Мне хотелось бы получить информацию

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Мне хотелось бы получить информацию

Сообщение Miry » 23 ноя 2016, 06:44

ViSla писал(а):
rise писал(а):
ViSla писал(а):Если каждый день ребенку говорить: "Перестань, это выглядит странно, не делай так, смотри, другие же так не делают" и т.д.? Даже если кажется, что ребенок это не понимает. Он может выдать свое понимание через время.
Мне это постоянно говорили другие дети.
Ну или так. По крайней мере это понимание пришло извне. И вот здесь вопрос: а что ребенку лучше, быть среди детей, которые могут критиковать его поведение, или быть более изолированным от детского общества, но при этом меньше страдать от нападок и меньше переживать по поводу своей "необычности".
Мне кажется, лучше всего было бы не быть среди детей, критикующих поведение, но при этом иметь возможность взаимодействовать со знакомыми детьми, которые относятся более лояльно.
Меня не водили в сад, но иногда оставляли у знакомых, у которых были дети, или как-то еще предоставляли возможность общения. Еще я заметила, что в разновозрастных группах дети более лояльно относятся друг к другу.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 23 ноя 2016, 09:44

Miry писал(а):Меня не водили в сад, но иногда оставляли у знакомых, у которых были дети, или как-то еще предоставляли возможность общения. Еще я заметила, что в разновозрастных группах дети более лояльно относятся друг к другу.
Коля в прошлом году ходил на танцы ,так в группе 5-9 лет над ним подшучивали, а вот в группе 9-14 лет он прижился. Они давали ему себя трогать и играть с ними.

hindelad
участник
Статус: Аутичный

Сообщение hindelad » 27 ноя 2016, 15:06

Ой, как много сообщений. Я не думала, что моя тема может быть кому-то интересна, поэтому и не заходила на форум. Простите все, что сразу не ответила.
Miry писал(а):Еще вопрос. Вы пишете, что поняли в общих чертах, чего ждут (от вас) люди. Чего они ждут?
Ну у вас и вопросы, конечно. Это как в двух словах рассказать, в чем смысл жизни. В общем и целом все люди, конечно, хотят разного. Приблизительно 8 миллиардов человек не хотят от меня вообще ничего - они не знают о моем существовании. Большая часть остальных просто хочет, чтобы я не усложняла им жизнь. Дальше сложнее. У каждого человека есть какое-то тайное желание. Человек, который его выполнит, будет казаться ему очень приятным. Чтобы понять, что за желание, достаточно внимательно слушать - обычно люди озвучивают его чуть ли не прямым текстом в первые пять минут беседы. Чаще всего люди хотят, чтобы их пожалели. Жалость к себе - очень распространенная болезнь. На втором месте стоит нежность. Этого обычно хотят мужчины. Так как нежность к здоровенному и самостоятельному мужику, а не к больному котенку, встречается среди женщин очень редко, то ценится этот товар очень высоко. Женщины хотят восхищения, признания, преклонения и всего такого. Но это не всегда работает. Следует помнить, что разница между двумя женщинами или двумя мужчинами может быть больше, чем разница между женщинами и мужчинами вообще.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 27 ноя 2016, 15:25

hindelad писал(а):Большая часть остальных просто хочет, чтобы я не усложняла им жизнь. Дальше сложнее. У каждого человека есть какое-то тайное желание. Человек, который его выполнит, будет казаться ему очень приятным. Чтобы понять, что за желание, достаточно внимательно слушать - обычно люди озвучивают его чуть ли не прямым текстом в первые пять минут беседы. Чаще всего люди хотят, чтобы их пожалели. Жалость к себе - очень распространенная болезнь. На втором месте стоит нежность. Этого обычно хотят мужчины. Так как нежность к здоровенному и самостоятельному мужику, а не к больному котенку, встречается среди женщин очень редко, то ценится этот товар очень высоко. Женщины хотят восхищения, признания, преклонения и всего такого. Но это не всегда работает. Следует помнить, что разница между двумя женщинами или двумя мужчинами может быть больше, чем разница между женщинами и мужчинами вообще.
Это здорово, если хватает 5 минут... Может зависеть от человека. Иногда, чтобы действительно узнать человека, нужно попасть с ним через какую-то экстремальную ситуацию. Обычно какие-то скрытые черты проявляются в таких ситуациях, и могут даже стать откровением для самого человека. Ну, а чтобы просто расположить к себе, то возможно да, хватит и короткого времени.
А насчет разницы между отдельными женщинами и мужчинами - полностью согласна.

