AlexMSC
- AlexMSC
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: AlexMSC
Я требую внеочередное собрание учредителей форума с требованием изменить правла и разрешить эмотиконы! >:-)
В противном случае я обращусь в ЕСПЧ и ООН :)
В противном случае я обращусь в ЕСПЧ и ООН :)
- levandowskij
- постоянный пользователь
Многим они не известны, я никогда не употребляю, да и не понимаю. Иногда в переписки со своими – японские, но это очень редко.Насколько мне известно эмотиконы - хороший способ поддержания эмоционального контакта при невербальном общении.
- AlexMSC
- участник
Пардон, кто неизвестны? Смайлики?levandowskij писал(а):Многим они не известны, я никогда не употребляю, да и не понимаю. Иногда в переписки со своими – японские, но это очень редко.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
1) возможные сенсорные особенности аутичных участников (лишняя пестрота на странице, отвлекающие объекты восприятию текста; анимированные смайлы способны вызывать у людей, чувствительных к зрительным раздражителям такого рода, резкое ухудшение состояния);AlexMSC писал(а):А в связи с чем использованы такие правила? Насколько мне известно эмотиконы - хороший способ поддержания эмоционального контакта при невербальном общении.
2) эмоциональный контакт: поясните, что имеется в виду, какого рода контакт может осуществляться таким образом?
3) в целом на данном форуме редко у пользователей возникает необходимость в расширении разнообразия разрешенных смайлов; жалобы на использование кем-либо избыточного числа смайлов даже в текстовом представлении возникают периодически.
Разработка веб-сайтов, подходящих людям с расстройствами аутического спектра
- AlexMSC
- участник
Очень просто, если я пишу текст который имеет скрытый смысл, я должен его обозначить ехидно улыбающимся смайликом, что бы человек понял вложенный в текст смысл правильно.ghoststory писал(а):2) эмоциональный контакт: поясните, что имеется в виду, какого рода контакт может осуществляться таким образом?
- Dig386
- администратор
Простые - известны, несомненно, но они и дозволены. Сложные смайлики и особенно анимированные часть форумчан может просто не понять. Полагаю, что для выражения сарказма этого вполне хватит.AlexMSC писал(а):Пардон, кто неизвестны? Смайлики?
- AlexMSC
- участник
::рукалицо::
- ghoststory
- модератор
Насколько понимаю, в этом случае смайл предполагается всё-таки как информационный элемент (сигнал об особом значении сообщения), а не как эмоциональный.AlexMSC писал(а):Очень просто, если я пишу текст который имеет скрытый смысл, я должен его обозначить ехидно улыбающимся смайликом, что бы человек понял вложенный в текст смысл правильно.ghoststory писал(а):2) эмоциональный контакт: поясните, что имеется в виду, какого рода контакт может осуществляться таким образом?
При общении с аутичными людьми рекомендуется избегать скрытых смыслов и говорить прямо.
Распознавание дополнительных значений смайлов (не просто улыбающийся, а "ехидно улыбающийся") с большой долей вероятности будет проблематичным или невозможным. Опять же на этом форуме лучше написать прямо то, что Вам представляется удобным выразить при помощи смайла.
- Dig386
- администратор
Вообще практика показывает, что пребывание нейротипика с "ипохондрическими" настроениями (не нарушаю правил форума, т.к. Вы сами сочли себя НТ) в коллективе аутичных людей, особенно реальной группе, нередко оказывает "целительное" действие. И я рад, что форум помог Вам разобраться в себе.AlexMSC писал(а):Похоже нет у меня СА :'-(
[...]
::рукалицо::
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Зачем на этом форуме ехидные смайлики? Кому-то заняться нечем от скуки? На НТ-форумах можно уписаться этими смайлами вдоль и поперек, да хоть на луркоязе с мемами вперемешку!!1