dig386 писал(а): Это не специфично для расстройств аутистического спектра и характерно для тревожно-фобических расстройств типа социофобии.
У какого количества людей с РАС развивается тревожно-фобические расстройства не типа социофобии?
Dig386 писал(а): И поддаётся коррекции.
Каким образом осуществляется коррекция, за счет чего? Механизм. Конкретно.
Dig386 писал(а): И мне лично известны другие аутичные люди, не боящиеся улиц и магазинов.
А боящиеся не известны?
Dig386 писал(а): Излишняя тревога может мешать мыслить трезво, ухудшать качество жизни и мешать трудоустройству.
Может.
Dig386 писал(а): Вообще если часто есть сильные эмоции вроде тревоги и гнева, то надо задуматься, почему так
Почему так у аутичного? Механизм.
Dig386 писал(а): и как это регулировать
Как это регулировать аутичному? Конкретно.
Dig386 писал(а): Да даже если разбираться самостоятельно, то полезно понимать, что связано с РАС, а что просто со страхами.
Как дифференцировать страхи, связанные с РАС от "просто страхов"?
Dig386 писал(а): Проблемы при общении, связанные с РАС - это проблемы не тревожности, а сниженной социальной интуиции. Т.е. сложно быстро и точно понимать невербальные реакции людей, "язык тела", эмоции, просчитывать их состояния без интенсивного использования логики и т.п. А страхи вроде "люди в магазине смотрят" - это уже нажитое и корректируемое.
Каким образом нажитое? Механизм. И как корректируемое? Конкретно.

Тревожность осуществления действий под сторонним наблюдением и страхи неожиданных социальных коммуникаций в общественных местах могут быть прямым следствием сенсорно-эмоциональной непереносимости глазного контакта и сниженной социальной интуиции.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

badcat
новичок

Сообщение badcat » 14 окт 2017, 01:27

Anechka писал(а):
13 окт 2017, 21:00
badcat писал(а): Маскулячьи ресурсы обманывать то не будут,
Я б не была так категорична. Есть много историй, когда муж с женой развелись (чаще это бывает по той причине, что мужчина не справился с обязанностями и женщине пришлось тянуть все на себе, но и бывает так, что жена оказалась совсем плоха, но это реже), ничего муж жене оставлять на ребенка не желал при этом и алименты платить тоже. Далее не зависимо, удалось ли ей хоть что-то получить от него или нет, он везде рассказывает, какая она сволочь, хочет обобрать его до нитки. При этом часто муж называется козлом, хотя истории, когда муж неправомерно так называется, тоже встречаются. Количество матерей-одиночек (которым желательно уже, чтоб папа-производитель вообще подальше держался) тоже говорит не в пользу состоятельности мужчин как отцов и мужей. Далеко не всех, конечно, но много такого. Так же мужчины в нашей стране редко стремятся после развода заняться опекой над ребенком, хотя бы на 50%. Часто им удобней говорить, что жена не дает детей (зараза такая), по факту не особо и пытаются.
Я с подобными фактами и не спорю, бывает всякое.
Но такие вот готовые ходящие по сети шаблонные мнения о том что "мужчины в основном никуда не годятся" или "женщины совсем испортились, бла-бла-бла" это очень некорректно.
Просто не может быть так, что люди принадлежащие к одному полу, чем-то "хуже", "испортились", перевелись, неспособны, а представители другого пола "лучше".

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 14 окт 2017, 02:00

Phobos писал(а): У какого количества людей с РАС развивается тревожно-фобические расстройства не типа социофобии?
Насколько я знаю, у десятков процентов. Тревожные расстройства весьма часты.
Почему так у аутичного? Механизм. Как это регулировать аутичному? Конкретно.
Механизм - сочетание алекситимии и окружающей среды, порой совсем не приспособленной под нужды аутичных людей. Поэтому механизмов три:
1) частичное преодоление алекситимии отслеживанием телесных ощущений и повышенному вниманию к эмоциям
2) создание приспособленной среды
3) обучение навыкам саморегуляции (это сложно описать кратко, но суть - в наличии сценариев действия на разные случаи).
Лично я для коррекции применял самообразование, группу поддержки, психотерапию, иногда - психотропные препараты.
А боящиеся не известны?
Конкретно магазинов - известны, я сам таким был в подростковом возрасте.
Каким образом нажитое? Механизм. И как корректируемое? Конкретно.
Ключевой механизм - травматичный опыт, связанный с взаимодействием с социумом. Корректировка происходит "по Павлову", а именно:
1) систематическая десенсибилизация, приобретение нового и более позитивного опыта
2) в сложных случая - психотропные препараты, позволяющие искусственно понизить тревожность и привыкнуть к новому опыту
3) изучение "матчасти" по РАС, позволяющее более рационально осмыслить причины неудач.
Тревожность осуществления действий под сторонним наблюдением и страхи неожиданных социальных коммуникаций в общественных местах могут быть прямым следствием сенсорно-эмоциональной непереносимости глазного контакта и сниженной социальной интуиции.
Это да, возможно. Но если страх "что подумают люди" или же страх от отсутствия навыка или сценария поведения - то это преодолевается обучением. Да и сенсорика и глазной контакт отчасти тренируются. По ощущениям - тут сильна роль рефлексов и привычек, т.е. "по Павлову" тут даже более важно, чем рефлексия всякая. В общем, тут как с матаном: понимания мало, нужны рефлексы и трудолюбие.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 14 окт 2017, 02:58

Собственное поведение, основанное на рефлексах, вызывает демотивирующие отрицательные эмоции. Что входит в противоречие с частичным преодолением алекситимии и повышенным вниманием к эмоциям. Последнее в свою очередь приводит к эмоциональной дестабилизации, что делает любой социальный опыт ещё более негативным и демотивирующим.
Самообразование, изучение "матчасти" по РАС, позволяющее более рационально осмыслить причины неудач, ещё более демотивирует тренировать рефлексы и нарабатывать привычки. Группа поддержки и форум с преобладанием советов, применимых только к активным экстравертам, или вообще людям с психологическими проблемами - ещё более понижает уровень самооценки, уверенности и мотивации.
Dig386 писал(а): понимания мало, нужны рефлексы и трудолюбие
По ощущениям, нужен хронический недостаток понимания, или способность отключать сознание.

Слабые препараты, стабилизирующие нервную систему, немного понижают уровень тревожности, склонность к "катастрофизации" и глубокой депрессивности, но вместе с притуплением эмоций повышают степень апатичной рациональности. Сильные психотропы не пробовал.
Последний раз редактировалось Phobos 14 окт 2017, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить