Phobos писал(а): ↑Только совместное решение всех вопросов, затрагивающих обоих, может восприниматься как желаемый тип партнерских отношений аутичным человеком,
Да, конечно же - да!
Phobos писал(а): ↑ Thesun писал(а): ↑
У вас ситуация более понятная мне. Мужчина вас опекает и помогает. А в нашей ситауации все наоборот, мне приходится быть мужчиной и опекать его. Для меня это новая роль и я еще к ней не привыкла.
Для аутичного человека такой, не равный тип отношений может быть и дискомфортен, и унизителен, и в качестве опекаемого, и в качестве опекающего.
Ой, Thesun, я, кажется провтыкала. Я совсем не опеку имела в виду, когда писала, что муж мне как мать. Я вообще-то самостоятельная).
Но он мне иногда прощает то, за что я сама себя корю. То есть не "прощает", а разрешает. Мои срывы, мои слабости - раньше, с другими людьми я себя сдерживала изо всех сил, воспитывала себя, загоняя в рамки правил и приличий.
А теперь (с ним) я уже чуть-чуть привыкла к свободе, привыкла, что мне МОЖНО, что рядом настолько родной человек, что не упрекнет и не осудит, поймет и поддержит. Как мама. Мама просто любит - со всеми твоими "особенностями". Я, словно дикий зверь, постепенно, год за годом все больше расслабляюсь, так как вижу, что меня любят стабильно (!). Как мама - у мамы ведь не влюбленность, которая пришла и прОшла.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.