Вижу, что автор темы давно не заходит на форум, но вдруг рано или поздно появится. Я здесь не был ещё дольше — с конца мая прошлого года — и за это время узнал о сервисе, как раз и предназначенном для помощи инвалидам, при этом не религиозном, а вполне светском. Краткая информация о нём — цитирую полностью, ибо сайт сделан так неудобно, что отдельной ссылки именно на эту страницу нет.
DISLIFE.Волонтёр — это сервис, который помогает волонтёрам и людям с инвалидностью найти друг друга, чтобы оказать такую простую, но важную помощь. Больше не нужно сидеть в четырёх стенах и ждать, когда кто-то из родных сможет отвести погулять или на мероприятие, принести продукты питания, медикаменты или просто пообщаться. С сервисом DISLIFE.Волонтёр можно найти помощь, не выходя из уютного дома.
DISLIFE.Волонтёр — это решение на все случаи жизни:
Доставка продуктов питания и медикаментов
Помощь в выходе из дома
Перевозка на автомобиле
Сходить погулять
Или просто пообщаться офлайн
ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
Заказать помощь с DISLIFE.Волонтёр — легко. Вот как это работает:
зайди в настройки профиля и заполни все необходимые поля (мобильный телефон обязательно нужно подтвердить!), а также в настройках сервиса добавь свой адрес
заводи заявку и укажи, какая помощь тебе необходима, а также дату и время, когда эту заявку нужно выполнить
после того, как волонтер откликнулся на твою заявку, у тебя есть выбор: соглашаться ли на его помощь (кнопка «Показать телефон») или отклонить
ты сможешь увидеть контактные данные волонтера, готового выполнить заявку
вуаля, всё готово! Вы созваниваетесь и вместе договариваетесь о помощи
по завершению ты сможешь оценить помощь волонтера или пожаловаться на него.
ДЛЯ ВОЛОНТЁРОВ
зарегистрируйся в системе, нажав на кнопку «Стать волонтером» (проследи, чтобы на поле «Я — волонтер» стояла галочка). Заполни свой профиль, укажи номер мобильного телефона (не забудь подтвердить!) и обязательно дай ссылку на хотя бы один свой профиль в социальных сетях
если хочешь получать моментальные оповещения по смс и/или по электронной почте о заявках недалеко от дома, тебе нужно добавить свой адрес в настройках
как только ты откликнулся на чью-либо заявку, тебе необходимо дождаться, пока подавший заявку примет твою помощь
как только это произойдет, тебе придет уведомление по смс (если, конечно, ты указал такую необходимость)
вуаля, всё готово! Вы созваниваетесь и вместе договариваетесь о помощи
по завершению ты сможешь оценить адекватность заявителя
DISLIFE.Волонтёр доступен по всей России! Присоединяйся и закажи помощь с доставкой на дом уже сегодня!
p.s. К сожалению, сервис не позволяет быть одновременно волонтером и запрашивать помощь, так что тебе придется выбрать. Увы :(
Вот здесь можно зарегистрироваться в качестве получателя помощи и оформить заявку. Как я понял, сервис доступен по всей России.
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152