Я не истязала своих детей физически. Но, согласитесь, что и эмоциональной холодностью можно травмировать не меньше, чем физическими действиями. Поэтому я и говорю о себе, как о плохой матери. А вот муж мой не был с ними эмоционально холоден, но любил "раздавать" затрещины и подзатыльники...elseif писал(а):babushka, вы пишете, что "тоже плохая мать". Вы били семилетних детей по лицу только за то, что они что-то хотели спросить? А тяжёлыми предметами их били? Если ничего подобного вы не делали, то вы не "тоже плохая мать". Это как если бы человек написал на форум, что у него рак, дикие боли и врачи дают от нескольких недель до нескольких месяцев жизни, а ему бы ответили "ничего страшного, я вот тоже простыла, лежу с соплями". Как вы можете сравнивать себя с этим монстром!
А разве на синдром Аспергера не может накладываться садизм или психопатия, например? Или садизм прерогатива нейротипичных? Не впадайте от моих слов в шок, я не ставлю диагнозов, я просто пытаюсь рассуждать.elseif писал(а):Нет никаких причин считать его мать аспергером.