Скажите, а как с речью? Мне иногда кажется, что он осознанно не хочет разговаривать, что ему это не нужно.ghoststory писал(а):[
Похожая ситуация, именно с соком и магазином, была у моего сына в 4-5 лет. Замечаю, что одни "фишки" проходят, другие появляются, природа и схема у всех таких "фишек" подобные.
Мне кажется, у сына синдром Аспергера.
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: Мне кажется, у сына синдром Аспергера.
-
- родитель
Спасибо, подала заявку!rise писал(а):[Если тут есть эта группа, можно заявку отправить.Vesna писал(а):А статус родителя дается модератором или как?
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
Тогда был без костюма, и с родителями сидел, а не с выступающими перед ними детьми. А истерика была очень сильная, ещё на подходе к детскому садику, прямо посреди дороги валился на землю и наотрез отказывался вставать и идти (пока мне не пообещали, что надевать костюм не придётся). К сожалению, родители продолжали попытки засунуть меня в гущу сверстников на всяких подобных мероприятиях. Всегда с моей стороны был отказ и истерика (в большей, или в меньшей степени, но обычно не очень бурная, а чаще - просто заторможенный ступор). Но с костюмами больше так настойчиво вроде бы не было с их стороны. Насколько помню, все такие утренники я старался всегда избегать, стараясь остаться незамеченным, забытым где-нибудь в раздевалке, возле шкафчиков с одеждой. Если удавалось - я был по-настоящему счастлив! Вообще, самое моё устойчивое воспоминание о детсаде - именно раздевалка со шкафчиками, где я и проводил очень много времени (дети там где-то играют в общей комнате, а я - жду когда меня заберут домой вот в этой прихожей со шкафчиками: на дверь смотрю, откуда родители появляются, или у окна стою и смотрю на дорожку, от колитки ко входу ведущую, реально очень много проводил времени в таком состоянии).Vesna писал(а):И как поступили ваши родители? Не водили больше вас на утренники? Или вы были без костюма?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Ужас какой! А родители знали об этом?Phobos писал(а): Вообще, самое моё устойчивое воспоминание о детсаде - именно раздевалка со шкафчиками, где я и проводил очень много времени (дети там где-то играют в общей комнате, а я - жду когда меня заберут домой вот в этой прихожей со шкафчиками: на дверь смотрю, откуда родители появляются, или у окна стою и смотрю на дорожку, от колитки ко входу ведущую, реально очень много проводил времени в таком состоянии).
-
- родитель
Мой сын весь первый месяц в саду так стоял возле двери и ждал меня. Потом перевела в другую группу, там воспитатели пытались его заинтересовать в играх в коллективе, и сейчас,когда прихожу за ним - играет игрушками. правда, не с детьми, а сам по себе. Но хоть возле дверей не стоит.Phobos писал(а):Тогда был без костюма, и с родителями сидел, а не с выступающими перед ними детьми. А истерика была очень сильная, ещё на подходе к детскому садику, прямо посреди дороги валился на землю и наотрез отказывался вставать и идти (пока мне не пообещали, что надевать костюм не придётся). К сожалению, родители продолжали попытки засунуть меня в гущу сверстников на всяких подобных мероприятиях. Всегда с моей стороны был отказ и истерика (в большей, или в меньшей степени, но обычно не очень бурная, а чаще - просто заторможенный ступор). Но с костюмами больше так настойчиво вроде бы не было с их стороны. Насколько помню, все такие утренники я старался всегда избегать, стараясь остаться незамеченным, забытым где-нибудь в раздевалке, возле шкафчиков с одеждой. Если удавалось - я был по-настоящему счастлив! Вообще, самое моё устойчивое воспоминание о детсаде - именно раздевалка со шкафчиками, где я и проводил очень много времени (дети там где-то играют в общей комнате, а я - жду когда меня заберут домой вот в этой прихожей со шкафчиками: на дверь смотрю, откуда родители появляются, или у окна стою и смотрю на дорожку, от колитки ко входу ведущую, реально очень много проводил времени в таком состоянии).Vesna писал(а):И как поступили ваши родители? Не водили больше вас на утренники? Или вы были без костюма?
- Phobos
- аспи
Наверно... - воспитатели же им жаловались на такое моё поведение. Но они только после работы могли нас (меня и брата) забирать из детсада; да и считали, похоже, что пусть даже такое странное поведение - всё равно лучше, что я в коллективе сверстников часто бываю, привыкаю... Я не считаю, что мне это очень на пользу пошло (хотя, почти с половиной из одногруппников по детсаду я потом оказался и в одном классе в школе - это немного смягчило стресс начальной школы).svet писал(а):А родители знали об этом?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
-
- родитель
А сколько вам лет? Давно вы знаете, что у вас Аспрегер?Phobos писал(а):Наверно... - воспитатели же им жаловались на такое моё поведение. Но они только после работы могли нас (меня и брата) забирать из детсада; да и считали, похоже, что пусть даже такое странное поведение - всё равно лучше, что я в коллективе сверстников часто бываю, привыкаю... Я не считаю, что мне это очень на пользу пошло (хотя, почти с половиной из одногруппников по детсаду я потом оказался и в одном классе в школе - это немного смягчило стресс начальной школы).svet писал(а):А родители знали об этом?
- ghoststory
- модератор
У моего сына речь развивалась в сроки, сопоставимые с нормой, рано речь предложениями. Особенности использования речи были и некоторые проблемы (например, с пересказом текстов) остаются до сих пор. Очень много разговаривает, часто фиксируется на отдельных темах.Vesna писал(а): Скажите, а как с речью? Мне иногда кажется, что он осознанно не хочет разговаривать, что ему это не нужно.
Развитие речи может происходить по-разному у детей с РАС: возможно и отставание, и соответствие "нормальным" срокам (часто при синдроме Аспергера). Не используется речь для общения: возможная ситуация, так же, как отсутствие желания и потребности разговаривать с другими людьми.
Также хорошо помнится это пространство в группе, но по другой причине: нравилось прятаться в эти шкафчики и сидеть в них.Phobos писал(а):Вообще, самое моё устойчивое воспоминание о детсаде - именно раздевалка со шкафчиками
Сын в детском саду бегал; воспитатели на это реагировали криком, и это поведение закрепилось. В итоге бегал в кухню к кастрюлям (туда, где больше всего кричали). Из-за этого пребывание сына в саду ограничивалось 3 часами в день. Хорошо, если воспитатели в саду и учителя в школе не кричат: на многих детей с РАС крик воздействует очень плохо.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
А почему Вы его водите в детский сад?Vesna писал(а): Мой сын весь первый месяц в саду так стоял возле двери и ждал меня. Потом перевела в другую группу, там воспитатели пытались его заинтересовать в играх в коллективе, и сейчас,когда прихожу за ним - играет игрушками. правда, не с детьми, а сам по себе. Но хоть возле дверей не стоит.
-
- родитель
А почему мне его туда не водить? Предлагаете закрыть в 4 стенах?svet писал(а):А почему Вы его водите в детский сад?Vesna писал(а): Мой сын весь первый месяц в саду так стоял возле двери и ждал меня. Потом перевела в другую группу, там воспитатели пытались его заинтересовать в играх в коллективе, и сейчас,когда прихожу за ним - играет игрушками. правда, не с детьми, а сам по себе. Но хоть возле дверей не стоит.
За то время, что он в саду (а это с сентября) у него появились новые слова, улучшились навыки общения, начал интересоваться другими детьми, появились ролевые игры дома. До сада все было хуже.