hindelad
участник

Сообщение hindelad » 27 ноя 2016, 18:35

Что-то я тут нахимичила с оформлением предыдущего сообщения. Отредактировать его я не могу, так что публикую правильную версию.
Dig386 писал(а):
Я не знаю, нормально это или нет. Такое бывает у нейротипиков, что человек в 3 с половиной года не может вспомнить свое имя?
Я тоже не знаю. Но если постоянно называли не по имени дома, то почему нет?
Прозвище я тоже не могла вспомнить.
При РАС специнтересы могут носить характер навязчивости. Т.е. ребёнка сложно оторвать от такого хобби, оно может спонтанно всплывать в разговорах (вплоть до перевода темы на него).
Мой единственный и неослабевающий уже лет пятнадцать специнтерес - это литература. Я и образование соответствующее получила и работаю в связанной сфере.
Т.е. в дошкольном возрасте у Вас уже было осознание, что такие действия могут выглядеть странно? Если так, то это очень продвинуто для аутичного ребёнка. Я немного помню себя в младшей школе и у меня мыслей насчёт той же тряски кистями рук или хождению по классу "квадратиками" на переменах не возникало.
В дошкольном не было, это позже появилось. Но у меня были очень родители, которые постоянно мне указывали на мои ошибки. Волей-неволей пришлось научиться.
У нейротипиков всё же более точная и быстродействующая эмпатия по отношению к своему нейротипу. Требующая меньшего количества явного обучения для своего возникновения. Также ряд вещей, опосредованно связанные с эмпатией (глазной контакт) обычно требуют специального обучения в случае аутичных людей (с целью правильной имитации).
У детей-нейротипиков - да, действительно реакция развита лучше. А вот с возрастом она и у них отключается. Просто к этому времени они обычно обретают некоторый набор реакций на любой случай. Поэтому-то нейротипики вечно обвиняют друг друга в неискренности. Для меня в свое время стало шоком осознание, что люди реально могут врать. Не преувеличивать, не рассказывать истории из-за буйной фантазии, а откровенно врать. Причем идея, что не все нужно принимать на веру, пришла мне в голову всего пару лет назад.
С моей точки зрения, Вы описывали очень выраженную тревогу. Я использовал препараты (по назначению врача) при куда меньших проблемах во взрослом возрасте.
[/quote]
Все, что я описываю, имело значение лет пять назад. Сейчас мне намного лучше.

hindelad
участник

Сообщение hindelad » 27 ноя 2016, 18:39

ViSla писал(а): Это здорово, если хватает 5 минут... Может зависеть от человека. Иногда, чтобы действительно узнать человека, нужно попасть с ним через какую-то экстремальную ситуацию. Обычно какие-то скрытые черты проявляются в таких ситуациях, и могут даже стать откровением для самого человека. Ну, а чтобы просто расположить к себе, то возможно да, хватит и короткого времени.
А насчет разницы между отдельными женщинами и мужчинами - полностью согласна.
Я писала раньше, что мне хорошо даются только краткие отношения с людьми. Познакомилась - произвела приятное впечатление - добилась того, что от него хотела - разошлись. Мне тяжело длительные отношения с людьми поддерживать.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 27 ноя 2016, 20:42

hindelad писал(а):У детей-нейротипиков - да, действительно реакция развита лучше. А вот с возрастом она и у них отключается. Просто к этому времени они обычно обретают некоторый набор реакций на любой случай. Поэтому-то нейротипики вечно обвиняют друг друга в неискренности. Для меня в свое время стало шоком осознание, что люди реально могут врать. Не преувеличивать, не рассказывать истории из-за буйной фантазии, а откровенно врать.
Спасибо Вам за это интересное наблюдение!

