AlexMSC
- AlexMSC
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: AlexMSC
Я требую внеочередное собрание учредителей форума с требованием изменить правла и разрешить эмотиконы! >:-)
В противном случае я обращусь в ЕСПЧ и ООН :)
В противном случае я обращусь в ЕСПЧ и ООН :)
- levandowskij
- постоянный пользователь
Многим они не известны, я никогда не употребляю, да и не понимаю. Иногда в переписки со своими – японские, но это очень редко.Насколько мне известно эмотиконы - хороший способ поддержания эмоционального контакта при невербальном общении.
- AlexMSC
- участник
Пардон, кто неизвестны? Смайлики?levandowskij писал(а):Многим они не известны, я никогда не употребляю, да и не понимаю. Иногда в переписки со своими – японские, но это очень редко.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
1) возможные сенсорные особенности аутичных участников (лишняя пестрота на странице, отвлекающие объекты восприятию текста; анимированные смайлы способны вызывать у людей, чувствительных к зрительным раздражителям такого рода, резкое ухудшение состояния);AlexMSC писал(а):А в связи с чем использованы такие правила? Насколько мне известно эмотиконы - хороший способ поддержания эмоционального контакта при невербальном общении.
2) эмоциональный контакт: поясните, что имеется в виду, какого рода контакт может осуществляться таким образом?
3) в целом на данном форуме редко у пользователей возникает необходимость в расширении разнообразия разрешенных смайлов; жалобы на использование кем-либо избыточного числа смайлов даже в текстовом представлении возникают периодически.
Разработка веб-сайтов, подходящих людям с расстройствами аутического спектра
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- AlexMSC
- участник
Очень просто, если я пишу текст который имеет скрытый смысл, я должен его обозначить ехидно улыбающимся смайликом, что бы человек понял вложенный в текст смысл правильно.ghoststory писал(а):2) эмоциональный контакт: поясните, что имеется в виду, какого рода контакт может осуществляться таким образом?
- Dig386
- администратор
Простые - известны, несомненно, но они и дозволены. Сложные смайлики и особенно анимированные часть форумчан может просто не понять. Полагаю, что для выражения сарказма этого вполне хватит.AlexMSC писал(а):Пардон, кто неизвестны? Смайлики?
- AlexMSC
- участник
::рукалицо::
- ghoststory
- модератор
Насколько понимаю, в этом случае смайл предполагается всё-таки как информационный элемент (сигнал об особом значении сообщения), а не как эмоциональный.AlexMSC писал(а):Очень просто, если я пишу текст который имеет скрытый смысл, я должен его обозначить ехидно улыбающимся смайликом, что бы человек понял вложенный в текст смысл правильно.ghoststory писал(а):2) эмоциональный контакт: поясните, что имеется в виду, какого рода контакт может осуществляться таким образом?
При общении с аутичными людьми рекомендуется избегать скрытых смыслов и говорить прямо.
Распознавание дополнительных значений смайлов (не просто улыбающийся, а "ехидно улыбающийся") с большой долей вероятности будет проблематичным или невозможным. Опять же на этом форуме лучше написать прямо то, что Вам представляется удобным выразить при помощи смайла.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Dig386
- администратор
Вообще практика показывает, что пребывание нейротипика с "ипохондрическими" настроениями (не нарушаю правил форума, т.к. Вы сами сочли себя НТ) в коллективе аутичных людей, особенно реальной группе, нередко оказывает "целительное" действие. И я рад, что форум помог Вам разобраться в себе.AlexMSC писал(а):Похоже нет у меня СА :'-(
[...]
::рукалицо::
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Зачем на этом форуме ехидные смайлики? Кому-то заняться нечем от скуки? На НТ-форумах можно уписаться этими смайлами вдоль и поперек, да хоть на луркоязе с мемами вперемешку!!1