Фильм "Темпл Грандин"
-
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Фильм "Темпл Грандин"
Посмотрел только вчера. Впечатление очень сильное. Фильм отличный, игра актрисы великолепна.
Тем, кто увидел эмпатию к животным.
В общем то в фильме мы видим то, что захотел показать режиссёр, а он нейротипик и везде видит эмпатию. Но напомню, что Темпл спокойно разрабатывает устройства для забивания коров. Так что, тут не эмпатия, а просто стремление всё делать правильно. Страдания животного перед забоем ухудшают качество мяса.
Тем, кто увидел эмпатию к животным.
В общем то в фильме мы видим то, что захотел показать режиссёр, а он нейротипик и везде видит эмпатию. Но напомню, что Темпл спокойно разрабатывает устройства для забивания коров. Так что, тут не эмпатия, а просто стремление всё делать правильно. Страдания животного перед забоем ухудшают качество мяса.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.
- Kurzewile
- аспи
И я посмотрела. Позабавило, что у Дэйнс был не только консультант по диалекту, но и консультант по движениям (в титрах после фильма написано).
Фильм ещё не смотрела (посмотрю).
Но сама Темпл Грандин (ролики на ютубе) и внешне, и манерами очень напоминает мне мою тётю, которую я причислила к "аспергерам". )
Как может быть эмпатия к коровам? Просто нужно, чтоб смерть наступила без мучений. Внезапно и быстро. Так я отношусь к забою кроликов. Могу утопить новорожденных котят (если нет перспективы их пристроить). Но наблюдать смерть мне трудно.
Бывают животные-друзья, к которым привык. Тогда другое дело.
Но сама Темпл Грандин (ролики на ютубе) и внешне, и манерами очень напоминает мне мою тётю, которую я причислила к "аспергерам". )
Как может быть эмпатия к коровам? Просто нужно, чтоб смерть наступила без мучений. Внезапно и быстро. Так я отношусь к забою кроликов. Могу утопить новорожденных котят (если нет перспективы их пристроить). Но наблюдать смерть мне трудно.
Бывают животные-друзья, к которым привык. Тогда другое дело.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Мне понравился этот фильм, и характер главной героини.
AQ = 26, Баллы (ASSQ): 33, BAPQ = 3,92, EQ = 22, RAADS-R = 123
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Смотрю. С момента, где показали детство Темпл, и как мама учила ее говорить по карточкам, как вижу мать героини, сразу комок в горле и слезы подкатываются. Какая сильная женщина, еще и жила во времена, когда только могли посоветовать избавиттся от ребенка (отдать в лечебницу) и никакой помощи от специалистов, даже совета. Видимо, есть склонность в первую очередь сочувствовать тому, что больше можешь понять, на чьем месте себя проще представить. Не знаю, как дальше будет развиваться кино, но отметила для себя, что Темпл очень повезло с окружением и родственниками - мама, тетя, учитель. Это сыграло определённо не последнюю роль в том, кем она стала, за нее очень боролись.
Нравится, как показано мышление героини, что можно хоть чуть-чуть ощутить мир ее глазами.
Нравится, как показано мышление героини, что можно хоть чуть-чуть ощутить мир ее глазами.
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
"Это еще одна дверь" - шикарная "мантра". Позитивное ощущение от фильма, жизнеутверждающее.
спойлер
Мне не повезло с окружением и родственниками.daddysdaughter писал(а): ↑Не знаю, как дальше будет развиваться кино, но отметила для себя, что Темпл очень повезло с окружением и родственниками - мама, тетя, учитель. Это сыграло определённо не последнюю роль в том, кем она стала, за нее очень боролись.
-
- участник
Хороший фильм.
Долго отказывалась его смотреть, потом сдалась. Некоторые моменты очень откликнулись, некоторые неясными остались. Хочу такую же способность запоминать 😊
Долго отказывалась его смотреть, потом сдалась. Некоторые моменты очень откликнулись, некоторые неясными остались. Хочу такую же способность запоминать 😊
- alluara
- аспи
На меня люди частенько так же реагируют, как на нее
Особенно в теме одежды)
Особенно в теме одежды)