Я и любимая внучка
Re: Я и любимая внучка
Rise - хорошо, я поняла... и хорошо что не сразу прочитала...) прикольно)
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Близко по смыслу. Типа преграды, помехи (в технике и сантехнике). На самолете тоже есть спойлеры, они уменьшают подъемную силу крыла, создавая помеху на пути воздушного потока.ViSla писал(а): а что делает спойлер? от слова spoil - портить?)
Это многозначное слово.
На форуме под спойлером можно спрятать текст (метафорический перенос тут можно усмотреть, нечто вроде "прерывания потока" текста, наверное).
благодарю, Ghoststory!
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
учиться - что бы знать и уметь. умения применить в жизни. работать - получить деньги для жизни, если работа связана с интересом - заниматься интересным делом, да ещё и деньги за это получать.Какая тут мотивация учиться и работать?
- rise
- аспи
Учиться можно только при условии, что мне это интересно. А так не бывает практически никогда.levandowskij писал(а):учиться - что бы знать и уметь. умения применить в жизни
Одно дело - разговаривать с человеком о чем-то, что не является мне интересным, и запоминать некоторую информацию. Другое дело - когда буквально заставляют учить все, что написано в учебнике; запоминать все, что объясняют на занятиях.
И как я это могу сделать, если у меня мысли совсем не об этом? А теперь представим, что таких предметов 15-20.
8 часов подряд надо сидеть и тщательно слушать, потом приходить домой и тщательно учить. Я не понимаю, как так можно. После 8-часовых занятий я все оставшееся время от них отхожу. Ни в выходные, ни ночью у меня нет ни малейшего желания еще заниматься чем-то неинтересным. Учитывая, что я и так не могу тщательно слушать все 8 часов. Соответственно, я ничего не усваиваю.
И каким образом я могу получить аттестат?
Если только очень большие. Настолько большие, что таких практически нигде не платят. Рабочих дней больше, чем выходных. Я вынужден терпеть большую часть времени издевательства, а все остальное свободное время от них отходить. И зачем мне такая работа?levandowskij писал(а):работать - получить деньги для жизни
Я такую тему уже создавал. Я просто не могу работать нигде, кроме области, которая мне интересна. Для меня любая работа - стресс, поэтому надо искать то, что хоть как-то интересно. А с этим проблемы.levandowskij писал(а):если работа связана с интересом - заниматься интересным делом, да ещё и деньги за это получать.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- ghoststory
- модератор
Аттестат можно получить. Постоянно вижу на экзаменах студентов, которые ничего не знают. Но большинство пересдает несколько раз, получает минимальную оценку и учится дальше, затем получает диплом.rise писал(а): И каким образом я могу получить аттестат?
Но знаний они не имеют, диплом ни о чем. Не диплом, а обман.
- rise
- аспи
Без взяток и упрашиваний? Просто постоянно приходят и безуспешно пытаются что-то ответить?ghoststory писал(а):Постоянно вижу на экзаменах студентов, которые ничего не знают. Но большинство пересдает несколько раз, получает минимальную оценку и учится дальше, затем получает диплом.
Поэтому я против такой системы, когда без аттестата никуда не устроишься работать.ghoststory писал(а):Но знаний они не имеют, диплом ни о чем. Не диплом, а обман.
- ghoststory
- модератор
Без взяток, а упрашивания бывают. 2 раза одному преподавателю, а 3-й раз комиссии. Обычно получают свой минимальный балл, выучив минимум, часто без понимания.rise писал(а): Без взяток и упрашиваний? Просто постоянно приходят и безуспешно пытаются что-то ответить?
Согласна. Аттестаты не отражают реальных умений / знаний, без аттестата человек может уметь больше.rise писал(а): Поэтому я против такой системы, когда без аттестата никуда не устроишься работать.
А есть ли возможность дистанционного обучения?
- rise
- аспи
Упрашивать я не хочу, мне нужен четкий алгоритм действий, чтобы максимально честно добиться минимального балла. Выучить основное для меня тоже нечто тяжелое. Я даже одно определение не могу запомнить.
Где-то может быть, но на случайную специальность идти желания нет.ghoststory писал(а):А есть ли возможность дистанционного обучения?
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
запросто, как это делают миллионы простых не одаренных людей: списать, купить, обменяться, вытащить парашюты, договориться и т.д. надо поставить цель, выполнить её, а не пинять на внешние факторы, многие люди ещё и работать успевают во время учёбы.И каким образом я могу получить аттестат?
Всё, довольно, я устал слышать слова в каждом сообщении: "не хочу, не буду, не интересно, не смогу, никогда, нет желания... и т.д " да ещё чтобы выходных было больше рабочих дней и платили много????
смешно, пора взрослеть.
(в июле у меня 31 рабочий день по 11 часов, и ничего, никто не умер, как и 800 других людей вместе со мной)