Наше вам с кисточкой

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Malena
родитель
Статус: Аутичный

Re: Наше вам с кисточкой

Сообщение Malena » 23 апр 2015, 00:56

gtsul писал(а):Аспи чувствуют себя странными, непонятыми, одинокими. И на это есть веские причины....
Поэтому надо найти какое-то такое место и таких людей, с которыми будет хорошо и уютно......
Жаль, не могу помочь никак больше
Спасибо. Поддержка и любые слова "единомыслия" - это очень, очень помощь. В целом со всеми мыслями согласна, и, конечно, это и у меня все так "с теми, с кем хорошо и уютно", а "хохмачей-нейротипиков-задиристых спецом" избегать-игнорировать, это отработанные шаблоны в большинстве, но я про них упомянула, пч увидела то их сейчас совсем, совсем по-другому. И не стала про впечатления молчать.

Это можно сравнить. Ну, вот как если раньше я смотрела на всех и думала, вы нормальные, я странная. Я изображу, вы не заметите (наивная дура))) и в общем, ощущения, ну как у робинзона крузо на острове. А сейчас, сдвинулось к - вы такие, мы такие, все разные, изображу, где надо, а где-то пойму, что можно и не изображать. и отрыва от своего внутреннего мироощущения не происходит. приятно это черт, легче не стало, но из ступора я вышла.

Malena
родитель

Сообщение Malena » 23 апр 2015, 01:08

Elhana писал(а):просто трудности у вас не настолько велики, вот и не испытывали подобного.
на 100% согласна. все-таки у всех "свой аутичный аутизм", извините за каламбур, и свои сложности.
К слову, случай из прошлого. Работала в коллективе, около 40 чел., еще и нач-ком, еще и совсем по молодости, тяжко мне пришлось ох, я тогда еще оч мало о себе знала, о других еще меньше, больше придумывала.. Тетеньки-дяденьки все были гораздо старше, расщелкали меня как орешек, но ввиду статуса долго-долго не подавали вида, замолкая, как я появлялась, вот я не понимала, че происходит тоже. Но тяжко не тяжко, все равно работала и нормально. А у нас там девушка была, милый ангел со вселенной внутри. Очень мне нравилась, как человек, мне так от ее присутствия тепло становилось. Это уже постфактум могу сказать, родство душ и тд, чувствовала своя, неподлая, творческая, фантазирующая, только перегибы в социальных взаимодействиях очень сильные. Она все время витала где-то, говорила невпопад и непонятно. Я-то ее понимала, странновато немного ответила, допустим, но ведь понятен смысло и юмор этот понятен. Большей части коллектива, конечно, казалось, что дурка, шиза и пр. Да, думаю, с этой работой ей справиться тяжело, еще в таком коллективе, ошибается много, но витать-то это же так классно, она же творит там внутри что-то одной ей известное. Поскольку ее реакции были совершенно непонятны большей части нейротипичного коллектива, она стала людей пугать и нервировать своими ответами, ее "не от мира севовость" не приняли почти все чуть ли не во второй день, в итоге затравили. А она улыбалась всем, не замечала долго очень едких шуток, а когда начала замечать сильно страдала.
Ей сложней было тогда, что она внутри переживала, что прокручивала, какие мысли, мда, надеюсь, сейчас у нее все хорошо.

Malena
родитель

Сообщение Malena » 12 май 2015, 12:40

3 недели прошло с основательной "засидки" на форуме. Хочется почитать ваши беседы и столько интересных тем, и только отмечаю вот это, вот это, потом почитаю, а еще это.. Мне так нужно написать накопившееся, а времени вдруг нет, и совсем нет. И я сейчас пишу вот, чтобы не забыть о чем мне очень нужно написать, мне так важно самой осознать, сколько всего произошло, и как сильно я продвинулась вперед - встреча группы, новые прочитанные статьи, новые знакомства и новые люди, солн мир, стажировка теперь вот там, и там столько интересных подробностей. Неожиданно подвернувшаяся еще более неожиданная в своей сути работа, домашние перепития и открытия с сыном, привыкание к себе новой наконец, опустевший кошелек, и вот скоро платить аренду, и машина просит ремонта, а старая работа стоит и дохода, покрывающего р. нет. и что дальше все еще неясно. А окружение его так корежит и трансформит.
И радость в одном, ко мне вернулась я, с прежней энергией и блеском в глазах, как-то подсобралась откуда-то, и я снова верю в себя, и знаю, что я у себя опять есть, незнакомая, непонятная, но есть. нифига непонятно, как и что делать дальше, но вот на смену этой непрерывной тоске и унынию солнышко выглянуло и даже греет. Вообще трудотерапия - незаменимо.
Может это только маленький шаг в долгом пути, или просто эмоциональный маятник, но я вспомнила, что такое смеяться вместе с ребенком и радоваться просто так.
Понятно, что у всех тут своя жизнь, и вся эта написанная дребедень.. какой смысл в том, что я сейчас написала, для всех кроме меня, но черт мне так нужно было с кем-то поделиться. Поэтому простите меня за мою майско-солнечную сопливую сентиментальность.

anya
аспи

Сообщение anya » 12 май 2015, 13:32

Malena писал(а):И радость в одном, ко мне вернулась я, с прежней энергией и блеском в глазах, как-то подсобралась откуда-то, и я снова верю в себя, и знаю, что я у себя опять есть, незнакомая, непонятная, но есть. нифига непонятно, как и что делать дальше, но вот на смену этой непрерывной тоске и унынию солнышко выглянуло и даже греет. Вообще трудотерапия - незаменимо.
Так это же замечательно просто. Дальнейших неунываний и позитива))

P.s. приятно было познакомиться в живую )

Malena
родитель

Сообщение Malena » 12 май 2015, 14:34

Аня, надеюсь увидимся на след.встрече. Как у тебя дела? как сынок? спасибо за пожелание, взаимно - тепла внутри и радости тебе.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 12 май 2015, 14:40

Да почему же, больше радостных людей, лучше всем вокруг и стране в целом. А то в последнее время уж очень все какие то злые ходят, всем недовольные – мне такое общество не нравиться.

anya
аспи

Сообщение anya » 12 май 2015, 15:43

Malena писал(а):Аня, надеюсь увидимся на след.встрече. Как у тебя дела? как сынок? спасибо за пожелание, взаимно - тепла внутри и радости тебе.
У нас отлично. Тоже надеюсь. Правда чем ближе к лету, тем выходные все чаще становятся занятыми по полной))

lex
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение lex » 20 май 2015, 14:12

Вы больше на истероида (по Эгидесу) похожи, если честно. Манера речи выдаёт...

Malena
родитель

Сообщение Malena » 23 май 2015, 16:49

lex писал(а):Вы больше на истероида (по Эгидесу) похожи, если честно. Манера речи выдаёт...
вы правы, и в тоже время это не противоречит моим словам. Демонстративный (он же истероид "по Егидесу") - одна из моих акцентуаций, достаточно ярко выраженных, просто шизоид по всяким тестированиям сильнее.

Malena
родитель

Сообщение Malena » 23 май 2015, 16:52

levandowskij писал(а):Да почему же, больше радостных людей, лучше всем вокруг и стране в целом. А то в последнее время уж очень все какие то злые ходят, всем недовольные – мне такое общество не нравиться.
Да потому же)) сорри за каламбур, потому что одно дело стабильно осознанно радостные и зрелые - это для страны, если уж вы так глобально, лучше. А эмоциональные всплески радости нестабильны, за ними идет спад. Мне казалось, что вам это знакомо, я ошиблась?

Ответить