Странный аутизм
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Странный аутизм
Так, мне еще к психологу на занятия собираться.... столько мыслей...
Кстати, про психологов. Психологическая группа может реально помочь в социализации? У кого есть опыт, кто ездил?
Кстати, про психологов. Психологическая группа может реально помочь в социализации? У кого есть опыт, кто ездил?
-
- новичок
Может, попробую на группе потренировать "интуицию"? Хотя в социальных ситуациях она действительно бывает "мимо"....
- levandowskij
- постоянный пользователь
не понятно. первое предложение относиться к интернету. остальные к реальной жизни?
-
- новичок
Ну, в принципе, и туда и туда, только в разной степени. В реальной жизни труднее.levandowskij писал(а): ↑не понятно. первое предложение относиться к интернету. остальные к реальной жизни?
-
- новичок
Как мне объяснили, в реальном общении есть множество нюансов, которые усложняют понимание. А смайлики сами по себе не должны ничего значить, а служат типа дополнением к сообщению. Так мне объяснили.
Чувства и эмоции - чужие понять сложнее, чем свои. А свои бывает сложно выразить. В Интернете есть смайлики, а в реальной жизни? Впрочем, это не значит, что я совсем не понимаю эмоции и чувства. Но сложности бывают. То же и с мимикой, жестами и позами. Какие-то понимаю.
Чувства и эмоции - чужие понять сложнее, чем свои. А свои бывает сложно выразить. В Интернете есть смайлики, а в реальной жизни? Впрочем, это не значит, что я совсем не понимаю эмоции и чувства. Но сложности бывают. То же и с мимикой, жестами и позами. Какие-то понимаю.
Jenni, прочитал Ваш рассказ и комментарии в теме.
Рассказ произвел впечатление смакования предательства и страданий. Очень много нагнетения эмоций, настолько много, что лично у меня описанная в рассказе ситуация вызывает ощущение неестественности и переигранности. Простите, если обидел, мне показалось, Вам интересны отклики о впечатлениях. В литературе не разбираюсь, так что объективный критик из меня никакой.
Рассказ произвел впечатление смакования предательства и страданий. Очень много нагнетения эмоций, настолько много, что лично у меня описанная в рассказе ситуация вызывает ощущение неестественности и переигранности. Простите, если обидел, мне показалось, Вам интересны отклики о впечатлениях. В литературе не разбираюсь, так что объективный критик из меня никакой.
Что именно Вы освоили, я не уловил? Но могу сказать, что несвойственные для людей с РАС вещи можно освоить, хотя и не все. Например, я относительно хорошо понимаю эмоции людей по лицам, осваивал сознательно. Кстати, у меня тоже несколько раз возникали сомнения в своем аутизме как раз потому, что чтение по лицам и развитая эмпатия для аутистов не характерны. Но триада в наличии, так что сомнения отпали. А у Вас, как я понимаю, триада не совсем полная?
AQ=37, SPQ=31, ASSQ=43, Aspie Quiz=170, RAADS-R=181, TAS-20-R=60, SQ=41, EQ=28, RME=30 (распознавать эмоции учился сознательно)
-
- новичок
В понедельник занятие с психологом индивидуальное, вот думаю, какие вопросы еще задать?
-
- новичок
Про неестественность, нагнетение эмоций и переигранность - возможно. По словам мамы, я вообще никогда не выражала сильных чувств, например, восторга и радости. Может быть, поэтому красивыми словами и нагнетением эмоций пытаюсь как-то восполнить этот пробел? Хотя это только предположение.GhostKid писал(а): ↑Рассказ произвел впечатление смакования предательства и страданий. Очень много нагнетения эмоций, настолько много, что лично у меня описанная в рассказе ситуация вызывает ощущение неестественности и переигранности. Простите, если обидел, мне показалось, Вам интересны отклики о впечатлениях. В литературе не разбираюсь, так что объективный критик из меня никакой.
Может и так. Извините, самой мне сложно оценить что-то насчет триады, а тем более, сейчас.
-
- новичок
Я попробую, может, поговорить с психологом обо всем этом на индивидуальном занятии.
-
- новичок
Хотя негативные эмоции, как говорит мама, я выражаю хорошо и даже чрезмерно. Это ее взгляд со стороны.