AlexMSC

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
AlexMSC
участник
Статус: Неопределившийся

Re: AlexMSC

Сообщение AlexMSC » 25 апр 2015, 21:28

Я требую внеочередное собрание учредителей форума с требованием изменить правла и разрешить эмотиконы! >:-)
В противном случае я обращусь в ЕСПЧ и ООН :)

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 25 апр 2015, 21:29

Насколько мне известно эмотиконы - хороший способ поддержания эмоционального контакта при невербальном общении.
Многим они не известны, я никогда не употребляю, да и не понимаю. Иногда в переписки со своими – японские, но это очень редко.

AlexMSC
участник

Сообщение AlexMSC » 25 апр 2015, 21:31

levandowskij писал(а):Многим они не известны, я никогда не употребляю, да и не понимаю. Иногда в переписки со своими – японские, но это очень редко.
Пардон, кто неизвестны? Смайлики?

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 25 апр 2015, 21:37

AlexMSC писал(а):А в связи с чем использованы такие правила? Насколько мне известно эмотиконы - хороший способ поддержания эмоционального контакта при невербальном общении.
1) возможные сенсорные особенности аутичных участников (лишняя пестрота на странице, отвлекающие объекты восприятию текста; анимированные смайлы способны вызывать у людей, чувствительных к зрительным раздражителям такого рода, резкое ухудшение состояния);
2) эмоциональный контакт: поясните, что имеется в виду, какого рода контакт может осуществляться таким образом?
3) в целом на данном форуме редко у пользователей возникает необходимость в расширении разнообразия разрешенных смайлов; жалобы на использование кем-либо избыточного числа смайлов даже в текстовом представлении возникают периодически.

Разработка веб-сайтов, подходящих людям с расстройствами аутического спектра

AlexMSC
участник

Сообщение AlexMSC » 25 апр 2015, 21:39

ghoststory писал(а):2) эмоциональный контакт: поясните, что имеется в виду, какого рода контакт может осуществляться таким образом?
Очень просто, если я пишу текст который имеет скрытый смысл, я должен его обозначить ехидно улыбающимся смайликом, что бы человек понял вложенный в текст смысл правильно.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 25 апр 2015, 21:43

AlexMSC писал(а):Пардон, кто неизвестны? Смайлики?
Простые - известны, несомненно, но они и дозволены. Сложные смайлики и особенно анимированные часть форумчан может просто не понять. Полагаю, что для выражения сарказма этого вполне хватит.

AlexMSC
участник

Сообщение AlexMSC » 25 апр 2015, 21:45

::рукалицо::

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 25 апр 2015, 21:46

AlexMSC писал(а):
ghoststory писал(а):2) эмоциональный контакт: поясните, что имеется в виду, какого рода контакт может осуществляться таким образом?
Очень просто, если я пишу текст который имеет скрытый смысл, я должен его обозначить ехидно улыбающимся смайликом, что бы человек понял вложенный в текст смысл правильно.
Насколько понимаю, в этом случае смайл предполагается всё-таки как информационный элемент (сигнал об особом значении сообщения), а не как эмоциональный.
При общении с аутичными людьми рекомендуется избегать скрытых смыслов и говорить прямо.
Распознавание дополнительных значений смайлов (не просто улыбающийся, а "ехидно улыбающийся") с большой долей вероятности будет проблематичным или невозможным. Опять же на этом форуме лучше написать прямо то, что Вам представляется удобным выразить при помощи смайла.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 25 апр 2015, 21:53

AlexMSC писал(а):Похоже нет у меня СА :'-(
[...]
::рукалицо::
Вообще практика показывает, что пребывание нейротипика с "ипохондрическими" настроениями (не нарушаю правил форума, т.к. Вы сами сочли себя НТ) в коллективе аутичных людей, особенно реальной группе, нередко оказывает "целительное" действие. И я рад, что форум помог Вам разобраться в себе.

gtsul
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение gtsul » 25 апр 2015, 22:17

Зачем на этом форуме ехидные смайлики? Кому-то заняться нечем от скуки? На НТ-форумах можно уписаться этими смайлами вдоль и поперек, да хоть на луркоязе с мемами вперемешку!!1

Ответить