У меня такое же впечатление об этом сформировалось.
То есть они реально сами не чувствуют так, как это чувствование лицемерно изображают? И такой свой опыт постоянно проецируют на других нейротипиков, замечая у них признаки аналогичного своему позёрства? И делают вывод, что это лицемерие. Просто прямо у них не принято об этом говорить. Предпочитают по жизни играть в эти свои игры... Вероятно нравится им вся эта неискренность. Сомневаюсь, что это для снижения общего уровня агрессии всеми членами общества аж прямо так сознательно делается (как утверждают некоторые). - Не тот в обществе средний уровень интеллекта... Опять, наверно, и в этом механизме гормон какой-то участвует.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 28 ноя 2016, 06:38

Очень отозвалось: карета превращается в тыкву.
Как выяснилось, при всем моем усердии меня хватает на пять дней. Потом карета превращается в тыкву.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 28 ноя 2016, 07:24

hindelad писал(а):Ой, как много сообщений. Я не думала, что моя тема может быть кому-то интересна, поэтому и не заходила на форум. Простите все, что сразу не ответила.
Miry писал(а):Еще вопрос. Вы пишете, что поняли в общих чертах, чего ждут (от вас) люди. Чего они ждут?
Ну у вас и вопросы, конечно. Это как в двух словах рассказать, в чем смысл жизни. В общем и целом все люди, конечно, хотят разного. Приблизительно 8 миллиардов человек не хотят от меня вообще ничего - они не знают о моем существовании. Большая часть остальных просто хочет, чтобы я не усложняла им жизнь. Дальше сложнее. У каждого человека есть какое-то тайное желание. Человек, который его выполнит, будет казаться ему очень приятным. Чтобы понять, что за желание, достаточно внимательно слушать - обычно люди озвучивают его чуть ли не прямым текстом в первые пять минут беседы. Чаще всего люди хотят, чтобы их пожалели. Жалость к себе - очень распространенная болезнь. На втором месте стоит нежность. Этого обычно хотят мужчины. Так как нежность к здоровенному и самостоятельному мужику, а не к больному котенку, встречается среди женщин очень редко, то ценится этот товар очень высоко. Женщины хотят восхищения, признания, преклонения и всего такого. Но это не всегда работает. Следует помнить, что разница между двумя женщинами или двумя мужчинами может быть больше, чем разница между женщинами и мужчинами вообще.
Если бы вы написали, что знаете, в чем смысл жизни, я бы спросила про смысл жизни:) Спасибо за ответ. Скажите, а после того, как запрос выполнен, вы продолжаете общение? В случае с близкими контактами так же себя ведете (вы писали, что у вас есть друзья).

hindelad
участник

Сообщение hindelad » 30 ноя 2016, 12:07

Miry писал(а): Если бы вы написали, что знаете, в чем смысл жизни, я бы спросила про смысл жизни:) Спасибо за ответ. Скажите, а после того, как запрос выполнен, вы продолжаете общение? В случае с близкими контактами так же себя ведете (вы писали, что у вас есть друзья).
Эпизодически, разве что. Я не уверена, что у меня есть настоящие друзья. Скорее только хорошие знакомые. Мне тяжело поддерживать отношения в долгосрочной перспективе. Я быстро устаю от всего этого необязательного шума, из которого состоят человеческие отношения. Все это поддерживание знакомств в соцсетях. Лайканье примитивных фотографий, комментирование глупых постов. Участливые вопросы о самочувствии, погоде и личной жизни. Сколько же на это времени уходит. А не будешь этого делать, так сочтут недружелюбной.

Ответить