Жизнь в одиночестве

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
NeChervonets
аспи
Статус: Аутичный

Re: Жизнь в одиночестве

Сообщение NeChervonets » 28 май 2017, 17:37

Xenomorph писал(а):
12 май 2017, 08:12
NeChervonets писал(а): Речь о патронажной службе при Православной службе помощи "Милосердие" — при желании можете попробовать обратиться туда.
Для этого наверное надо быть верующей?
Предполагаю, что не обязательно, но разговоры на религиозные темы действительно вполне вероятны. Впрочем, с уверенностью не скажу, ибо лично с подобными службами дела не имел. Прежде чем предложить Вам этот вариант, долго пытался найти хоть что-нибудь не связанное с религией и при этом некоммерческое, но, увы, не преуспел в этом. Если можете позволить себе платные патронажные услуги, тогда дело иное.

А вообще я задумался: на этом форуме довольно много москвичей, а с другой стороны, среди форумчан (судя в том числе по ответам в этой теме) есть весьма отзывчивые. Может быть, Вам стоит создать отдельную тему о поиске помощника? Затрудняюсь сказать, какой раздел для этого подошёл бы, — возможно, "Оффтопик", но администрация форума знает лучше. Даже если желающих не окажется, то, как говорится, попытка не пытка.
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152

Edward
аспи

Сообщение Edward » 03 июн 2017, 20:12

Раньше мне это давалось довольно легко. Я там жил один но не подолгу, зато в чужом городе. Психологически не испытывал проблем, также не было пробелм с бытом, наверное потому что за месяц-два они объективно не возникали. Бардака у меня не было, но это потому что я почти ничем не пользовался. Только самым необходимым и убирал не по плану а сразу, максимум на след день выносил какой нибудь мусор.

Хозяева ещё удивлялись когда я сдавал им ключи перед отъездом, что там было чисто и ничего не поломано или испорчено.

NeChervonets
аспи

Сообщение NeChervonets » 16 фев 2018, 16:32

Вижу, что автор темы давно не заходит на форум, но вдруг рано или поздно появится. Я здесь не был ещё дольше — с конца мая прошлого года — и за это время узнал о сервисе, как раз и предназначенном для помощи инвалидам, при этом не религиозном, а вполне светском. Краткая информация о нём — цитирую полностью, ибо сайт сделан так неудобно, что отдельной ссылки именно на эту страницу нет.
DISLIFE.Волонтёр — это сервис, который помогает волонтёрам и людям с инвалидностью найти друг друга, чтобы оказать такую простую, но важную помощь. Больше не нужно сидеть в четырёх стенах и ждать, когда кто-то из родных сможет отвести погулять или на мероприятие, принести продукты питания, медикаменты или просто пообщаться. С сервисом DISLIFE.Волонтёр можно найти помощь, не выходя из уютного дома.

DISLIFE.Волонтёр — это решение на все случаи жизни:

Доставка продуктов питания и медикаментов
Помощь в выходе из дома
Перевозка на автомобиле
Сходить погулять
Или просто пообщаться офлайн

ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
Заказать помощь с DISLIFE.Волонтёр — легко. Вот как это работает:

зайди в настройки профиля и заполни все необходимые поля (мобильный телефон обязательно нужно подтвердить!), а также в настройках сервиса добавь свой адрес
заводи заявку и укажи, какая помощь тебе необходима, а также дату и время, когда эту заявку нужно выполнить
после того, как волонтер откликнулся на твою заявку, у тебя есть выбор: соглашаться ли на его помощь (кнопка «Показать телефон») или отклонить
ты сможешь увидеть контактные данные волонтера, готового выполнить заявку
вуаля, всё готово! Вы созваниваетесь и вместе договариваетесь о помощи
по завершению ты сможешь оценить помощь волонтера или пожаловаться на него.

