Моему 2х летнему сыну поставили диагноз - аутизм

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Solnce
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моему 2х летнему сыну поставили диагноз - аутизм

Сообщение Solnce » 23 авг 2017, 22:31

Alcoholfree,
А какие вещи остались недоступны?
Я не понимаю, вот я НТ, но заговорить с незнакомыми мне тяжело, я даже дорогу никогда не спрашиваю. При этом я топографический кретин, путаю право и лево,дорогу запоминаю к новому месту с 5го раза.
Не могу объяснять, как собака, все понимаю, а рассказать не могу. Это немного мешает работе, но все привыкли и просят повторить заново и медленно. Я привыкла что я такая и спокойно с этим живу. Все разные, почему не принять аутизм как особенности и не жить с этим также спокойно?

yaua
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение yaua » 23 авг 2017, 22:39

Smile писал(а): во взрослом возрасте, понимая свою природу, можно восстановить душевный баланс.
Да я к своим 46-и разобралась... но время упущено... дочке 17... столько ошибок... многие не исправить...вся жизнь методом "тыка"(
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 23 авг 2017, 22:44

yaua,
Именно этого я и боюсь, что есть вещи которые не исправить, а когда это касается самого любимого человека, это очень страшно. Вдруг я ему жизнь испорчу.

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 23 авг 2017, 22:53

Я читала форум, и нашла много вещей/привычек/проблем, которые и меня есть.
Я грызу колпачки, не выношу открытых дверей, фонового шума, боюсь темноты. Рассчитываю голову ногтями в кровь, кусаю губы тоже до крови. У меня клаустрафобия и боязнь общения с новыми людьми, не выношу толпу.. Дома все у меня систематизированно, хаос меня раздражает. Трагически боюсь опаздывать, при этом неважно куда, просто вот надо к этому времени, значит ни минутой позже.
При этом я точно не аутист, я хорошо считывают эмоции, в диалоге чувствую когда "угукнуть", когда замолчать, меня считают хорошим собеседником и даже не очень близкие люди откровенничают со мной. Меня это тоже напрягает, но так было всегда. Доходило до того, что вот стоишь в очереди в туалет в институте, а рядом девочка с параллельного потока, с которой раза три общалась и то по лекциям. И тут она поворачивается ко мне и заявляет "а я с парнем своим рассталась.." и дальше всю историю. Я слушаю)))

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 23 авг 2017, 23:18

Solnce писал(а): При этом я точно не аутист,
Уверены? РФА?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 23 авг 2017, 23:29

Anechka,
Точно
Прошла тест
Нейротипичный

Ваши показатели ниже критического значения всех трех подшкал.

Предположительно Вы не находитесь в расширенном фенотипе аутизма.

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 23 авг 2017, 23:32

Думаю у меня невропатия, кажется это так называется. Дочь у меня такая же, ей диагноз ставил невролог. Не болезнь, а особый тип развития нервной системы, говорила что у кого то из родителей тоже должно быть, или у родственников.
Проблема прямо противоположная аутизму.

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 23 авг 2017, 23:34

Ноя то все к тому говорю, что живу я с этим всем вполне счастливо, ну такая и ладно. Может такой же подход и к сыну применить. Сестра такая, а он такой.
Может и нет никакой трагедии.

Alcoholfree
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Alcoholfree » 23 авг 2017, 23:48

Solnce писал(а): А какие вещи остались недоступны?
Да многие ещё. Отсутствие контакта с людьми, в первую очередь. Этого специфического, типичного контакта. Причём, что забавно, я произвожу очень хорошее, просто шикарное впечатление, на новых знакомых, могу и пошутить, и выслушать, и кивнуть вовремя, и по теме прокомментировать что-то, и чем-то удивить. Но при этом дальнейшее общение не клеится - ко мне люди не прикипают, не тянутся. Им интересно и более-менее даже комфортно рядом со мной, но они не стремятся это повторить. Похоже, не хватает именно тепла, понимания - тех тёплых связей, которые объединяют нт. Что ещё забавно - меня многие потом очень долго помнят, и многие старые знакомые говорили при встрече и бывшие звонили с признаниями в том, что я ну просто незабываемый человек. Но по-прежнему не особо страмились встретиться.

Так что сложности с теплом - моя больная тема. Я не так часто злюсь на людей, не так часто ругаюсь или выражаю негатив - даже реже, чем другие люди, хотя и чаще, чем считаю возможным это делать. Но всё-равно - отстранённость остаётся.

В середине прошлого века аспергеров относили к психопатам. Может, в чём-то это было верно, потому что дефект не исправляется, только компенсируется. А на психопатов люди реагируют двойственно - с одной стороны - мы очень обаятельны в чужих глазах, похоже, животное стремление продолжить род с кем-то, максимальо далёкому по генотипу - срабатвает, а наша инакость чувствуется кожей =) А с другой стороны - нас побаиваются, чувствуют себя некомфортно. Вот даже взгляд в глаза. Я более-менее спокойно к нему отношусь. Ну, то есть не особо практикую, но и ужаса не испытываю - если сознательно посмотрю. Но реакция других людей на мой взгляд им в глаза - им он не нравится. По-моему, даже больше, чем мне. Поэтому лишний раз не смотрю.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 24 авг 2017, 00:03

Solnce писал(а): Ноя то все к тому говорю, что живу я с этим всем вполне счастливо, ну такая и ладно. Может такой же подход и к сыну применить. Сестра такая, а он такой.
Может и нет никакой трагедии.
Думаю, что можно и нужно.

Ответить