Аутичное восприятие виртуальных миров

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Аутичное восприятие виртуальных миров

Сообщение Random Nickname » 20 дек 2024, 11:10

Alarika писал(а): комбинаторика - deckbuilding card games
О, тоже обожаю такие игры. Конечно, я и в три-в-ряд те же залипала, но декбилдинг - что-то особенное. Мне еще больше нравится, когда это не классические ККИ (как, например, Hearthstone и MTG), а когда колода создается во время игры. Впрочем, такие возможности есть и в этих ККИ.
Sokrat писал(а): На ноуте очень жёстко задротил в TES: Oblivion и в GTA:SA. Самое интересное - для себя помню это самым счастливым временем в жизни.
GTA:SA... Игра моего детства. Как же я любила там просто бегать по открытому миру. Квесты особо не проходила (даже до середины игры, как мне кажется, не дошла). Но мир казался насыщенным. Был еще особый интерес - делать пробку из машин, взрывать одну и чтобы все остальные подрывались тоже.
GhostKid писал(а): Обычно через полчаса-час игры возникает очень неприятное ощущение, что мое время уходит в никуда и с таким же результатом я мог бы рассматривать потолок.
Смотреть в потолок тоже полезно :) Не вижу в этом проблемы.

В моем комментарии нет ничего именно про аутичное восприятие, конечно, но промолчать не выходит.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 20 дек 2024, 22:13

Random Nickname писал(а): ничего именно про аутичное восприятие
Мне кажется, "аутичное восприятие" - это такая условность. У каждого свое восприятие, независимо от наличия или отсутствия диагноза.
Random Nickname писал(а): Мне еще больше нравится, когда это не классические ККИ (как, например, Hearthstone и MTG), а когда колода создается во время игры. Впрочем, такие возможности есть и в этих ККИ.
Сегодня куплена маленькая версия ККИ с покемонами, с игровыми полями и правилами. С правилами надо будет еще разбираться. Есть и другие карточки с покемонами, надо будет посмотреть, какие там возможности.

Yur
участник

Сообщение Yur » 21 дек 2024, 09:33

Уже несколько лет играю только в TES 5: Skyrim, это один из моих специальных интересов и один из самых интенсивных.

Yur
участник

Сообщение Yur » 21 дек 2024, 09:41

С The Elder Scrolls я познакомился наверное лет 12 назад, и с тех пор это моя любимая серия игр вообще, люблю погружаться в этот фэнтези мир, эту прекрасную музыку

Ответить