ДЛЯ ВОЛОНТЁРОВ

зарегистрируйся в системе, нажав на кнопку «Стать волонтером» (проследи, чтобы на поле «Я — волонтер» стояла галочка). Заполни свой профиль, укажи номер мобильного телефона (не забудь подтвердить!) и обязательно дай ссылку на хотя бы один свой профиль в социальных сетях
если хочешь получать моментальные оповещения по смс и/или по электронной почте о заявках недалеко от дома, тебе нужно добавить свой адрес в настройках
как только ты откликнулся на чью-либо заявку, тебе необходимо дождаться, пока подавший заявку примет твою помощь
как только это произойдет, тебе придет уведомление по смс (если, конечно, ты указал такую необходимость)
вуаля, всё готово! Вы созваниваетесь и вместе договариваетесь о помощи
по завершению ты сможешь оценить адекватность заявителя
DISLIFE.Волонтёр доступен по всей России! Присоединяйся и закажи помощь с доставкой на дом уже сегодня!

p.s. К сожалению, сервис не позволяет быть одновременно волонтером и запрашивать помощь, так что тебе придется выбрать. Увы :(
Вот здесь можно зарегистрироваться в качестве получателя помощи и оформить заявку. Как я понял, сервис доступен по всей России.
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 18 фев 2018, 01:59

Хорошо и комфортно, спокойно жить одному \ одной, пока ты молод и здоров.
Что делать в немощной старости, если доживу. Трудный вопрос. Друзей толком нет, не таких, чтоб помогали. Родственники все меня старше из тех, с кем общаюсь, ну разве что брат настрогает детей. Поэтому немного делаю ставку на брата. Но больше - на социальные службы, волонтеров, все это явно будет развиваться, но надо жить в большом городе типа Питера и Москвы, где у людей есть время и лишние деньги заниматься волонтерством.
Вообще я много общаюсь со стариками. И считаю, что для меня оптимально было бы не жить очень долго. 65-67 лет, и хватит. Может быть, и того меньше. Я вижу, что такое жизнь в 72, жизнь в 84 и в 91. Да ну его.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 18 фев 2018, 02:38

. И считаю, что для меня оптимально было бы не жить очень долго. 65-67 лет, и хватит. Может быть, и того меньше. Я вижу, что такое жизнь в 72, жизнь в 84 и в 91. Да ну его.
а я хочу до 96, никто в роду столько не жил, ферму у моря купить и можно будет век спокойно доживать.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 18 фев 2018, 10:10

1956432,

Зависит от здоровья, некоторые и в 70 марафоны бегают.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 18 фев 2018, 11:02

1956432 писал(а): Что делать в немощной старости, если доживу. Трудный вопрос. Друзей толком нет, не таких, чтоб помогали. Родственники все меня старше из тех, с кем общаюсь, ну разве что брат настрогает детей. Поэтому немного делаю ставку на брата. Но больше - на социальные службы, волонтеров, все это явно будет развиваться, но надо жить в большом городе типа Питера и Москвы, где у людей есть время и лишние деньги заниматься волонтерством.
ТА же фигня. Только братьев сестер нет, есть двоюродные, но думаю, им до меня дела нет. Тоже не хочу жить до глубокой старости. Слишком все печально, особенно у одиноких стариков

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 18 фев 2018, 13:37

stranger писал(а):
18 фев 2018, 10:10
1956432,

Зависит от здоровья, некоторые и в 70 марафоны бегают.
У меня нет и не было здоровья бегать даже стометровки даже в 25. И ферму на море, как пишет участник выше, я тоже не потяну. Я знаю, как сложно даже с одной кошкой, если ты вдруг заболела. А там куры-порося и забитый септик. Нет, я хочу на старости жить в квартире с удобствами. И в крупном городе либо его пригороде, чтоб иметь доступ к медицине. Насмотрелась, как из станиц возле Анапы с любой болячкой местные врачи отправляют лечиться в Краснодар. У нас такая страна.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 18 фев 2018, 14:34

. Нет, я хочу на старости жить в квартире с удобствами.
сейчас домики с централизованым отоплением, газом, водой. шеф строит в близи одного из городов центральной России (15 км от него), в 2,5 млн сказал можно уложиться, 100 кв.м и земли 0,1 га.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 18 фев 2018, 14:53

1956432 писал(а): У меня нет и не было здоровья бегать даже стометровки даже в 25. И ферму на море, как пишет участник выше, я тоже не потяну. Я знаю, как сложно даже с одной кошкой, если ты вдруг заболела. А там куры-порося и забитый септик. Нет, я хочу на старости жить в квартире с удобствами. И в крупном городе либо его пригороде, чтоб иметь доступ к медицине. Насмотрелась, как из станиц возле Анапы с любой болячкой местные врачи отправляют лечиться в Краснодар. У нас такая страна.
У нас город не большой.Три кинотеатра ,два босейна ,институт,ледовый спорткомплекс,три поликлинники, есть хирургия,что ещё написать.?

Ответить