Странный аутизм

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Jenni
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Странный аутизм

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 15:19

Так, мне еще к психологу на занятия собираться.... столько мыслей...
Кстати, про психологов. Психологическая группа может реально помочь в социализации? У кого есть опыт, кто ездил?

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 15:46

Может, попробую на группе потренировать "интуицию"? Хотя в социальных ситуациях она действительно бывает "мимо"....

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 19 май 2017, 16:49

Jenni писал(а): В Интернете я довольно быстро разбираюсь в смайликах, иносказаниях и тому подобном. Могу проводить ассоциации. Могу понимать юмор. Даже пытаюсь пользоваться так называемой "интуицией". А все источники, которые мне довелось прочитать, утверждают, что для аутиста это невозможно.
не понятно. первое предложение относиться к интернету. остальные к реальной жизни?

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 19:58

levandowskij писал(а): не понятно. первое предложение относиться к интернету. остальные к реальной жизни?
Ну, в принципе, и туда и туда, только в разной степени. В реальной жизни труднее.

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 20:05

Как мне объяснили, в реальном общении есть множество нюансов, которые усложняют понимание. А смайлики сами по себе не должны ничего значить, а служат типа дополнением к сообщению. Так мне объяснили.
Чувства и эмоции - чужие понять сложнее, чем свои. А свои бывает сложно выразить. В Интернете есть смайлики, а в реальной жизни? Впрочем, это не значит, что я совсем не понимаю эмоции и чувства. Но сложности бывают. То же и с мимикой, жестами и позами. Какие-то понимаю.

GhostKid
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение GhostKid » 19 май 2017, 20:10

Jenni, прочитал Ваш рассказ и комментарии в теме.

Рассказ произвел впечатление смакования предательства и страданий. Очень много нагнетения эмоций, настолько много, что лично у меня описанная в рассказе ситуация вызывает ощущение неестественности и переигранности. Простите, если обидел, мне показалось, Вам интересны отклики о впечатлениях. В литературе не разбираюсь, так что объективный критик из меня никакой.
Jenni писал(а): Наверное, мои необычности заключаются в том, что я смогла освоить то, что для большинства аутичных, судя по статьям, освоить либо невозможно, либо очень-очень сложно. И продолжаю осваивать.
Что именно Вы освоили, я не уловил? Но могу сказать, что несвойственные для людей с РАС вещи можно освоить, хотя и не все. Например, я относительно хорошо понимаю эмоции людей по лицам, осваивал сознательно. Кстати, у меня тоже несколько раз возникали сомнения в своем аутизме как раз потому, что чтение по лицам и развитая эмпатия для аутистов не характерны. Но триада в наличии, так что сомнения отпали. А у Вас, как я понимаю, триада не совсем полная?
AQ=37, SPQ=31, ASSQ=43, Aspie Quiz=170, RAADS-R=181, TAS-20-R=60, SQ=41, EQ=28, RME=30 (распознавать эмоции учился сознательно)

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 20:11

В понедельник занятие с психологом индивидуальное, вот думаю, какие вопросы еще задать?

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 20:27

GhostKid писал(а): Рассказ произвел впечатление смакования предательства и страданий. Очень много нагнетения эмоций, настолько много, что лично у меня описанная в рассказе ситуация вызывает ощущение неестественности и переигранности. Простите, если обидел, мне показалось, Вам интересны отклики о впечатлениях. В литературе не разбираюсь, так что объективный критик из меня никакой.
Про неестественность, нагнетение эмоций и переигранность - возможно. По словам мамы, я вообще никогда не выражала сильных чувств, например, восторга и радости. Может быть, поэтому красивыми словами и нагнетением эмоций пытаюсь как-то восполнить этот пробел? Хотя это только предположение.
GhostKid писал(а): А у Вас, как я понимаю, триада не совсем полная?
Может и так. Извините, самой мне сложно оценить что-то насчет триады, а тем более, сейчас.

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 20:29

Я попробую, может, поговорить с психологом обо всем этом на индивидуальном занятии.

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 20:34

Хотя негативные эмоции, как говорит мама, я выражаю хорошо и даже чрезмерно. Это ее взгляд со стороны.

Ответить