Я и любимая внучка

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Я и любимая внучка

Сообщение Vee » 13 июл 2016, 20:18

Rise - хорошо, я поняла... и хорошо что не сразу прочитала...) прикольно)

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 13 июл 2016, 20:22

ViSla писал(а): а что делает спойлер? от слова spoil - портить?)
Близко по смыслу. Типа преграды, помехи (в технике и сантехнике). На самолете тоже есть спойлеры, они уменьшают подъемную силу крыла, создавая помеху на пути воздушного потока.
Это многозначное слово.

На форуме под спойлером можно спрятать текст (метафорический перенос тут можно усмотреть, нечто вроде "прерывания потока" текста, наверное).

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 13 июл 2016, 20:46

благодарю, Ghoststory!

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 14 июл 2016, 09:33

Какая тут мотивация учиться и работать?
учиться - что бы знать и уметь. умения применить в жизни. работать - получить деньги для жизни, если работа связана с интересом - заниматься интересным делом, да ещё и деньги за это получать.

rise
аспи

Сообщение rise » 14 июл 2016, 11:50

levandowskij писал(а):учиться - что бы знать и уметь. умения применить в жизни
Учиться можно только при условии, что мне это интересно. А так не бывает практически никогда.

Одно дело - разговаривать с человеком о чем-то, что не является мне интересным, и запоминать некоторую информацию. Другое дело - когда буквально заставляют учить все, что написано в учебнике; запоминать все, что объясняют на занятиях.
И как я это могу сделать, если у меня мысли совсем не об этом? А теперь представим, что таких предметов 15-20.

8 часов подряд надо сидеть и тщательно слушать, потом приходить домой и тщательно учить. Я не понимаю, как так можно. После 8-часовых занятий я все оставшееся время от них отхожу. Ни в выходные, ни ночью у меня нет ни малейшего желания еще заниматься чем-то неинтересным. Учитывая, что я и так не могу тщательно слушать все 8 часов. Соответственно, я ничего не усваиваю.
И каким образом я могу получить аттестат?
levandowskij писал(а):работать - получить деньги для жизни
Если только очень большие. Настолько большие, что таких практически нигде не платят. Рабочих дней больше, чем выходных. Я вынужден терпеть большую часть времени издевательства, а все остальное свободное время от них отходить. И зачем мне такая работа?
levandowskij писал(а):если работа связана с интересом - заниматься интересным делом, да ещё и деньги за это получать.
Я такую тему уже создавал. Я просто не могу работать нигде, кроме области, которая мне интересна. Для меня любая работа - стресс, поэтому надо искать то, что хоть как-то интересно. А с этим проблемы.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 14 июл 2016, 12:30

rise писал(а): И каким образом я могу получить аттестат?
Аттестат можно получить. Постоянно вижу на экзаменах студентов, которые ничего не знают. Но большинство пересдает несколько раз, получает минимальную оценку и учится дальше, затем получает диплом.
Но знаний они не имеют, диплом ни о чем. Не диплом, а обман.

rise
аспи

Сообщение rise » 14 июл 2016, 12:33

ghoststory писал(а):Постоянно вижу на экзаменах студентов, которые ничего не знают. Но большинство пересдает несколько раз, получает минимальную оценку и учится дальше, затем получает диплом.
Без взяток и упрашиваний? Просто постоянно приходят и безуспешно пытаются что-то ответить?
ghoststory писал(а):Но знаний они не имеют, диплом ни о чем. Не диплом, а обман.
Поэтому я против такой системы, когда без аттестата никуда не устроишься работать.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 14 июл 2016, 12:44

rise писал(а): Без взяток и упрашиваний? Просто постоянно приходят и безуспешно пытаются что-то ответить?
Без взяток, а упрашивания бывают. 2 раза одному преподавателю, а 3-й раз комиссии. Обычно получают свой минимальный балл, выучив минимум, часто без понимания.
rise писал(а): Поэтому я против такой системы, когда без аттестата никуда не устроишься работать.
Согласна. Аттестаты не отражают реальных умений / знаний, без аттестата человек может уметь больше.
А есть ли возможность дистанционного обучения?

rise
аспи

Сообщение rise » 14 июл 2016, 12:59

Упрашивать я не хочу, мне нужен четкий алгоритм действий, чтобы максимально честно добиться минимального балла. Выучить основное для меня тоже нечто тяжелое. Я даже одно определение не могу запомнить.
ghoststory писал(а):А есть ли возможность дистанционного обучения?
Где-то может быть, но на случайную специальность идти желания нет.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 14 июл 2016, 14:01

И каким образом я могу получить аттестат?
запросто, как это делают миллионы простых не одаренных людей: списать, купить, обменяться, вытащить парашюты, договориться и т.д. надо поставить цель, выполнить её, а не пинять на внешние факторы, многие люди ещё и работать успевают во время учёбы.

Всё, довольно, я устал слышать слова в каждом сообщении: "не хочу, не буду, не интересно, не смогу, никогда, нет желания... и т.д " да ещё чтобы выходных было больше рабочих дней и платили много????
смешно, пора взрослеть.
(в июле у меня 31 рабочий день по 11 часов, и ничего, никто не умер, как и 800 других людей вместе со мной)

Ответить